RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Недвижимость

Земля и Недвижимость

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Асфальтное покрытие как шантаж? 15 06 суд, помогите.


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
18/06/04 16:34  земельникОтправить письмо > alx1959    17/06/04 21:39Дерево
Та дискуссия на которую ссылается Олег вам не поможет, я в ней участвовал.

У Вас правильная юридическая позиция - на ней и стойте.

Требуйте выделение земли и настаивайте на незаконности "регисрации" асфальта.

18/06/04 14:08  OLEG.MОтправить письмо > alx1959    8/06/04 22:12Дерево
Тут случайно не Ваш шантажист как-то на форуме хвалился, что асфальт в БТИ зарегистрировал, посмотрите в поиске. А насчёт сервитута, то убытки и цену пользования надо в суде доказывать, поэтому боятся их не стоит, главное найти "правильного" эксперта, который бы расчитал хорошую цену для пользования асфальта.

17/06/04 21:39  alx1959Отправить письмо > Второгодник    15/06/04 20:14Дерево
"Шантажисты" купили замощение у другой фирмы , в акте приема -пердачи стоит асфальтное замощение согласно плана БТИ и цена. В БТИ , (я поднял документы) от руки нанесен контур и стоит -1 , нет ни привязки, границы не обозначены, соответственно нет площади. Я думаю,
был зарегистрирован договор-купли продажи, в котором помимо асфальтного замощения, забора были указаны и два небольших строения.
Наша позиция асфальтное покрытие не недвижимость, и попросили предоставить вытяг из БТИ, где асфальт был бы зарегистрирован. "Шантажисты" предоставили на Суд вытяг, в котором помимо этих строений под номерами К-1 и Д-1 была строка
"замощение-1"., без указания площади, но стоимость указана.
Скажу сразу мы победили, судья взял нашу сторону., но "Ш" собираются подавать аппеляцию и как то тревожно. Вдруг эта запись мз реестра и есть регистрация Но как я понимаю, 1,2,3 обозначает покрытие земли (асфальт, тротуарная плитка, песок, шлак), т.е. факт наличия покрытия, но имея цену, это не недвижимость., а К-1, В-1 и т.д. строения.
Является ли факт наличия этой строки регистрацией(повторяюсь без границ , площади) или это ошибка оформления вытяга?
Или это регистрация прав собственности, но мы не отрицаем этого.
Как доказать железно, что асфальт не недвижимость, можно ли его передвигать с помощью современных укладчиков, ведь они сейчас старый перерабатывают, т.е.будет ли это непропорциональным снижением стоимости ст 181 ГКУ?


15/06/04 20:14  Второгодник > alx1959    8/06/04 22:12Дерево
Каким образом "Асфальтное замощение" может быть объектом купли-продажи и "проходить" по БТИ?
Что было на суде?

8/06/04 22:12  alx1959Отправить письмо   Дерево
На биржевых торгах несколькими предприятиями было куплено имущество обанкротившейся базы, которая некогда была единым хозяйственным комплексом) нашим пред-ем было куплено здание(склад)1000квм, другим предприятием был куплен по цене металлолома козловой кран и было куплено асфальтное замощение ,Сейчас идет процесс выделения земли в аренду(завершающая стадия).Однако сторона, которая купила асфальтное покрытие, решила выжать нас с базы, (по их же словам) и подала иск в суд, в том, что часть их покрытия находится на нашей территории и требует отменить раздел. Однако следует отметить, что асфальт прилегает непосредственно к складу, и если эту землю у меня заберут, то я даже подойти не смогу, не то , что подъхать. А при этом, Управление ГенПЛана, отвело нам минимальное кол-во земли для хоздеятельности.При просьбе продать часть этого асфальтного покрытия, другая сторона прямо отвечает, что мы хотим вас выжить, и так как это наша недвижимость, мы вам назначим такую плату за право серветутного проезда, что вам выгоднее будет летать.Не пойму , получается, что мы купили здание, а они купив позже асфальтное замощние могут нас этим шантажировать. Ведь даже двери открываются на этот асфальт. Замощение проходит по БТИ , но без Номера и площадь не указана. Управление зем ресурсов тоже считает, что асфальт не является основанием для выдачи земли в аренду и что у меня, нет другог подъезда к зданию. Но как это обосновать?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100