RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Налоговый кодекс Украины

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Податковий кодекс- как по закону могут тебя заставить зарегистрироваться?


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
31/12/13 12:35  Alex7 > Лопатухин    30/12/13 18:04Дерево
Не выдергивайте одну статью, нужно читать налоговое законодательство системно.

Обязанность платить налоги по общей системе существует у всех априори. Исключение составляют лица, которые имеют право заменить уплату установленных НКУ многочисленных налогов единым, но для этого надо соответствовать определенным критериям.

Вы критериям плательщика ЕН перестали соответствовать, следовательно обязаны платить все налоги, установленные НКУ (НДФЛ, налог на землю и др.). Не желаете - это обязан сделать налоговый орган (п.54.3.2) + соответствующие санкции.

30/12/13 18:16  rozum11Отправить письмо > Лопатухин    30/12/13 18:04Дерево
так, это, помоему если ЧПшник осуществит вид деятельности, на которую не открыт КВЕД, будет платить 15%

30/12/13 18:04  Лопатухин   Дерево
Интересует мнение профессиональных юристов. Есть такой пункт Налогового Кодекса Украины :
298.2.3. Платники єдиного податку зобов'язані перейти на сплату інших податків і зборів,
визначених цим Кодексом, у таких випадках та в строки:
..............
7) у разі здійснення видів діяльності, не зазначених у свідоцтві платника єдиного податку -фізичної особи - підприємця, - з першого числа місяця, наступного за податковим (звітним) періодом, у якому здійснювалися такі види діяльності;

Вопрос: а какой есть законный!! механизм налоговой службы заставить меня перейти на уплату других налогов (см. выше по какому поводу)?
В чем суть моего вопроса (мое понимание, но я не юрист):
В налоговом кодексе есть целая глава «ГЛАВА 11. ВІДПОВІДАЛЬНІСТЬ»
Посвященная ответственности за нарушения требований налоговая кодекса– но в ней ни слова нет о таком понятии как «заставить перейти….» или «автоматически считать переведенным», или налоговая служба сама тебя переводит автоматически»….., или «в случае не перехода…»
В разделе, посвященном упрощенной системе налогообложения есть статья 299.15, в которой указаны случаи, когда налоговики могут самостоятельно аннулировать свидетельство Единого налога. Но вот случая «у разі здійснення видів діяльності, не зазначених у свідоцтві платника єдиного податку» (кторый меня и интересует) там нет.
И в налоговом кодексе больше нет никаких упоминаний на этот счет.

Так вот в этом и весь ньюанс- получаем, что законодательно вопрос процесса принудительного перехода на «сплату інших податків і зборів» не урегулирован. Штрафы за это не назначены. Получаем, что самостоятельно налоговая служба и суд в данном случае перевести меня законных способов не имеет.

Но изучая судебные решения ВАСУ по аналогичным делам ( но еще до вступления в силу ПКУ) видно, что налоговики в своих налоговых извещениях берут и зачисляют тебя как переведенного на другие налоги, да еще и датой двухгодично давности- типа «раз ты был обязан сам перейти но не перешел, то мы тебя сами берем и считаем что ты перевелся два года назад», и соответственно за эти два года налоги тебе насчитывают. И ВАСУ этот момент вообще никак не обращает внимания (но это по делам до ПКУ). Но насколько я понимаю- все это не законно (см. выше)!
Ведь заставить человека что либо самостоятельно сделать возможно только через штраф за такое не исполнение. Но ведь штрафа за неисполнение требований ст. 298.2.3. Налогового кодекса нет!!!

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100