RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Финансы

Финансы и Ценные Бумаги

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Яка може бути відповідальність за непроведення загальних зборів?


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
22/02/13 14:21  your.lawyerОтправить письмо > Axel-    21/02/13 15:25Дерево
Спасибо за ссылку на документ!!

22/02/13 09:45  Mark-DonОтправить письмо > U70    21/02/13 17:13Дерево
У абсолютного большинства эмитентов регистрация выпуска акций - после 2006 года, так как в процессе дематериализации заменялось свидетельство.
Кроме того, после 2006 года, как известно, значительно поменялось законодательство на фондовом рынке.
Поэтому Ваш аргумент, мягко говоря - неубедительный.

Конечно можно посудиться с депозитариями, может даже удастся выиграть суд - но это нужно ? или это даст какой-либо положительный конечный результат эмитентам ?

Не советую никому прислушиваться к этому совету, так как следование ему приведет лишь к возникновению проблем во взаимоотношениях с Депозитариями, отказам в исполнении распоряжений и, как следствие, срыву собраний и другим неприятностям.
А в результате все-равно придется код получать.

21/02/13 17:13  U70Отправить письмо > Mark-Don    21/02/13 16:12Дерево
без кода ИСИН МОЖНО, смотря когда была регистрация выпуска акций (если регистрация выпуска до 13.05.2006 года).
Читаем Решение комиссии №999, а не само положение:
ПУНКТ номер 3:
"Депозитаріям цінних паперів і зберігачам цінних паперів привести свою діяльність у відповідність до вимог цього Положення не пізніше року від дати набрання чинності цим рішенням, за винятком норми пункту 2 розділу II цього Положення, до якого застосовуються вимоги пункту 6 розділу VII "Прикінцеві положення" Закону України "Про цінні папери та фондовий ринок».

и пунктик Закона:
6. Дія цього Закону не поширюється на емісії цінних паперів, рішення про які були прийняті до набрання чинності цим Законом.


21/02/13 16:12  Mark-DonОтправить письмо > your.lawyer    21/02/13 15:08Дерево
правомерно ли НДУ отказывать эмитенту в совершении операционных действий по причине отказа от услуги по кодификации акций (присвоении международного кода)?

Абсолютно правомерно, так как все ЦБ, обращающиеся в депозитарной системе Украины обязаны быть кодифицированы.

По поводу непроведения ОСА - есть санкции за нарушения при проведении собрания. А проведение его с нарушением срока, или непроведение в установленный срок - это и есть дорога к санкциям.
Советую с этим не шутить, так как санкции будут намного превышать упомянутые Вами 2300 грн. Плюс крови руководителям попьют еще на большую сумму.

21/02/13 15:28  Axel- > your.lawyer    21/02/13 15:08Дерево
Есть еще ст. 163-5 КУАП. Провести еще можно, главное захотеть :)

21/02/13 15:25  Axel- > your.lawyer    21/02/13 15:08Дерево

2. Депозитарні установи здійснюють депозитарну діяльність тільки стосовно тих цінних паперів, яким призначений код цінних паперів відповідно до міжнародного стандарту ISO 6166 Цінні папери - Міжнародна система нумерування для ідентифікації цінних паперів.

Розділ II. Перелік цінних паперів, щодо яких здійснюється депозитарна діяльність і які допущені до обслуговування в Національній депозитарній системі
(Рішення|Положення, Державна комісія з цінних паперів та фондового ринку, від 17.10.2006, № 999 "Про затвердження Положення про депозитарну діяльність")

Правомерно, просто ВДЦБ в свое время наплевал на эту норму в рамках войны с НДУ.

21/02/13 15:08  your.lawyerОтправить письмо   Дерево
Следующая ситуация. ЧАО по произвольному решению комиссии передали из ВДЦП в НДУ. Теперь НДУ требует оплатить услуги по кодификации акций в сумме около 2 300 гривен. В том числе, открыть счёт в ценных бумагах со всеми сопутствующими сложностями в виде траты денег на нотариальное заверение и прочую ерунду. Это уж ладно... Но возникает вопрос: правомерно ли НДУ отказывать эмитенту в совершении операционных действий по причине отказа от услуги по кодификации акций (присвоении международного кода)? Одно от другого не зависит же!

Поразмыслив, руководство ЧАО пришло к заключению, что провести ежегодное собрание акционеров в этом году не получится! Теперь просчитывают возможные штрафы со стороны комиссии. Известно о санкциях статьи 163-11 КОАПП и о статье 11 Закона о гос.регулировании рынка ценных бумаг - не там не там нет прямой санкции за не проведение общего собрания акционеров. Хотя в законе об акционерных обществах прямо указанно, что акционерные общества именно ОБЯЗАНЫ проводить ежегодные собрания.

Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями о возможны санкциях за не проведение ежегодного общего собрания акционеров?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100