RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Туризм

Туризм и Отдых

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Договор с Турагентом


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
22/11/13 17:29  Marijaaa > Бууух    22/11/13 12:36Дерево
Во-1, если договор противоречит действующему законодательству, то он никчемный, во-2, если ничего не прописано, то так вообще можно НИКАКОЙ услуги не оказать, если с ваших слов нигде ничего не напишут и не пропишут, то есть что требовать - не ясно, в-3, что значит притязательный турист? я сама все себе нашла, им только принесла деньги, в чем мои притязания? в-4: уважаемые турагенты, если вы кого-то обижаете невниманием, неприятным отношением, агрессией или еще чем-то, подумайте, что потеряв одного туриста вы можете таким образом лишиться тех туристов, которых этот привел бы вам, если бы вы обходились с ним нормально.
По мне: сегодня оплатила остаток, дали приложение к договору где прописаны все условия, извинились, сказав, что сидели клиенты.
Я так поняла, что они не хотели называть туроператора, чтобы эти клиенты не услышали, а то: "распинаешься им распинаешься, рассказываешь, а они к другим турагентам уходят"
Вообще, чтобы люди не уходили, надо уметь привлекать клиента, чем и как - это уже как говорится дело техники, но ни в коем случае не обижаться за якобы зря потраченное время на описание тура, который они потом не купили...Уметь надо привлекать, это и есть техника продаж. Но огрызаться, или говорить: не нравится - досвидос - уж точно не приведет к увеличению турпотока...
Для меня все равно вывод очевиден: проще все делать самому...

22/11/13 12:36  БууухОтправить письмо > Marijaaa    21/11/13 21:17Дерево
Никак. Во-1, договоры с туристом стандартные. Во-2, судя по вашему посту, турист вы притязательный, а таких не любят, поэтому лучше потерять туриста, чем морочить себе голову. В-3, курс действительно устанавливает оператор и он не сильно зависит от курса в обменнике. Вы же пишете, что "сумму к оплате по предоставлениию тур услуг прописали", тогда какая разница , изменился ли курс? Вам что сумму не в гривнах написали в договоре?

21/11/13 21:17  Marijaaa   Дерево
Здравствуйте.
Ситауция следующая: обратилась в турагенство с целью покупки тура (тур нашла сама), заключили договор, на момент договора ТА при мне звонило туроператору и узнавало курс, сумму к оплате по предоставлениию тур услуг прописали, оплатила половину (так как не ясно было наберется ли группа), когда в назначенное время стали узнавать у оператора - те сказали, что группа набралась, но тур дороже, так как я хочу туда ехать я на словах согласилось, уже другая девочка мне сообщеила о новом курсе (выше), это было вчера, сегодня в обменниках курс упал, звоню им, спрашиваю, что там с общей стоимостью, как поменялся курс,чтобы узнали, начинают брыкаться, что им это делать неудобно, говорят что все, ничего менять не будут и звонить не будут, затем спрашиваю, когда мы выезжаем точно, и вообще какой у нас туроператор, кто нас везет, мычит в трубку и говорит, что сказать не может.
Открыла только что закон про туризм и вижу, что в договоре нет обязательного (то, что меня интересует): Статья 20
1) строк перебування у місці надання туристичних послуг із
зазначенням дат початку та закінчення туристичного обслуговування;
2) характеристика транспортних засобів, що здійснюють
перевезення, зокрема їх вид і категорія, а також дата, час і місце
відправлення та повернення (якщо перевезення входить до складу
туристичного продукту);
3) готелі та інші аналогічні засоби розміщення, їх місце
розташування, категорія, а також відомості про підтвердження
відповідності послуг готелю встановленим вимогам, строк і порядок
оплати готельного обслуговування;
4) види і способи забезпечення харчування;
6) програма туристичного обслуговування;
7) види екскурсійного обслуговування та інші послуги,
включені до вартості туристичного продукту;
8) інші суб'єкти туристичної діяльності (їх місцезнаходження
та реквізити), які надають туристичні послуги, включені до
туристичного продукту;
9) страховик, що здійснює обов'язкове та/або добровільне
страхування туристів за бажанням туриста, інших ризиків,
пов'язаних з наданням туристичних послуг;
10) правила в'їзду до країни (місця) тимчасового перебування
та перебування там;

Вопрос к вам такой: как мне заставить турагента включить эти пункты в договор (например допсоглашением), наблюдая за поведение девочки-агента, делаю вывод, что добиться этого будет сложно((
хэлп!


Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100