RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Налоговый кодекс Украины

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

налог на землю - физ.лицо


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
22/10/13 11:41  ChameleonОтправить письмо > ITALA    9/10/13 12:09Дерево
Пока налоговая вам не рассчитала платеж и не уведомила вас о нем, можно не беспокоиться.

22/10/13 11:27  avolij > ITALA    9/10/13 12:09Дерево
Думаю, что...
Плательщиками земельного налога (он же - плата за землю) являются: собственник либо пользователь земельного участка.
Согласно НК плата за землю оплачивается плательщиком со дня возникновения у него права собственности/права пользования на земельный участок. Согласно ст. 287.5. НК: налог на землю оплачивается на протяжении 60 дней, начиная с дня получения физ.лицом налогового уведомления-решения (ст. 286.5.). Поскольку помещение Вы здаёте в аренду, то размер налога должен входить в стоимость арендной платы, но... Начисления должны делать налоговые органы. И оплата совершается, исключительно, на основании налоговых уведомлений-решения, при том, что рассчёт сумм платежей совершается на основании данных гос.зем.кадастра.
Ответственности согласно того же НК никакой нет, поскольку налоговый орган не выполнил свою прямую обязанность - начислить налог и уведомить плательщика о необходимости его оплаты. Начисления могут производить за последние 1095 дней (ст. 102.1. НК).

9/10/13 12:09  ITALA   Дерево
У физ.лица в собственности имеется нежилое помещение. Помещение находится в здании (торговом центре). Документов на землю нет. Помещение сдается в аренду. По Налоговому Кодексу начисление платы за землю для физиков входит в обязанности ГНС.
Вопрос: физ.лицу нужно самому предпринимать какие-либо действия? какая ответственность и у кого наступит при выявлении неуплаты (и за сколько времени - последних три года?)

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100