RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Финансы

Финансы и Ценные Бумаги

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Договор купли-продажи ценных бумаг, нужна ли лицензия?


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
11/02/13 11:40  spassss7 > gloria60    4/02/13 16:58Дерево
Да, так оно и есть, "Н" есть новое юр. лицо выдлененное из "Р", и "Н" является правоприемником всех прав и обязанностей "Р", также мы перевели на баланс "Н" эту задолженность, но я считаю, что надо ещё дополнительно юридически оформить такую задолженность, а именно договором, в котором поменять стороный и уступить право требования.

4/02/13 16:58  gloria60 > spassss7    4/02/13 15:58Дерево
ТОВ "Р" и ТОВ "Н" - как соотносятся? "Р" - старое юрлицо, "Н" - новое, выделенное из "Н"? Или как? Если так, то какой договор на уступку, когда задолженность и так на балансе "Н", как вы писали выше?

4/02/13 16:55  maximus_s > spassss7    4/02/13 15:58Дерево
Опять же не видя условий договора трудно дискутировать... НО опять же с ваших слов... если в договоре было указанно, что расчет шел не на прямую, а через ТЦБ, то ТЦБ не имел права его закрывать... т.к. расчет не был произведен и тем самым не исполнены все условия договора.... опять же если вы не подписали акт...
По цесии (факторингу)-Это уже целая схема выходит....))))) опять же я не силен в этом, но сразу сходу возникает вопрос на счет налоговой.... а налоговая как хочет так и трактует!!!!!!

4/02/13 16:02  spassss7 > gloria60    1/02/13 17:24Дерево
Акции не могут быть зачислены на баланс нового юр. лица, т.к. они уже проданы, а на баланс нового юрлица зачисляется сумма задолженности за такие акции.

P.S. spassss7 и minatep7 = один и тот же учасник форума.

4/02/13 15:58  spassss7 > maximus_s    1/02/13 18:15Дерево
Спс всем за активное обсуждение!
Значится так, Банк закрыл договор на брокерское обслуживание, но не договоро купли-продажи ЦБ.(сегодня письменно обратились к ним, общещают "юристы разоберутся").
Без торговца считаю мона заключить об отступлении права требований(именно финансовых-т.е. возврата суммы долга), согласно которому к ТОВ "Н" перейдёт право требования ООО "Р" по договору купли-продажи ЦБ, НО не доп. соглашение к договору купли-продажи ЦБ, т.к. всё-таки одной стороной там должен быть торговец ЦБ.
Теперь возникает след. вопрос: будет ли такой договор об отступлении права требования достаточным основанием для внесения ТОВ "Н" на баланс суммы задолженности нерезидента "Л" за купленные ЦБ? И будет ли правомочно указать там реквизити для оплаты не через счёт Банка, а напрямую на счёт ТОВ "Н"??

1/02/13 18:15  maximus_s > gloria60    1/02/13 17:24Дерево
100% и то что плотно так это тоже!!!!))))
Но читаем вопрос от автора:
1. В договоре написано, что деньги проходят через ТЦБ-Банк! Автор же желает, что бы деньги шли на прямую от покупателя к продавцу!!!
2. Для этого сейчас же бывшему ТОВ "Р" нужно внести изменения "до умов договорів" путем заключения доп.договора... Но это невозможно, т.к. банк уже закрыл договор!!!)))
Вот причем ТуТа ДоГоВоР!!!))))

1/02/13 17:24  gloria60 > maximus_s    1/02/13 16:51Дерево
Ну, тут надо плотно заниматься вопросом, но на вскидку: при выделе создаётся новое юрлицо, и ему передаются по балансу часть активов, как можно судить, в их число входили и акции (если к новому юрлицу перещшло и право на взыскание задолженности за них). таким образом, договор какой-либо тут не причем, акции на счёт в цб нового юрлица должны были быть зачислены на основании "розподильчого балансу", "передавального акту" или чего-то в этом роде, но не договора.
как-то так я это вижу

1/02/13 16:51  maximus_s > gloria60    1/02/13 15:18Дерево
Тогда возникнет вопрос у хранителя на основании чего были внесены изменения о стороне сделки!!!

1/02/13 15:18  gloria60 > minatep7    31/01/13 12:18Дерево
а по-моему, вполне можно заключить допик без торговца.
Вот если бы речь шла о изменениях в отношении бумаг (там не знаю - кол-ва, например), то да, без торговца - слабо представляю.
А в Вашей ситуации - я бы сделала доп без торговца.

1/02/13 14:48  maximus_s > minatep7    31/01/13 12:18Дерево
Согласен с Mark-Don в части, что нужна конкретика, но сходу можно сказать следующее:
1. Договор на Брокерское обслуживание банк не имел права закрыть без подписания акта выполненных работ или иного документа... Поскольку деньга не поступила от покупателя...!!! Опять же какие были условия договора....
2. Сейчас ни один ТЦБ не возьмется за вашу сделку потому что не сможет отразить ее в отчетности и отчитаться в НКЦПФР... Т.е. доп.договор не прокатит!!!
3. Выход - это аннулировать договор, вернуть ЦБ и заключить уже по новому с новым ТЦБ договор доручення, де вказати, что расчет проходит между клиентом и контрагентом напрямую.

31/01/13 20:32  Mark-DonОтправить письмо > minatep7    31/01/13 12:18Дерево
Да, "в таком договоре обязательно должно быть лицо владеющее лицензией на право осуществления деятельности на рынке ценных бумаг".
Все остальные подробности ответа на Ваш вопрос возможны только после изучения всех документов по сделке и расчетам по ней.
Но это выходит за рамки форума.

31/01/13 12:18  minatep7   Дерево
Добрый день!
Согласно договора купли-продажи ценных бумаг(акий) от 2008 г. ТОВ "Р" обязалось продать нерезеденту "Л" акиии украинского предприятия "У", при чём, что в договоре купли-продажи акций от имени ТОВ "Р" как поверенный выступал Банк на основании договора про брокерское обслуживание(т.е. даже договор купли-продажи ЦБ подписывал Банк, как поверенный "Р"), на счёт которого должна была производиться оплата нерезеденотом "Л" за купленые акции.
В 2008 г. по дог. купли-продажи ЦБ акции "У" перешли по реестру нп "Л", но расчёта до сих за купленные акции не осуществлялось.
Сейчас ТОВ "Р" реорганизуется путём выделение в новое ТОВ "Н", при этом, обратившись в Банк, чтобы подписать доп. соглашение на замену стороны в договоре купли-продажи ЦБ с "Р" на "Н", Банк катергорически отказался, ссылаясь что договор на брокерское обслуживание закончил своё действие ещё в 2008 году, и вообще по этой операции вся отчётность сдана и закрыта ещё 2008 годом, и они ничем помочь не могут.

Теперь вопрос: можем ли мы без банка подписать доп. соглашение к договору купли-продажи ЦБ между "Р" и нерезом "Л" о замене стороны с "Р" на "Н", и осуществлением оплаты "Л" за купленные акции не через счёт Банка, а непосредственно на счёт "Н" или стороной в таком договоре обязательно должно быть лицо владеющее лицензией на право осуществления деятельности на рынке ценных бумаг(Банк)?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100