RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Финансы

Финансы и Ценные Бумаги

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Согласие на продолжение обращение целевых облигаций


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
13/12/13 12:01  GoGoОтправить письмо > Nameless    12/12/13 15:00Дерево
Погашается только отдельно выпуск, или отдельно серия если выпуск разделен на серии.

Вроде порядочных застройщиков 80 % - по всему миру - и в России таже ситуация. Застройщику можно верить только в случае если у вас там ктото работает или продается не фундамент а 70 % недострой и идут работы. Все остальное лотерея.

Застройщик в схеме может крутить как захочет и облигации продавать направо и налево - главное чтобы у него внутри там все сходилось. НО! - порядочности его верить вам и соответсвенно деньгами рисковать вам. Основная задача получить недвижимость а не вестись на провокации. Почитайте форум эти вопросы уже поднимались.

12/12/13 15:00  NamelessОтправить письмо > GoGo    12/12/13 12:44Дерево
Да в том-то и дело, что застройщик вроде порядочный стройка под которую они продали и продают облигации продвигается.

Как он поясняет такая проблема случилась из-за того, что захотели съэкономить и вместо двух эмиссий, под разные дома, осуществили одну.
Причем облигации на второй непостроенный дом они не продавали и не продают, по крайней мере публично.

А в принципе возможно досрочно погашать не все облигации перечисленные в проспете, а только часть?

12/12/13 12:44  GoGoОтправить письмо > Nameless    12/12/13 08:59Дерево
По вопросам 1,2,3 нужно читать ваш проспект и то что та написано, юристы застройщика могут вам петь о том что они договорились с инопланетянами о том что они прилетят- достроят дом и изменят проспект в комиссии - но в 99% случаев это только для того чтобы вы им еще год не мешали пилить ваши деньги.
Если дом построен хотябы частично - у вас есть все возможности требовать то что вам должны были предоставить по целевым. Номинал в данном случае не обязательство а реквизит бумаги, вам обязались предоставить конкретный товар - эквивалентом может быть только его рыночная стоимость. Но повторюсь смотрите проспект и ваши договора.

12/12/13 12:39  GoGoОтправить письмо > Nameless    12/12/13 08:59Дерево
Все зависит от степени доверия между вами и вашим застройщиком.
Если доверяете - подписывайте все что им будет удобно. Если нет то ничего сверху того что уже подписали и готовьтесь к седебным искам.

12/12/13 08:59  NamelessОтправить письмо   Дерево
Здравствуйте.
Компания застройщик сделала эмиссию целевых облигаций для строительства двух домов.
Первый она построила, а второй даже не начала, но так как по проспекту эмиссии начать погашение она должна в следующем месяце просит подписать згоду на продолжение обращения облигаций и перенос сроков погашения на год (второй дом за год они, конечно, не построят).
При этом она заверяет, что облигации на квартиры в уже построенном доме они погасят досрочно.

В связи с этим вопросы:
1. Я так понимаю будут вноситься изменения в проспект эмиссии этих облигаций, правомерно ли это в принципе?
2. В случае неподписания этой згоды, застройщик говорит что погасят облигации по номиналу, а это гораздо меньше суммы которая была за них уплачена при покупке, можно ли будет как-то оспаривать такие действия и требовать возврата всей суммы?
3. Как вы посоветуете поступить в данной ситуации? Может прописать в этой згоде какие-то условия которые помогут вернуть хотя бы деньги?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100