RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Налоговый кодекс Украины

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Податок на нерухоме майно відмінне від земельної ділянки


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
3/12/13 16:45  КИКА > al_kyd    4/02/13 16:31Дерево
Поднимаю тему.

Налоговая звонит ФОПам, у кот. место деятельности указано по месту регистрации, и предлагает заплатить налог на недвижимость.
Ссылка на п. 265.4.1 последний абзац
"""Пільги із сплати податку не надаються на об’єкти оподаткування, що використовуються їх власниками з метою одержання доходів (здаються в оренду, лізинг, використовуються у підприємницькій діяльності)."""
{Підпункт 265.4.1 пункту 265.4 статті 265 доповнено абзацом шостим згідно із Законом № 403-VII від 04.07.2013}

Вопрос 1. Что значит "об’єкти...використовуються у підприємницькій діяльності" ? (Находиться с ноутбуком в квартире = использовать? А на лавочке во дворе? А если писать проги будучи за границей - это ВЭД?)

Вопрос 2. Если у ФОПа права собст. нет, только регистрация, то предложили написать объяснительную. Но я боюсь подставить собственников: собственник считается сдавшим в аренду? (со всеми вытекающими последствиями?) Нет, сам собственник НЕ ведет предпр. деят-ть, а зарегенный находится там законно, как член семьи, например, или просто по согласию собственника. А как собственник может отследить, что зарегенный с ноутом ведет предпр. деятельность, а не танчики гоняет?

Вопрос 3. На мой вопрос, как посчитать площадь, используемую в предпр. деятельности сказали считать ВСЮ. Просто по факту.

Хорошо, кого смогу я переведу на предоставление услуг по месту заказчика. А другим что делать? Переводчикам на дому, программистам, швеям, экскурсоводам (так и вижу, место деятельности "улицы города Киева")?

Я понимаю, что на устные вызовы можно... не ходить. Но когда-то же придет и письменный запрос? Хочется подготовиться.

4/02/13 16:31  al_kydОтправить письмо > al_kyd    4/02/13 16:29Дерево
Дополнение: собственник квартиры - нерезидент юридическое лицо.

4/02/13 16:29  al_kydОтправить письмо   Дерево
Добрый день, коллеги. Помогите разобраться.
Нерезидент владеет квартирой на территории Украины. У него возникает обязательство оплачивать налог с объекта жилой недвижимости. Нерезидент передал в управление по договору управление эту квартиру. Управитель имущества - юр.лицо-резидент.
Вопрос: Может ли управитель подавать налоговую декларацию, отчитываться и оплачивать этот налог за нерезидента, а потом в отчёт для нерезидента включать эти расходы как расходы, связанные с управлением имуществом?
Может кто-то занимался этим вопросом или уже прошёл через это на практике?
Спасибо.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100