RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Финансы

Финансы и Ценные Бумаги

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Можно ли выплатить дивиденды?


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
7/06/13 10:57  gloria60 > Shadi    7/06/13 10:32Дерево
Спасибо!
полностью согласна, что депонирование ничего не меняет. Просто мне был поставлен вопрос типа по максимуму всё "пучком" сделать со стороны эмитента :) Ну вот типо так..
А вцелом,да, бесполезная затея :(

7/06/13 10:32  ShadiОтправить письмо > gloria60    6/06/13 12:55Дерево
Вы должны начислить дивиденды на все акции. Пока что ещё можно выплачивать дивиденды по мере обращения акционеров - через кассу предприятия, по безналу, через Хранителя и т.д. Не у всех акционеров есть соглашение на получение дивидендов через Хранителя.
Соответственно, дивиденды на акции у пропавшего Хранителя начислять надо, а вот с выплатой проблема. Даже если акционер сейчас легализирует свой пакет у другого Хранителя, на дату реестра для выплаты его не будет.( Думаю, что выплатить эту часть законно нет возможности.(
Депонирование дивидендов на счету эмитента ничего не поменяет. Даже если акционер объявиться он не сможет подтвердить право собственности на акции на дату реестра для выплаты. Деньги останутся в распоряжении эмитента

6/06/13 13:11  gloria60 > Mark-Don    6/06/13 13:05Дерево
спасибо!

6/06/13 13:05  Mark-DonОтправить письмо > gloria60    6/06/13 12:55Дерево
А у этого акционера есть выписка из реестра или старый сертификат, подтверждающий его право собственности на акции ?
Может и это стоит попробовать - на будущее.
А в данной ситуации я бы депонировал дивиденды по этому неопознанному счету на счете самого эмитента (по аналогии с неполученной зарплатой).

6/06/13 12:55  gloria60   Дерево
Граждане, может у кого был практический опыт.
АТ хочет выплатить дивиденды (акции-бездокументарка). Но: есть одни акционер, который хранил свои акции у хранителя, у которого давно аннулирована лицензия, но при этом такой хранитель не передал никуда никакие реестры и вообще всех и всё "кинул".
Как следствие: сейчас в реестре значится именно этот хранитель, но собственники акций по нему в таком реестре не раскрыты (т.е. данных акционеров эмитент не видет).
Вобщем вопрос: чё эмитенту делать с выплатой дивидендов по данному количеству акций?
Я считаю, что никаких правовых оснований для выплат дивидендов по данным акциям нет. Но насчитать то дивиденды на них мы должны? Может эти дивиденды куда-то задепонировать (типа у нотариуса или ещё что-то)"до выяснения" так сказать?
Всем спасибо!

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100