RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


АТО: проблемы и решения

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Дом поврежден в процессе АТО. Обращение к президенту


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
20/06/15 20:04  Marlboro! > Max.hamann123    29/07/14 21:19Дерево
"запроваджуючи певний механізм правового регулювання відносин, держава зобов'язана забезпечити його реалізацію. В протилежному ж випадку - всі негативні наслідки відсутності належного правового регулювання покладаються саме на державу" [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

Ситуація не тотожна. В тому разі суд вказує на те, що в звязку з відсутністю врегулювання ситуації, а зокрема відсутності механізму встановлення факту "першого продажу квартири" - презюмується, що продаж квартири в цілях закону є першим, якщо інше не доведе орган влади. Такий підхід не є новелою, і прослідковується в ЦК/ПК (презумпція правомірності правочину чи дій платника), КАС (що цитує і суд), тощо.

Але в цій ситуації застосувати цей підхід не має можливості. Норми закону не дозволяють ніяким розумним чином прийти до висновку, що будь-яка нанесена шкода в зоні АТО є наслідком терористичного акту (і її має відшкодувати держава) - доки сама держава не доведе інакшого. З таким підходом я міг би поїхати в Донецьк, розбити там своє авто, і вимагати відшкодування від держави - якщо остання не зможе доказати, що шкода не завдана тер.актом.

20/06/15 19:41  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > Max.hamann123    29/07/14 21:19Дерево

5/02/15 14:52  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > Max.hamann123    29/07/14 14:51Дерево
Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) и общественная организация Social Boost создали единую базу данных разрушений жилых домов, общественных зданий и экономической инфраструктуры в результате военных действий в Донецкой и Луганской областях.

Доступна единая веб база данных, а также мобильное приложение (для платформ Android и iOS), предоставляют техническую возможность ввода информации об объекте, его местонахождение, разрушения и фотографии. Сбор информации осуществляется децентрализовано, с помощью интуитивного интерфейса - каждый пользователь, который имеет мобильный телефон и доступ в Интернет может внести свою информацию [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

18/11/14 12:11  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > lunaplus    29/09/14 11:02Дерево
За разрушенное или поврежденное жилье во время войны местные жители могут попросить выплаты. Власть уже готовит решение о компенсации гражданам зоны АТО убытков, причиненных военными действиями. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

16/10/14 18:50  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > lunaplus    29/09/14 11:02Дерево
Кабмин утвердил план восстановления Донбасса.
Сегодня на своем заседании Кабинет министров утвердил план мероприятий по организации проведения восстановительных работ поврежденных (разрушенных) объектов социальной и транспортной инфраструктуры, жилого фонда и систем жизнеобеспечения на территории Донецкой и Луганской областей. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

29/09/14 11:02  lunaplusОтправить письмо > Max.hamann123    29/07/14 14:51Дерево
Ясное дело, что государство ни за что отвечать не хочет и никому восстанавливать ничего не будет, даже если через год выделят какие-то деньги, Ваш дом их не почувствует. Единственный возможный совет, собирать "бумажные" официальные подтверждения того, что дом поврежден. И чем больше, тем лучше. Например в МЧС акт о разрушении дома и причина разрушения. (правда скорее всего скажут, что просто пожар, а снарядов там даже рядом не пролетало). Потом такие документы можно предъявить в суде. Видео фиксация имеет лишь моральное значения, чтоб повлиять на чиновников, но не доказательное. Если таких бумаг не будет, то вы просто не сможете доказать, что дом пострадал в результате АТО и даже в случае восстановления Ваш дом обойдут стороной. Спасение утопающих дело рук самих утопающих!

28/09/14 21:42  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > Max.hamann123    29/07/14 21:19Дерево
просто в тему
Консультация юриста: Возмещение вреда в результате проведения АТО [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

12/08/14 10:18  stladyОтправить письмо > law1111    7/08/14 11:01Дерево
А для кого все это - новость?

11/08/14 10:36  HelenVОтправить письмо > law1111    7/08/14 11:01Дерево
Особенно умиляет совет сообщать на телеканал "ОРТ" и "Россия 24". А потом люди удивляются, что дома разбомблены. По сути вопроса согласна - опуская долгие размышления, сейчас получить возм-е не удасться до принятия доп. спец. НПА и выделения средств.

7/08/14 11:01  law1111 > Max.hamann123    29/07/14 21:19Дерево
Извиняюсь за поздний ответ - не заходил на форум.
Выходов у меня тоже нет, но они и не нужны: просто в поисковике забивайте "телеканал Интер", "телеканал 1+1", "ОРТ", "Россия 24" и так далее. Там есть разделы сайта, вроде кнопки "сообщить новость". Нажимаете, излагаете ситуацию. Противно, но факт - чем больше "жаренных" подробностей, тем будет им интереснее. Оставите телефон, они свяжутся.

В ЖЭК нужно обращаться письменно. Нет записи грубого ответа? Обратитесь снова, но уже с диктофоном/включенным на запись видео телефоном. Думаю, наши чиновники умею грубить и по второму кругу :)

Удачи.

29/07/14 21:19  Max.hamann123Отправить письмо > law1111    29/07/14 15:20Дерево
Абсолютно с Вами согласен на счет того, что в нашей стране является основной движущей силой, но к сожалению выходов на СМИ у нас нет - если у Вас есть какие-то варианты, с удовольствием поспівпрацюєм (напомню, что речь идет о Лисичанске - проблемный дом является самым поврежденным в городе).

Что касается грубого ответа, то вопрос был задан в устной форме и ответ к сожалению не зафиксировали. В связи с этим, я так понимаю, перед обращением в самые высокие инстанции нужно обратиться к тому, у кого соответствующий дом на балансе (вероятнее всего это ЖЭК - сейчас это выясняем)... параллельно наверное обратимся в местную администрацию!

Не подскажите, был ли у Вас опыт обращения в ЖЭКи по факту каких-то аварий или повреждений? Чем вообще регламентируется порядок устранения таких аварий/повреждений?

Заранее прошу прощения за некомпетентные вопросы - никогда с подобным не сталкивался! :(

29/07/14 15:20  law1111 > Max.hamann123    29/07/14 14:51Дерево
По-идее, после окончания АТО должны быть приняты ряд документов - от законов до постановлений КМУ, которые обрастут актами местных органов власти. Это будут некие программы "восстановления областей, пострадавших в ходе АТО". Под эти программы будут выделяться соответствующие средства - по соответствующим профильным министерствам, которые будут спускать эти средства дальше не места.
Итого: времени уйдет масса.
Но. Писать президенту - можно и нужно, имеет смысл обратится к нему с описанием ситуации; продублировать обращение в ОГА, на КМУ, возможно, отдельным депутатам / политическим партиям; ответы, в т.ч. грубые (особенно грубые) - фиксировать на видео, а видео публиковать. СМИ сейчас - основная движущая сила в стране.
Дай вам бог терпения и удачи вам.

29/07/14 14:51  Max.hamann123Отправить письмо   Дерево
В результате освобождения г. Лисичанска (Луганская обл.) в рамках АТО, боевиками была намеренно очень сильно повреждена 9-тиэтажка (1 подъезд полностью с 1 по 9 этаж выгорел, остальные подъезды частично повреждены).

Жильцы вышеуказанного дома, когда боевая активность немного утихла обратились к местной власти с просьбой помочь решить соответствующую проблему, в ответ на что получили отказ в крайне грубой форме (мол, проблемы не наши) - жильцами дома было принято решение обратиться письменно к президенту.

Подскажите пожалуйста, был ли у кого-то опыт разбирательства в подобных вопросах? Как все-таки корректнее поступить в данной ситуации - действительно обращаться к президенту? Регламентирован ли чем-то порядок восстановления жилищных многоквартирных домов или может вообще такой порядок не предусмотрен?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100