RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Адвокатура

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Адвокатское досье


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
28/08/13 08:43  alexx_mh > alexx_mh    5/07/13 20:45Дерево
Вот и подоспели "рекомендации". Пока - только для счастливых адвокатов Харьковщины.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

Особенно понравился случайно затесавшийся среди настоятельно рекомендуемой к заполнению макулатуры абзац:

--> Кожен адвокат повинен організовувати свою роботу на власний розсуд. Але керуватись ми повинні загальними, головними принципами, такими як – незалежність та свобода при виконанні своїх професійних прав та обов'язків, конфіденційність, свобода від будь якого зовнішнього впливу, бути мужнім і принциповим, відстоювати професійні права та гарантії адвокатської діяльності.

16/08/13 19:55  vkadimir_13Отправить письмо > andvi    16/08/13 11:15Дерево
Ничего себе, теперь о профессионализме судят по "стилю" написания сообщений на форумах. Вы решили пойти еще дальше, чем [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

16/08/13 11:15  andviОтправить письмо > Ч-Кун    5/08/13 14:42Дерево
А каком профессионализме идет речь при таком сбивчивом стиле написания?

6/08/13 15:10  Mamulja > Ч-Кун    5/08/13 14:42Дерево
Думаю, тут больше спор идет о досье, которое есть/нет уже после процесса, т.к. во время процесса все работают с бумажными носителями и "хранят" их "вместе" каким-либо способом (я вот видела у адвоката документы "навалом" в пакете-маечке сильпо:) можете себе представить, как он их доставал и как в них рылся). Как я понимаю, после окончания процесса Вы все документы "переводите" в эл. вид, а бумажные носители уничтожаете? Ну а по поводу эл.хранилища - только респект, раз у Вас такие партнеры, что каждый предоставляет доступ своим партнерам к результатам своего труда без ограничения.

5/08/13 14:42  Ч-Кун > alexx_mh    5/07/13 20:45Дерево
Досье должно быть. Пусть это будет дело. Или можно назвать его просто – материалы. Его наличие или отсутствие говорит о многом – но в целом это необходимый элемент работы профессионала. Другой вопрос, что оно должно в себя включать, сколько и с какой целью храниться и главное как эффективно использоваться. Адвокат должен работать с документами. В какой форме они будут храниться и как систематизироваться – вопрос практический, у меня например все без исключение материалы на бумажных носителях, включая записки и пометки сканируются и в последствии хранятся в ел. виде., а процессе я как правило работаю с бумажными носителями (даже если получаю первоначально копии в ел. виде). Кокой плюс и зачем это нужно? У меня есть друзья адвокаты, у которых не сформировано ни одного дела и в целом они не плохие специалисты, хотя стиль их работы можно охарактеризовать так – здесь и сейчас. Я же часто обращаюсь к документом в процессе работы, делаю пометки, знакомлю людей – это больше относиться к стилю работы – хотя часто стиль определяет эффективность. Гласное для чего я пишу – хочу поделиться методикой – у меня 3 помощника – и несколько десятков партнеров – которые могут работать по разным делам – а иногда вместе по одному – дак вот мы размещает документы в едином ел. хранилище куда имеют доступ все добавлять копии документов – доступ через интеренет – очень удобно всем советую.

25/07/13 13:08  Mamulja > alexx_mh    5/07/13 20:45Дерево
Вот уж не подумала б, что тема досье так зацепит народ. Согласна я с alexx-mh: от КДКА отбиваться, что-ли, толстой папкой с бумажками? И я среди своих знакомых адвокатов не слышала, чтоб кто-то вел прям досье натуральные. В эл.виде, думаю, каждый из нас хранит документы по клиентам (хотя б для того, чтоб потом в аналогичной ситуации не делать техническую часть заново по набору текста), но это не досье. Я вот дело закончила (в смысле, обычно так делаю)и из трех толстых сегрегаторов оставила самое-самое (иск, отзыв, заявы и клопотання типа о назначении экспертизы или обеспечении иска, ухвалы по ним, решения 1инст и аналогично если потом апелл и кассац). Делаю это исключительно затем, что 1)электронные носители иногда подлянку подкладывают; 2) клиент спустя сто лет прибегает и спрашивает "а у Вас случайно не сохранилась ксерокопия решения?". А по УД и того меньше документов. А вызовет КДКА, так я учет того, сколько раз назначали это дело, сколько раз я ходила, сколько раз нет и почему и т.п. - не сохраняю после окончания. А уж тем более не сохраняю просроченные доверенности, копии паспортов, кодов и документов (в смысле доказательств) клиентов. И даже при таком подходе у меня дома уже много чего накопилось, пора уничтожать. Так что, наверное, у меня досье тоже нет.

5/07/13 20:45  alexx_mh > dossier    5/07/13 16:28Дерево
Если понимать под досье некую абстрактную, ничем не регламентируемую совокупность документов, относящихся к некоему делу - таки да, безусловно, их есть у меня. Остается, правда, неразрешенным вопрос - при чем тут необходимость предъявление этой совокупности в КДКА? В случае поступления жалобы я бы предпочел оппонировать по сути, а не заваливать бумагой, для чего аргументы можно взять как из уже имеющихся на руках, так и собрать специально ради такого случая. Как вы верно сказали, не угадаешь, будет ли жалоба или нет, а главное - по какому вопросу и от кого, так что копить бумажки впрок на случай встречи с КДКА, по моему скромному мнению, бесполезно.

Логика же заключается в следующем - в случае, если все адвокаты, на которых пожаловались в КДКА, не имели адвокатского досье, наиболее напрашивающийся вывод не тот, который Вы сделали, а тот, что досье не ведет вообще никто. В этом смысле правы и Вы - на адвокатов, ведущих досье, никто не жалуется, потому что их, таких адвокатов, просто не существует. Я действительно еще не видел ни одного адвоката, который бы собирал и строго систематизировал информацию в подобном виде - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

///И КДКА вас защитит.

Свят, свят!

5/07/13 16:28  dossier > alexx_mh    5/07/13 15:10Дерево

э-э-э, батенька вы уже назад поползли. Так всё таки досье есть.

И причём тут логика. Если жалоб нет, то кому какое дело до досье адвоката. Но логика как раз в том, откуда вы знаете будет жалоба или нет. Так вот как раз "решалы" и не имеют досье. А зачем оно им. Они решают удачно где-то 50 на 50. И вот где-то процентов 20 из 50 на них пишут жалобы. Деньги отдают быстро и без возражений. Но тут одно но...Могут ведь забрать и свидетельство.

И я не говорил про картонку:
<<<26/06/13 11:24 dossier > maddogofwar 20/06/13 15:13
Не важно в какой форме. Электронной или бумажной.>>>

Пожалуйста покажите комисии ноутбук с файлами. Для ретроградов распечатайте если надо + оригинал договора под себя. И КДКА вас защитит.

5/07/13 15:10  alexx_mh > dossier    5/07/13 12:41Дерево
Вы же адвокат таки, товарищ из КДКА, и чувство логики Вам хоть в малой степени должно быть присуще. Подумайте, если часть адвокатов, с делопроизводством которых Вы знакомились в связи с поступлением на них жалоб, поголовно досье не вели, то какова вероятность того, что досье ведут остальные адвокаты, на которых жалоб не пишут? :)

И, пожалуйста, не надо мне приписывать Ваши размышления в качестве гипотетических ответов. Само собой, в случае чего, свои возражения в КДКА я представлю в письменном виде, где укажу, какая работа была мною проведена, распечатаю копии подготовленных мною по этому делу документов и укажу, где уважаемая комиссия сможет ознакомиться с оригиналами, буде ей интересно.

В целом, должен признать, что если для вас основным признаком работы адвоката является тщательная подшивка всех бумажек, которые проходят через его руки, в папочку, это, безусловно, печально, но не смертельно. Как Вы говорите - практика показывает, что суд расставляет все на свои места.

5/07/13 12:41  dossier > alexx_mh    3/07/13 21:40Дерево

Ну значит вы молодец...

А я вот 10 лет работаю в дисциплинарной палате. И что интересно. Клиенты пишут жалобы на адвокатов у которых нет досье. Вот как знают, что те не ведут его. До нового закона в палате были судьи. Они говорили просто. Покажите товарищ адвокат, что вы сделали по делу.

А теперь внимание! Ваш ответ: Я макулатуру не собираю...Я на словах вам расскажу...

3/07/13 21:40  alexx_mh > dossier    2/07/13 22:31Дерево
На таких умников, как я, за десять лет еще ни один клиент ни одной жалобы в КДКА не написал.

Аналогия с медкарточкой некорректна, так как никаким нормативным актом, как уже говорилось, составление макулатуры под названием "адвокатское досье" не предусмотрено.

2/07/13 22:41  dossier > dossier    2/07/13 22:31Дерево

Вспомнил одну историю, которую рассказала медсестра. Лет 40 назад она училась в медучилище. На каком-то предмете их учили заполнять карточку больного ( по аналогии досье адвоката)))

Преподаватель спросил: знаете для кого вы заполняете карточку? Ответы были разные: для больного, для доктора, для главврача, для истории болезни и т.д.

Нет, - сказал преподаватель. Для...

Угадайте.

2/07/13 22:41  dossier > dossier    2/07/13 22:31Дерево

Вспомнил одну историю, которую рассказала медсестра. Лет 40 назад она училась в медучилище. На каком-то предмете их учили заполнять карточку больного ( по аналогии досье адвоката)))

Преподаватель спросил: знаете для кого вы заполняете карточку? Ответы были разные: для больного, для доктора, для главврача, для истории болезни и т.д.

Нет, - сказал преподаватель. Для...

Угадайте.

2/07/13 22:31  dossier > alexx_mh    2/07/13 13:04Дерево

Вот такие умники как вы "делают" работу, а показать нечего...чего там "наделали"...и возвращают бабки...

...не, ну если конечно не теряете "контакта" с клиентом(??-какой-такой контакт, ничего пошлого надеюсь), тогда да, нафиг то досье ...

2/07/13 13:04  alexx_mh > dossier    2/07/13 12:28Дерево
"Знать" не надо, надо просто делать работу, за которую взялся, и не терять контакта с клиентом.

2/07/13 12:28  dossier > alexx_mh    27/06/13 11:25Дерево

"Думать" мало надо ещё "знать", что показывать дисциплинарке на жалобу клиента, что вы не хрена не делали по его делу

27/06/13 11:25  alexx_mh > dossier    26/06/13 11:24Дерево
Надо же, а я думал, что основания для привлечения адвоката указаны в ст. 34 Закона "Об адвокатуре и...".
А практика видишь, как повернулась.

26/06/13 11:24  dossier > maddogofwar    20/06/13 15:13Дерево

Досье (фр. dossier) — совокупность документов и материалов, относящихся к какому-либо конкретному делу или вопросу, а также папка с этими материалами (с)

Не важно в какой форме. Электронной или бумажной.
Практика показывает, что именно те адвокаты "клиенты" досциплинарной палаты, у которых нет досье.

20/06/13 15:13  maddogofwarОтправить письмо > alexx_mh    20/06/13 14:32Дерево
аналогично - по обстоятельствам или фотоаппарат или смартфон(даж специально пришлось "дивайс"(или как там его) поменять отталкиваясь от качества камеры) - перефотографировал, вечерком сел пересмотрел и нужное распечатал, а учитывая, что некоторых клиентов сопровождаешь только в одной инстанции - не вижу смысла в досье
исключение - это когда все инстанции, а потом все равно в утиль))

20/06/13 14:32  alexx_mh > XY    20/06/13 11:29Дерево
Так вот и я ж тоже думаю - для кого эта строгая упорядоченность удобна? Для проверяющих чинуш, да для следователя, чтобы не перерывать на обыске тонны бумаги в поисках нужной, случись чего ;)

Сам, когда только стал адвокатом, гордо заводил скоросшиватели, титульный лист приклеивал, расставлял в шкафу... а потом как-то обнаружил, что эта деятельность чуть ли не больше времени занимает, чем иногда, собственно, само разрешение дела.

Как и переписывать дело "на 218й" давно уже перестал, все равно все не перепишешь, ношу с собой фотоаппарат. Если в четыре руки фотографировать (один переворачивает страницы, другой держит фотоаппарат и фотографирует) на полновесный 250 стр. том уходит в районе сорока минут. Преимущества этого метода очевидны, так зачем заниматься бумагомарательством?

20/06/13 11:56  andviОтправить письмо > alexx_mh    19/06/13 20:38Дерево
Досье, ничем. По крайней мере, впервые слышу о таких требованиях. А нормотворчество всех, кто имеет малейшую власть, в нашей стране не редкость. Скорее всего это признак пресловутой правовой безграмотности, даже на уровне специалистов. А также спинопрогибаемость народа)

20/06/13 11:30  XYОтправить письмо > alexx_mh    19/06/13 20:38Дерево
Чи прийшли перевірили - а у Вас "наліпочки" відсутні на папці, чи документи не в хронологічному порядку - до дисциплінарної відповідальності :)

20/06/13 11:29  XYОтправить письмо > alexx_mh    19/06/13 20:38Дерево
Нічого поганого в тому, щоб матеріали були упорядковані я не бачу. От тільки в нашій державі все робиться через одне місце. І на практиці отримаємо - прийшли і "конфіскували" всі матеріали в хронологічному порядку. І ніхто не буде дивиться на те, що це є адвокатська таємниця і т.д.

19/06/13 20:38  alexx_mh   Дерево
Господа, а давайте поговорим немного за жизнь. Отвлеченно. Зашел сегодня к Веприцким и Ко полюбопытствовать, и вижу, как местный наш харьковский совет адвокатов в поте лица стремится к просветительству. В частности вот, озаботились таким вопросом, как "Утверждение рекомендаций адвокатского запроса, досье адвоката, заключение соглашения о предоставлении правовой помощи."

И задумался я, безотносительно к принятому решению - многие ли из адвокатов ведут строгие адвокатские досье? Понятное дело, что без документов или, хотя бы, их копий в суд не пойдешь, понятна даже идея засунуть их все в одну папку, чтобы не растерялись, но, в конце концов, все это дело личного вкуса и удобства. Один собирает, подшивает и таскает с собой все бумажки, по принципу - вдруг понадобится, другой ходит с одним исковым заявлением, если суть дела позволяет, третий вообще все в ноутбук засунул, и больше ему ничего в жизни не надо.

Вспомнил я это потому что, было дело, вытаскивали мы одного коллегу в свое время, когда лишили его адвокатского свидетельства и одним из оснований указали, мол, даже досье предоставить не смог (что характерно, требование было выдвинуто примерно через пару лет после окончания дела).

Ну и теперь заинтересовался, а чем, собственно, регламентируется обязанность ведения этого самого досье? В Законе "Об адвокатуре и адвокатской деятельности" досье вообще нигде и никак не упоминается. Заглянул в новые правила адвокатской этики - единственное упоминание о том, что, мол, коль ведешь, будь обязан обеспечивать конфиденциальность. Выходит, областной совет адвокатов теперь общеобязательным нормотворчеством занялся?

Ну и до кучи, посмотрел, как оно у соседей регламентировано. Жестко, ничего не скажешь: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100