RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Разрешения, Лицензии и Проверки

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Что необходимо изготовителю кондитерских изделий?


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
20/07/04 15:59  Санитар > Кустодиев    20/07/04 14:22Дерево
ТУ лучше оформлять на себя. В противном случае будут проблемы.

20/07/04 14:22  Кустодиев > Grandfather Cold    7/06/04 15:28Дерево
Если можно подскажите. Вопрос такой, есть цех у которого есть все документы на производство и продажу продукта (продуктовая группа). Мы хотим у себя на свободной площади запустить такое же производство. Они готовы продать нам рецептуры и т.д. Как это оформить? Продавать будем под своей торговой маркой? Оформлялись они в другом городе, есть сангиг висновки, сертификаты и т.д.

7/06/04 15:28  Grandfather ColdОтправить письмо > pryd    7/06/04 15:20Дерево
Да не злитесь вы.
Тоже дают и раза по два на месяц стабильно.
Ну если руководство при постановке задачи не дает никаких наметок, наработок или материалов и вы не знаете с какого боку подойти, нужно у этого самого начальства поинтересоваться как оно себе это видит.
Идеи ж не возникают спонтанно. Раз директор что-то задумал, значит он это где-то видел, где-то слышал, кто-то ему порекомендовал, следовательно уже у этих людей (источников) можно найти как минимум ту информацию, от которой надо отталкиваться (почти по Г. Жеглову), ну а с этими наработками уже дальше прорабатывать этот вопрос. По крайней мере так делаю я.

7/06/04 15:20  pryd > Grandfather Cold    7/06/04 14:18Дерево
а если Вашему начальнику приходит в голову заняться чем то новым?

7/06/04 14:18  Grandfather ColdОтправить письмо > pryd    7/06/04 14:14Дерево
если вы сомневаетесь в том подпадает ли ваш товар под обязательный для сертификации - сделайте запрос в центр стандартизации и метрологии.

7/06/04 14:17  Grandfather ColdОтправить письмо > pryd    7/06/04 14:03Дерево
посмотреть для чего?

Послушайте, если вы собираетесь чем-то заниматься, но понятия не имеете как это делать, то может имеет смысл вообще ничего не начинать?
Производство - не торговля на рынке, вложений требует несоизмеримо больше. При таком подходе имеется большая вероятность потерять вложенное

7/06/04 14:14  pryd > Grandfather Cold    7/06/04 13:25Дерево
Сертифицироывать кондитерские изделия надо или нет. В законе "Про введення обов'язкової сертифікації продукції в Україні" указаны только товары с длительным сроком хранения, а для остальных? Извините что достаю вопросами запутался

7/06/04 14:03  pryd > Grandfather Cold    7/06/04 13:25Дерево
не подскажите какие документы посмотреть?
спасибо

7/06/04 13:25  Grandfather ColdОтправить письмо > pryd    7/06/04 13:23Дерево
все зависит от ТУ

7/06/04 13:23  pryd > reksik    23/04/04 14:57Дерево
Если Вы нашли полный список выложите пожалуйста , проблема та же. Кстати ТУ на каждый отдельный вид продукции или..?



23/04/04 15:18  Grandfather ColdОтправить письмо > reksik    23/04/04 14:57Дерево
Говорить о производстве именно кондитерских изделий не буду - не тот профиль.
Что же касается производства продуктов питания вообще, то должно быть:
1. Зарегитрированное и утвержденное ТУ на производство данного вида продукции.
2. Договор с СЭС. СЭС делает анализы и дает высновок по органолептическим показателям продукции.
3. Договор с ветеринарной службой. Длеает анализы и дает высновок по радиационным показателям, содержанием солей тяжелых металлов и пр.
4. Есть перечень Кабмина, который содержит виды продукции, подлежащие сертификации. Если ваша продукци подлежит, то вам необходимо получить сертификат в Госстандарте.

Предприятияем пищевой промышленности очень уместно иметь свою аккредитованную лабораторию - упрощает процесс допуска готовой продукции к реализации и обходится дешевле.
это так, навскидку.

23/04/04 14:57  reksik > Grandfather Cold    23/04/04 14:52Дерево
Я и интересуюсь какая именно документация необходима быть?!

23/04/04 14:52  Grandfather ColdОтправить письмо > reksik    23/04/04 14:32Дерево
Если вы уже начинаете выпускать продукцию (или по крайней мере готовы начать выпуск), а документов нет, то могут возникнуть различные осложнения, ведь оформление необходимой разрешительной документации может занять не совсем короткое время

23/04/04 14:32  reksik   Дерево
Добрый день!

Кондитерский цех начинает выпуск кондитерских изделий. Какими документами
они должны будут подтверждать качество изготовленной продукции?!
Какими нормативными документами это регламентировано.

Заранее огромное спасибо за помощь!

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100