RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Финансы

Финансы и Ценные Бумаги

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Вытяг из протокола общего собрания акционеров


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
1/08/14 09:20  V.T. > l.z.    31/07/14 09:15Дерево
Выписка из документа имеет юридическую силу выписки. Иногда достаточно выписки иногда нет.

31/07/14 09:15  l.z. > V.T.    30/07/14 17:25Дерево
А если вот такой случай: учреждение (не обязательно банк), которое запрашивает протокол собрания общества, не имеет ничего против получения выписки из этого документа. Подскажите, пожалуйста, будет ли все-таки такая выписка иметь юридическую силу?

30/07/14 17:25  V.T. > Kankoo    30/07/14 16:41Дерево
Откройте ЗУ "О банках....". Банки имеют право требовать почти любую информацию/документы, которую они посчитают нужными, в противном случае имеют право отказать в проведении операции.

Ваши возражения я бы не принял во внимание:
- если АО, является публичным, то оно обязано даже на сайте разместить весь текст протокола ОСУ поэтому "скрывать" вопросы и этим мотивировать, имхо, нецелесообразно;
- заставить можете, поскольку любой акционер имеет право требовать заверенные копии документов, в т.ч. и протоколов ОСУ.

Есть еще вариант со сменой банка, на более сговорчивый.

30/07/14 16:41  KankooОтправить письмо   Дерево
Коллеги, столкнулся с вопросом, на который на данный момент не могу найти ответ, но нужно оперативное решение.
Одно из банковских учреждений Украины отказывается зачислять деньги на счёт, так как вместо протокола общего собрания акционеров был предоставлен Вытяг из этого протокола (со всеми обязательными реквизитами, подписями и печатью). Предоставить весь протокол не можем, так как кроме необходимого для банка вопроса повестки дня есть и другие вопросы. Кроме того, мы всего лишь один из акционеров и заставить АО дать весь протокол не сможем.
Банк ничем не мотивирует пока свой отказ. Понятно, что после официального отказа есть механизмы для обжалования, но можеть быть есть возможность сейчас доказать свою правоту (или же наоборот, понять для себя, что вытяг из протокола силы не имеет).
Вобщем, может кто может поделиться НПА либо судебной практикой, которая бы подтверждала, что вытяг из протокола общего собрания акционеров имеет юридическую силу.
Заранее спасибо!

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100