RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Все о Пенсии

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Получение справки о льготном стаже от предприятия которое находится в состоянии прекращения деят.


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
13/03/13 20:41  ookami > 19510922    13/03/13 15:08Дерево
Спасибо за развернутый ответ и помощь.
У меня нет в трудовой книжке записей о вредных условиях труда. У меня есть на руках только книга, с записями, которые подтверждают, что я работал во вредных условиях.
Но главное упр. ПФУ, по закону (Постанова від 12 серпня 1993 р. N 637, Про затвердження Порядку підтвердження наявного трудового стажу для призначення пенсій за відсутності трудової книжки або відповідних записів у ній), рассматривает пакет документов, и при отсутствии в трудовой книги записей о вредных условиях труда, требует справку (пункт 20. У тих випадках, коли в трудовій книжці відсутні відомості, що визначають право на пенсії на пільгових умовах або за вислугу років, установлені для окремих категорій працівників, для підтвердження спеціального трудового стажу приймаються уточнюючі довідки підприємств, установ, організацій або їх правонаступників (додаток N 5)). Но у меня справки нет, есть книга с записями на основании которой я должен получить от предприятия справку. И только при полной ликвидации предприятия («У разі відсутності правонаступника підтвердження періодів роботи, що зараховуються до трудового стажу для призначення пенсії на пільгових умовах або за вислугу років, установленої для окремих категорій працівників, здійснюється у порядку, визначеному Пенсійним фондом України за погодженням з Мінсоцполітики та Мінфіном.») главное упр. ПФУ может прниять книгу с записями, как подтверждение вредных условий труда.
Но, как я выше изложил, предприятие находится в состоянии завершения предпринимательской деятельности. И доступа к нему нет, как дальше быть?

13/03/13 15:08  19510922 > ookami    12/03/13 18:36Дерево
В соответствии со ст.48 КЗоТ и ст.62 Закона Украины «О пенсионном обеспечении» трудовая книжка является основным документом, подтверждающим трудовую деятельность работника.
В п.20 Порядка подтверждения наличного трудового стажа для назначения пенсии при отсутствии трудовой книжки либо соответствующих записей в ней (утв. постановлением КМУ от 12.08.1993г. № 637), предусмотрено следующее: «коли в трудовій книжці відсутні відомості, що визначають право на пенсії на пільгових умовах або за вислугу років, установлені для окремих категорій працівників, для підтвердження спеціального трудового стажу приймаються уточнюючі довідки підприємств, установ, організацій або їх правонаступників».
Таким образом, уточняющая справка выдается в случае, когда в трудовой книжке отсутствуют записи, подтверждающие право на пенсию на льготных условиях. Практика Высшего административного суда Украины исходит из того, что если в трудовой книжке имеются соответствующие записи, то для назначения пенсии этого достаточно.
Что же касается аттестации рабочих мест, то практика того же ВАСУ исходит из того, что обязанность по проведению аттестации лежит на предприятии, а работник (пенсионер) не может быть ограничен в своем конституционном праве на пенсию на том основании, что предприятие не выполнило обязанности по аттестации рабочего места.
Мой совет:
1.Обратитесь в управление ПФУ с заявлением по установленной форме о назначении пенсии, с приложением документов, в принятии которых Вам ранее отказано, и все сдайте в управление ПФУ. Отказать в приеме документов не имеют права.
2.При подаче документов поинтересуйтесь, когда можно прийти за получением на руки письменного отказа в назначении пенсии.
3.После получения письменного отказа сразу же обращайтесь в суд за обжалованием отказа, приложив все имеющиеся у Вас документы по назначению пенсии.
Если Вам письменно уже отказали, то не тратьте попусту время на ожидание: чуда не произойдет и ПФУ не попятится назад (не назначит добровольно пенсию).
4.К составлению иска привлеките местного юриста.

12/03/13 18:36  ookami   Дерево
Здравствуйте.
Помогите пож. советом в данной ситуации:
Для оформления льготной пенсии (по 1 списку) необходима справка «Про подтверждения трудового стажа для назначения пенсии при отсутствии трудовой книжки или соответствующих записей в ней», согласно Постановлению Каб. Мин. от 05.07.2006 №920 (форма справки Приложение №5).
В свое время с 1986 г. по 1996 г. работал на предприятии ЧСУ №30 «Химмонтаж», по договору выполняли ремонтные работы с вредными и особо вредными условиями труда, что подтверждается наличием на руках «Книги записи работ и отработанного времени рабочими в цехах с вредными условиями труда, дающих право на льготную пенсию». Аттестация рабочих мест (работа которая дает право на льготное пенсионное обеспечение по спискам №1 и №2) на предприятии была проведена 2 октября 1995 г.
Книга записи работ (с печатями и подписями) у меня на руках и я ее не сдал для получения справки про льготный стаж, в момент увольнения в 1999 г. В данный момент предприятие имеет другого собственника, назыв. ОАО «Проммонтаж-30». код в ЕДРПОУ 01414086. На основании справки от управления статистики, предприятие находится в состоянии завершения предпринимательской деятельности (дата регистрационных действий – 27.07.2011, №10261410011001218).
В пенсионном фонде мне сказали обращаться на это предприятие за данной справкой о льготном стаже на основании книги. Но по юридическому адресу ворота предприятия закрыты и доступа на территорию нет. Пенсионный фонд не принимает во внимание пакет документов (книга о работах, копия трудовой, архивные данные и т.д.) пока предприятие не ликвидировано полностью.
Подскажите, что мне делать дальше, как получить справку от предприятия в обмен на книгу о работах? Где владелец предприятия я не знаю, к кому обращаться?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100