RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Финансы

Финансы и Ценные Бумаги

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Выкуп ОАО своих акций. Рыночная цена?


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
5/11/14 13:06  briz07Отправить письмо > tiran    5/11/14 12:10Дерево
Код ОКПО набирает и сразу узнаете есть биржевые котировки или неттт
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

5/11/14 12:10  tiranОтправить письмо > pea    3/11/14 16:59Дерево
Спасибо, в принципе так и думал.
В биржевом списке эмитент был, но давно.
Поэтому мы запросы подавать будем :)

4/11/14 10:32  peaОтправить письмо > l.z.    4/11/14 09:36Дерево
вполне логично :)

4/11/14 09:36  l.z. > pea    3/11/14 16:59Дерево
Доброе утро!
Если акционерное общество не прошло процедуру включения акций в биржевой список, то тогда в случае выкупа акций отпадает необходимость подачи запросов во все фондовые биржи, а остается лишь вариант привлечения оценщика, верно?

3/11/14 16:59  peaОтправить письмо > tiran    3/11/14 14:16Дерево
Собрание утверждает цену или порядок ее определения. Так что, если цена будет утверждаться собранием, то логично ее определить заранее для включения в бюллетень.
Ответьте себе на вопрос - будет у Вас биржевая цена или нет. Если будет, то день, на который цена будет рассчитана, имеет значение. Если не будет, то будет (плюс-минус) одна и та же цена. От этого и пляшите.
Второй вопрос исходит из того, что утверждается цена выкупа, которая должна быть не ниже рыночной. Если Вашей целью является уменьшение количества "живых" акционеров, то, осмелюсь предположить, стоимость их пакетов небольшая, а рыночная цена может не сильно отличаться от номинальной. Цена выкупа должна в себе нести стимул, для Ваших целевых акционеров продать Вам акции, иначе - это будут зря потраченные деньги на проведение корпоративной процедуры без осязаемого результата.
Исходя из этого, скорее всего, Вы будете устанавливать цену выкупа значительно большую, чем рыночная. Что совершенно не помешает Вам утвердить бюллетени. Ну, а рыночная тогда будет просто подтверждением того, что Вы выполняете требования законодательства.

3/11/14 14:16  tiranОтправить письмо > pea    3/11/14 11:58Дерево
На сколько я понял, собрание уже должно цену утверждать, т.е. как минимум оценка должна быть не позже, чем за 10 дн до собрания, когда набсовет будет утверждать форму бюлетеней, где уже будет фигурировать цена выкупа...
Или не..?

3/11/14 11:58  peaОтправить письмо > tiran    3/11/14 10:31Дерево
и Вам здравствуйте,

- Согласно 8 ст. ЗУ Про АО, насколько я понял, сначала, нужно подать запросы во все фондовые биржи для того, чтоб знать есть ли по нашему эмитенту биржевой курс или нет?
- да

- Вопрос 1: если есть, то на какую дату он берется?
- ЗУ Об АО не устанавливает требование к этой дате. Это может быть день проведения собрания или после, можно взять по аналогии с обязательным выкупом. Собрание должно установить дату.

- Вопрос 2: на какую дату делать оценку?
- На ту дату, которую утвердит собрание

3/11/14 10:31  tiranОтправить письмо   Дерево
Всем доброе утреццо!:)
У одного дружественного ОАО есть идея выкупить акции у миноритариев. Выкуп - НЕ обязательный, а, так сказать, "добровольный" :)
Самая большая сложность - цена выкупа не ниже рыночной цены.
Согласно 8 ст. ЗУ Про АО, насколько я понял, сначала, нужно подать запросы во все фондовые биржи для того, чтоб знать есть ли по нашему эмитенту биржевой курс или нет?
Вопрос 1: если есть, то на какую дату он берется?
Если нет - собираем НабСовет для привлечения оценщика.
Вопрос 2: на какую дату делать оценку?
Из того, где я искал, четкой даты нет (берем, грубо говоря, любую даты от проведения заседания НС про созыв ОСА и до даты заседания НС с утверждением бюллетеня, где уже должна быть прописана цена выкупа). Или, может, где-то не досмотрел...?
Если кто занимался подобным, прошу поделиться практическими советами....
Заранее благодарю...

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100