RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Финансы

Финансы и Ценные Бумаги

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Все готовы к трансфертному ценообразованию?))


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
5/07/13 10:04  ...Отправить письмо   Дерево
Наш глубоко (ну очень глубоко) уважаемый парламент разродился наконец-то законом о трансфертном ценообразовании.
Прелесть в том, что теперь понятие связанных лиц стало просто прекрасным -
"14.1.159. пов’язані особи - юридичні та/або фізичні особи, відносини між якими можуть впливати на умови або економічні результати їх діяльності чи діяльності осіб, яких вони представляють.
Для визнання осіб пов’язаними враховується вплив, який може здійснюватися через володіння однією особою корпоративними правами інших осіб відповідно до укладених між ними договорів або за наявності іншої можливості однієї особи впливати на рішення, що приймаються іншими особами".
Вот это вот "наличие иной возможности" оставляет налоговикам прекрасный простор для деятельности на поприще определения связанности лиц.
Ценовой порог для признания сделки контролируемой - 50 млн грн. в год (с т.з. финрынков - практически ничто).
Ну и пикантная особенность - вступает в силу с 01.09.2013. До конца года у нас ставка налога на прибыль 19 процентов, а контролируются все операции с нерезами, которые расположены в странах, где ставка налога на прибыль отличается в меньшую сторону более чем на 5 процентных пунктов. На том же Кипре сейчас она - 12,5 %, ЕМНИП. То есть все операции на общую сумму больше 50 млн в этом году с киприотами - со свистом и в путь подпадают под контроль по новому законодательству.
А с нового года у нас ставка станет 16%, и разница с Кипром уже будет меньше 5%.
Ну и апофигей апофеоза - имевшаяся раннее норма о том, что биржевые сделки с цб не являются контролируемыми операциями - в финальной версии изъята. То есть работа со связанными лицами на бирже на сумму больше 50 млн - подконтрольна.
Отакие пирожки, кто еще что заметит? Текст закона тут [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100