RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Налоговый кодекс Украины

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Что может измениться в Налоговом кодексе


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
8/06/13 20:43  ОК АКА ОлюняОтправить письмо   Дерево
Учитывая то, что проект закона вынесен на обсуждение лишь 27 мая и еще не зарегистрирован в парламенте, а его положения должны вступить в силу 1 января 2014, принцип стабильности налогового права - запрет на внесении изменений менее чем за 6 месяцев до начала нового бюджетного периода - в очередной раз будет нарушен.

Новый законопроект несколько меняет концепцию и предлагает для расчета налогооблагаемой прибыли пользоваться данными бухгалтерской (финансовой) отчетности. Объект налогообложения налогом на прибыль должен определяться путем уменьшения или увеличения финансового результата, рассчитанного по правилам бухгалтерского учета, на налоговые корректировки. Налоговые корректировки - это не тождественное налоговым разницам понятие. Фактически это затраты, уменьшающие или увеличивающие финансовый результат для расчета налога.

"По замыслу авторов, закон вдохнет жизнь в мертвый бухгалтерский учет, и бухгалтерам не нужно будет ни отдельно рассчитывать налоговую прибыль, ни считать налоговые разницы. Вместо этого нужно сконцентрироваться на бухгалтерском учете, данные которого теперь будут прямо использоваться для начисления налогов"

Проект отменяет введенные ранее как временные льготы для следующих категорий плательщиков: субъектов хозяйствования, реализующих инвестпроекты в приоритетных отраслях; предприятий по добыче и использованию газа угольных месторождений; кинемографистов и мультипликаторов; производителей космической техники и детского питания, а также для отельеров.

Отменен ряд льгот по обложению акцизным налогом.

Изменена дата возникновения налоговых обязательств по операциям с ценными бумагами. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100