RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Налоговый кодекс Украины

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Ухилення від сплати податків


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
3/08/13 15:36  police2015 > Василь23    3/08/13 14:17Дерево
Статья 212. Уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей

Под значительным размером средств следует понимать суммы налогов, собрания и других обязательных платежей, которые в тысячу и больше раз превышают установленный законодательством необлагаемый минимум доходов граждан, под большим размером средств следует понимать суммы налогов, собрания и других обязательных платежей, которые в три тысячи и больше раз превышают установленный законодательством необлагаемый минимум доходов граждан, под особенно большим размером средств следует понимать суммы налогов, собрания, других обязательных платежей, которые в пять тысяч и больше раз превышают установленный законодательством необлагаемый минимум доходов граждан.

Необходимым условием для возбуждения уголовного дела по ст. 212 УК Украины является наличие в действиях лица признаков, которые указывают на умышленный характер действий по уклонению от уплаты налогов.

Позиция Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел, который в своем определении указал, что по содержанию п. 56.22 НК Украины обжалование налогового уведомления-решения может быть препятствием лишь для предъявления обвинения, а не для возбуждения уголовного дела.

Если следовать логике суда кассационной инстанции, то получается, что на основании акта проверки налоговой можно возбуждать уголовные дела, единственное с чем нужно повременить, так это с предъявлением обвинения, поскольку это можно будет сделать после принятия окончательного решения по жалобам.

Дабы не допускать таких нарушений органы досудебного следствия «стараются» как можно больше наполнить уголовное дело «ненужными» документами, которые получены в ходе проведения обысков, выемок и других следственных действий с последующей передачей дела в суд. Нужно признать, что более половины таких документов, которым присваивают статус «вещественных доказательств» зачастую не имеют никакого отношения к делу.


3/08/13 14:17  Василь23   Дерево
Доброго дня. Відкрили кримінальне провадження (податкова міліція). Догадуюсь що за 212 ст. кку. Скажіть, які суми вважаються значимими і чи можуть "закрити"?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100