RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Законодательство Крыма

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Оформление наследства по наследственному делу, открытому в Крыму ещё по украинскому законодательству


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
3/12/14 11:36  Marina81Отправить письмо   Дерево
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как можно поступить в очень непростой ситуации с оформлением наследства, часть которого находится в Крыму, часть - на материковой Украине.

У меня в августе 2013 року умерла мама. В течение полугода как требовало украинское законодательство, я обратилась к нотариусу по месту регистрации мамы (Крым). Было начато наследственное дело, по которому я должна оформить часть квартиры в Крыму и квартиру на материковой Украине, деньги ПриватБанка в г. Хмельницкий.

6 месячный срок по истечению которого все наследники подают заявления, истек в конце февраля 2014 года. В марте по украинскому законодательству у нотариуса в Крыму можно было получать свидетельства о праве на наследования квартир и денег. Но тут случились события в Крыму, базы все заблокировали!!!

На сегодняшний день я не могу подать ещё одно заявление о вступление в наследство на материковой Украине - украинское законодательство этого не позволяет делать. Дело вроде бы уже есть. Но нотариус, к которому я обратилась, Минюстом лишен лицензии по причине того, что стал нотариусом РФ.

Все горячие линии правовой помощи разводят руки и просто в течение 9 месяцев игнорируют мою проблему. я не знаю, как можно выйти из замкнутого круга.
Можно только оформить часть квартиры в Крыму по законам РФ...Украина вообще молчит, но на запросы крымских нотариусов по минским международным договоренностям отвечает отказами, мотивируя тем, что Крым - это Украина.
Паспорт у меня украинский, гражданство тоже, живу сейчас на материковой Украине...

Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией, подскажите, пожалуйста, как быть!!! Спасибо!!!

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100