RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Законодательство Крыма

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Разьяснение Нацкомфинуслуг (страхование и финучереждения) по Крыму


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
29/05/14 18:48  овчарка-2Отправить письмо   Дерево
Разъяснение Нацкомфинуслуг относительно коммуникаций и выполнения обязательств украинских страховщиков и финучреждений на территории Крыма
В соответствии с Законом Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины» на территории Крыма и Севастополя действует законодательство Украины, обязательное для выполнения органов местного самоуправления, субъектов хозяйствования, учреждений и организаций, говорится в официальном разъяснении Нацкомфинуслуг.
Закон определяет статус территории Украины, временно оккупированной вследствие вооруженной агрессии Российской Федерации, устанавливает особый правовой режим на этой территории, определяет особенности деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций в условиях этого режима, соблюдения и защиты прав и свобод человека и гражданина, а также прав и законных интересов юридических лиц.
Оккупация территории Крыма нарушает работу многих финансовых учреждений в регионе, что приводит к возникновению угрозы интересам участников рынков финансовых услуг Украины. Дальнейшее функционирование финучреждений в условиях оккупации будет способствовать нарушению законодательства Украины в связи с невозможностью выполнения ими и их подразделениями требований украинского законодательства.
Коммуникации Нацкомфинуслуг со страхователями и клиентами финучреждений из Крыма

Отделением почтовой связи по месту обслуживания Нацкомфинуслуг в Крыму не производится отправка корреспонденции, адресованной страхователям и потребителям финансовых услуг.
«Укрпочта» сообщила Нацкомфинуслуг, что с 27 марта 2014 года крымской стороной не принимаются и возвращаются обратно письма с материковой части Украины. В данных обстоятельствах «Укрпочта» не имеет возможности доставки почты в Крым.
Обращение страхователя или клиента финуреждения может быть устным (изложенным гражданином и записанным должностным лицом на личном приеме) или письменным, посланным по почте или переданным лично или через уполномоченное им лицо.
Из-за невозможности Нацкомфинуслуг обеспечить доставку почтовых отправлений в Крым потребителям финансовых услуг, находящихся на оккупированной территории, предлагается при обращении в Нацкомфинуслуг указывать свой e-mail, почтовый адрес или телефон, чтобы регулятор мог быстро отреагировать.
Согласно Гражданскому кодексу и закону Украины об обращении граждан, они имеют право обращаться через своего представителя (например, живущего на материке), полномочия которого должны быть подтверждены доверенностью. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]


Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100