RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Налоговый кодекс Украины

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Вопрос в сфере налогового права. Договор о предоставлении услуг в сфере IT с нерезидентом.


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
17/07/13 17:45  GT-80 > GT-80    17/07/13 14:07Дерево
Кстати, по мнению ГНСУ, изложенному в Обобщающей налоговой консультации, утвержденной приказом от 05.07.2012 года № 581, если плательщик налога на прибыль безвозмездно предоставляет товары (работы, услуги), то независимо от статуса получателя, доход от реализации таких товаров (работ, услуг) определяется по обычной цене. При этом плательщик имеет право включить в расходы себестоимость таких товаров (работ, услуг).
Может ли в таком случае налоговый орган признать доходом бесплатно предоставленные услуги Клиентам, с которыми у Субисполнителя нет заключенных договоров?

17/07/13 14:07  GT-80 > GT-80    17/07/13 11:54Дерево
поднимаю тему

17/07/13 11:54  GT-80   Дерево
Согласно Договора, заключенного между заказчиком –нерезидентом и субисполнителем -резидентом, резидент предоставляет услуги в сфере IT не только заказчику, но и непосредственно клиентам Заказчика, с которыми у Заказчика, заключены соответственные договора.
Руководство компании беспокоит, что такой договор будет призван мнимым налоговыми органами, соответственно средства, полученные от Заказчика признаются доходом, также доходом признается сумма выполненных работ, и резиденту вменят двойной доход.
Так, руководство проконсультировал один специалист в сфере налогового права.
Я конечно, такое мнение не разделяю. Считаю это бредом. Но, может я что-то упустил, недосмотрел!?.
Существует такая практика?
Возможно, есть какие-то разъяснения налоговой по таким вопросам или судебная практика?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100