RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Налоговый кодекс Украины

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Розыгрыш автомобиля


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
18/06/13 10:48  ChameleonОтправить письмо > Legkyi    17/06/13 18:10Дерево
Если юрлицо плательщик единого налога - да, можно.
Если общая система - есть риск что НДС и прибыль насчитают по обычным ценам.

Рекомендую купить на обычного физика и продать победителю за 1 гривну. Это будет первая продажа в году у физика, НДФЛ платить не надо. А победителю в этом случае не придется еще и ПФ платить, так как уже его заплатите вы.

17/06/13 18:10  LegkyiОтправить письмо > Chameleon    17/06/13 09:34Дерево
Благодарю за идеи!
То есть по схеме с автосалоном авто выйдет на 30% дороже? По затратам не очень интересный вариант, но понятный для всех. Благодарю.
А если выкупить авто на юр.лицо и потом перепродать за 1 грн победителю? Насколько я понимаю, тут есть риск применения налоговиками "звичайних цін", но пункт "в" ст. 39.1 Налогового Кодекса исключает физлиц, не являющихся предпринимателями, из числа тех на кого распространяется применения обычных цен. Как считаете, во данной схеме какие еще есть риски?

17/06/13 13:31  ChameleonОтправить письмо > Marlboro!    17/06/13 12:09Дерево
там у физика изначально нет долга

Предмет договора примерно такой:
автосалон обязывается передать машину физику, а организатор оплатить стоимость автомобиля.

Для предприятия-организатора это подарок совершенный другому лицу. А для физика это некое дополнительное благо, я думаю. Но НДФЛ насчитывать и платить удобно. Это дорогая схема. Но приятная налоговому взгляду.

Недавно рассматривали сходную ситуацию, я был сторонником, чтоб машина купилась и перепродалась задешево обычным физиком у которого это будет первая продажа за год.

Налоговой нагрузки нет в таком случае.

17/06/13 12:09  Marlboro! > Chameleon    17/06/13 09:34Дерево
Как в рабочей схеме происходят взаиморасчеты? Полагаю основой для нее будет оплата за товар (машину) третьим лицом? Получается физик получит доход в виде прощенного долга перед организатором?

17/06/13 09:34  ChameleonОтправить письмо > Legkyi    17/06/13 00:11Дерево
Организатор будет налоговым агентом, и должен будет удержать налог при выплате, причем в бюджет должен быть уплачен налог на следующий день после выплаты. Так что контролировать физика не придется.

Но механизм не слишком удачный.
Тем более, за гривну продавать билеты на розыгрыш - этак вы и под азартные игры попадете. Право на участие в розыгрыше не стоит продавать.

И как вы собираетесь дарить машину? Думали уже? Покупать, на себя регистрировать и дарить? Или продавать или как?

Есть рабочая схема - трехсторонний договор с автосалоном - организатор платит, автосалон предоставляет машину, физик получает машину, а организатор дополнительно перечисляет в бюджет НДФЛ.

Можно чуть более по серому через физика какого-то перепродать. За дешево. Подумайте в общем.

17/06/13 00:11  LegkyiОтправить письмо   Дерево
Планируется проведение акции среди клиентов магазина - главный приз АВТОМОБИЛЬ! Процедура такая: Клиенты имеют право купить билетик за 1грн, сделав покупку на 100 грн. Билеты участвуют в розыгрыше. Насколько понимаю победителю необходимо платить НДФЛ по ставке 30% и налоговым агентом будет являться организатор. Как-то нехорошо выходит, для организатора, купи машину, потом еще и контролируй уплату налога. Возможно ли оптимизировать каким-либо образом? Продать за 1 грн, например ? Или письменное согласие клиента осуществить все налоговые обязательства самостоятельно? Заранее благодарю за все Ваши мысли.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100