RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бухгалтерские посиделки

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Начисление сверхурочных в 1С. Делюсь инфой


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
2/04/19 17:00  TatyanaShapОтправить письмо > ibrus    2/04/19 14:52Дерево
Здесь не допускается размещение сообщений большого размера, а также текстов пресс-релизов, нормативных актов и т.д. Размер сообщения ограничивается Вашим здравым смыслом (в противном случае вступит в действие наш). Правила форумов [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

2/04/19 14:52  ibrusОтправить письмо > Fides    7/08/13 16:38Дерево
Добрый день.Предыдущий метод расчета начислений надбавок за сверхурочные часы не совсем корректен, т.к. используется вид расчета - «Доплата за ночные часы» в качестве расчета сверхурочных. И если у работника были ночные часы и вечерние, то сверхурочные уже этим методом не расчитаешь.
Хочу поделиться методом решения данной задачи в конфигурации УТП.
Изначально в УТП уже есть в справочнике "Классификатор рабочего времени" вид времени "Продолжительность сверхурочной работы", с кодом "СР". (видать разработчики просто не доработали этот вид начислений)))

1. В плане видов расчета создаем новый вид расчета копированием
вида "Доплата за ночные часы". Переименовываем в "Доплата за сверхурочные часы", выбираем обозначение в табеле - "СР(04)", на вкладке Формула в Способе расчета выбираем "Произвольная формула расчета" , заходим в "Редактировать формулу расчета" и вводим
формулу:
ОкладТарифНазначения * 2 * ВремяВЧасах
все сохраняем.
2. В документе "Кадровое перемещение" по нужному сотруднику задаем новый вид расчета "Доплата за сверхурочные часы", вид начисления "Индивидуальный".
3. В табеле учета времени вводим переработку,например 4 часа: СР 4
4.Если вида времени в сутках будет больше 3-х, то 4-й не будет записан и соответственно расчитан. (это тоже не доработка разработчиков))) Что бы воспринималось 4 вида времени, необходимо подправить код модуля объекта Документа ТабельУчетаВремени. Ищем процедуру СформироватьЗапросПоОтработанноеВремя, идем в конец и перед кодом

| "+?(ИндексДня < КвоДнейВМесяце,"ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ ","");

КонецЦикла;
ТекстЗапроса = ТекстЗапроса + ") КАК подневные
| УПОРЯДОЧИТЬ ПО
| Сотрудник, Назначение, День";
Запрос.Текст = ТекстЗапроса;

вставляем код доработки:
|
| ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
|
| ВЫБРАТЬ
| ТабельУчетаРабочегоВремениОрганизацииОтработанноеВремя.НомерСтроки Как НомерСтроки,
| ТабельУчетаРабочегоВремениОрганизацииОтработанноеВремя.Сотрудник,
| ТабельУчетаРабочегоВремениОрганизацииОтработанноеВремя.Назначение,
|ТабельУчетаРабочегоВремениОрганизацииОтработанноеВремя.ЧетвертыйВидВремени" +СтрИндексДня+",
| ТабельУчетаРабочегоВремениОрганизацииОтработанноеВремя.ЧетвертыйЧасов" +СтрИндексДня+",
| "+СтрИндексДня+"
| ИЗ
| Документ.ТабельУчетаРабочегоВремениОрганизации.ОтработанноеВремя КАК ТабельУчетаРабочегоВремениОрганизацииОтработанноеВремя
| ГДЕ
| ТабельУчетаРабочегоВремениОрганизацииОтработанноеВремя.Ссылка = &ДокументСсылка
| И (ТабельУчетаРабочегоВремениОрганизацииОтработанноеВремя.ЧетвертыйВидВремени"+СтрИндексДня+" <> &ПустойВидВремени)

Сохраняем и обновляем базу.
5. Проводим наш Документ ТабельУчетаВремени
6. Теперь в Документе НачислениеЗарплатыРаботникам будет выполняться расчет начислений за Сверхурочное время.

7/08/13 16:38  FidesОтправить письмо   Дерево
Привет. Надеюсь, кому-то этот пост будет полезен. Хочу безвозмездно поделиться, как корректно делать начисление надбавок за сверхурочные часы в «1С: Бухгалтерии».

Для начала в регистре сведений «Параметры расчета зарплаты организаций» водим коэффициенты, которые приняты в вашей компании для расчета выплат за переработку в вечернее и ночное время. Затем в плане видов расчета «Основные начисления организаций» задаем (если еще не указано) вид расчета - «Доплата за ночные часы» или «Доплата за вечерние часы» (в категории «Первичное»). Когда эти значения заданы, процент доплаты автоматически подтягивается из регистра сведений «Параметры расчета зарплаты организаций».

При этом в документе «Прием на работу в организацию», как и в любых других, при помощи которых есть возможность изменить плановые начисления, для каждого конкретного сотрудника можно задать персональный коэффициент доплат за переработку (например, в зависимости от должности).

После того, как все эти параметры указаны, переходим к графику сотрудника и отмечаем там количество ночных и вечерних часов, которые он отработал.

Если все сделано правильно, можно со спокойной душой ждать периода начисления зарплаты. Эта функция находится в документе «Начисление зарплаты работникам организации». Она будет использовать указанные данные и автоматически начислять надбавку.

Каким образом это происходит, для наглядности показываю на примере условного сотрудника Петренко.

Итак, его месячный оклад составляет 1205,00 грн. В текущем месяце Петренко отработал 192 часа. 16 из них были внеурочными и пришлись на вечернее время.

В плане видов расчета предварительно устанавливается формула, по которой и производится расчет доплаты за работу в вечернее время. Значит, переработка Петренко будет осуществляться по такой формуле: тарифная ставка за час умножается на процент доплаты и количество отработанного вечернего времени в часах.

Итак, Петренко получает в час 6,267 грн (ставка 1205,00 поделенная на количество рабочего времени, в нашем случае 192 часа). Умножаем это число на 15% (коэффициент надбавки) и 16 часов переработки. Программа выдаст результат: 15,06 грн, которые необходимо доплатить ему за внеурочные часы.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100