RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


АТО: проблемы и решения

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

мобилизация и договор пожизненного содержания


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
2/03/15 16:16  castortroy > Kosovsky Maxim    1/02/15 21:54Дерево
А если я ухаживаю за своей бабушкой, которую необходимо каждый день или через день возить к врачу на перевязки, я попадаю под немобилизацию? И какие необходимы справки по этому поводу? Моя мать работает на работе и зарабатывает средства на данное лечение, т.к. моих не хватает (Каждый день тратиться бензина на 200км и плюс оплата самого лечения). Мой дядя ухаживает за другим лицом преклонного возраста. Выходит что я единственный кто именно ухаживает за Бабушкой.

9/02/15 09:25  XYОтправить письмо > Игрок+++    8/02/15 16:48Дерево
Якщо ви серйозно - то не все так просто.
Якщо гумор - то подивіться фільм ДМБ (чи в вікіпедії "крилаті фрази")

8/02/15 17:04  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > Игрок+++    8/02/15 16:48Дерево

8/02/15 16:48  Игрок+++Отправить письмо > XY    3/02/15 09:33Дерево
Чем не повод превратится в пацифиста например священика

3/02/15 09:33  XYОтправить письмо > ОК АКА Олюня    1/02/15 19:13Дерево
"я Вас огорчу, у нас профильных специалистов по этому вопросу вообще нет"

Я б добавив - і чітких норм законодавства по багатьох питаннях немає. Через що кожен посадовець трактує одну і ту ж норму як захоче.

2/02/15 05:30  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > Kosovsky Maxim    1/02/15 21:54Дерево
я не претендую на звание специалиста в данной сфере, я пытаюсь разбираться?
если Вы профи в этих вопросах, консультируйте

2/02/15 05:28  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > Kosovsky Maxim    1/02/15 21:54Дерево
справка о состоянии больного/пожилого, требующем посторонней помощи и ухода ЗА + договор об этом уходе

Ваше предложение?

2/02/15 05:05  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > Kosovsky Maxim    1/02/15 21:54Дерево
ухода ЗА кем
за нуждающимся в уходе, который не может самообслужить + [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

1/02/15 21:54  Kosovsky MaximОтправить письмо > ОК АКА Олюня    1/02/15 19:13Дерево
"...справка об уходе абсолютно гражданская. но будет основанием для немобилизации." Кто выдает ТАКУЮ справку? Какой орган?

"...медицинская справка и установит факт необходимости ухода специалистом-экспертом..." Не понял. 1. Ухода кем? Специалистом -экспертом? 2. С каких пор медицинская справка устанавливает необходимость ухода?

1/02/15 19:13  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > VENERA    1/02/15 19:01Дерево
я Вас огорчу, у нас профильных специалистов по этому вопросу вообще нет - в стране не было войны 70 лет, это почти 3 поколения граждан.

справка об уходе абсолютно гражданская. но будет основанием для немобилизации.

медицинская справка и установит факт необходимости ухода специалистом-экспертом, а не содержание по договоренности сторон.

1/02/15 19:01  VENERAОтправить письмо > ОК АКА Олюня    1/02/15 18:28Дерево
Благодарю за ответ.
Я, конечно, понимаю, что правоприменение законодательства о мобилизации в нашей стране - вещь новая и на практике не обкатана. И у нас крайне мало профильных специалистов по этому вопросу, даже на этом форуме.
Поэтому для меня важно разобраться в ситуации в рамках законных процедур, так сказать.
Поэтому, о каких конкретно справках Вы говорите, каким НПА они обозначены? И чем справки медика сильнее по юридической силе гражданско-правового договора?
Я лично затрудняюсь найти подходящий НПА. А решить эту юридическую задачку хочется

1/02/15 18:29  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > VENERA    1/02/15 18:01Дерево
а уход пожилому, больному, ... требуется и в мирное время.

1/02/15 18:28  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > VENERA    1/02/15 18:01Дерево
к мобилизации имеют отношения справки, касающиеся самого мобилизованного

1/02/15 18:01  VENERAОтправить письмо > ОК АКА Олюня    1/02/15 17:30Дерево
Прочла. Олюня, я, если честно, не поняла вашу точку зрения в ответе на мой пост.
Я тут хочу лишь разобраться, на сколько вообще применимы справки медиков vs договора в отношении мобилизации.
И я как раз хочу разобраться, как доказать основание для немобилизации. Доказать правильно, чтобы реально не мобилизовали.
Я вижу, что договор - это из гражданских правоотношений документ. В нем указано на обязанность обеспечить уход конкретному лицу. Для меня - это серьезный документ, составленный на основе закона, в котором на лицо возложена обязанность обеспечить уход. Как по мне, это серьезное основание для немобилизации.
А справка (всего лишь справка) ЛКК - ее цель: предоставить ее в орган по труду и соцзащите для выплаты компенсации тому, кто занят уходом за инвалидом и не работает.
А такое ощущение складывается, что справки рассматриваются - как единственно правильный документ для подтверждения оснований о немобилизации.
Получается, что это, как мягкое и теплое. А вот кто уполномочен оценивать эти документы в разрезе мобилизационных целей и какими критериями пользуется при принятии решения? Я так понимаю, что нет никаких критериев, каких-то подзаконных актов в сфере "военного права" нет.

1/02/15 17:30  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > VENERA    1/02/15 16:38Дерево
предыдущие 2 поста о договоре содержания прочли?
а человек, нуждающийся в уходе, нуждается в нем независимо от мобилизации или курса доллара, потому гражданские отношения.

1/02/15 16:38  VENERAОтправить письмо > ОК АКА Олюня    19/01/15 13:46Дерево
Приветствую участников форума. Так же, как и многие здесь, ищу ответы на вопросы.
Размышляю над этим заманчивым и непорнятным основанием для неболизации: "Не підлягають призову на військову службу під час мобілізації військовозобов'язані: зайняті постійним доглядом за особами, що його потребують, відповідно до законодавства України, в разі відсутності інших осіб, які можуть здійснювати такий догляд".
Как я понимаю, в "военном праве" нет подзаконных актов, которые бы четко регламентировали, а какими же документами стоит подтверждать наличие этого конкретного основания. Поэтому мы все смотрим по сторонам и натягиваем на ситуацию НПА и документы из других сфер жизни.
С одной стороны, на ситуацию можно натянуть нормы и положения НПА, которые регулируют социальную сферу общественных отношений: соц.защита людей, нуждающихся в помощи и не способных самостоятельно себя обслуживать. С этой целью были приняты нормы по предоставлению социальных услуг. Да, лица, оказывающие соцуслуги, желают получать какие-то денежные выплаты. А инвалиды нуждаются в спецприспособлениях, оборудовании, медикаментах. Тут на помощь приходят МСЕК, ЛКК, их справки. Но похоже, что вся эта катавасия со справками, медкомиссией нужна, по сути, инвалиду и лицу его досматривающему, чтобы получать нечто от государства. Если бы такой надобности не было, никто бы по этим комиссиям не ходил бы и справок не получал.

А с другой стороны, мы натягиваем на ситуацию нормы гражданских правоотношений, при которых стороны урегулировали отношения досмотра. При этом по всяким МСЕКам не ходили, а заключили договор пожизненного содержания и ухода. От государства ничего не ждут, по медкомиссиям не ходят, но в уходе нуждаются. Обязанность предоставить уход возложена на человека договором на основании закона.

ПОлучается, что оба документа: и договор пожизненного ухода, и медицинские справки, как бы, свидетельствуют об одном и том же. О том, что есть конкретное лицо, которому нужен уход, и есть лицо, которое этот уход обязан обеспечить. Однако оба эти документа регулируют разные сферы общественных отношений, не имеющих отношения к мобилизации.
Можно лишь предположить, что каждый из них в отдельности может служить доказательством наличия основания для немобилизации. Тогда следующий вопрос, который я себе задаю. А кто компетентен оценивать те или иные доказательства, поданные военнообязанным? И каковы критерии оценки, основанные на НПА?

Вот такие размышлизмы на больную тему. Что скажете?

19/01/15 13:46  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > bitrate    19/01/15 11:57Дерево
на мой взгляд тоже.
+ п.10 предполагает уход другими лицами хоть и за Ваш счет

19/01/15 12:25  XYОтправить письмо > bitrate    19/01/15 11:57Дерево
"На мой взгляд, нет, т.к. этот договор еще не означает, то мой родственник недееспособный (хоть я и обязан обеспечивать за ним уход в случае необходимости)."

на мій погляд - також.
більше того, "Не підлягають призову на військову службу під час мобілізації військовозобов'язані: зайняті постійним доглядом за особами, що його потребують, відповідно до законодавства України, в разі відсутності інших осіб, які можуть здійснювати такий догляд"
тобто, необхідність постійного догляду має бути встановлена відповідно до законодавства + відсутність інших осіб, які можуть здійснювати такий догляд.

19/01/15 11:57  bitrateОтправить письмо > XY    17/01/15 09:48Дерево
об уходе в договоре прописано следующее:

1. Отчуждатель передает Приобретателю недвижимость (квартиру), взамен чего Приобретатель обязуется обеспечить Отчуждателя пожизненным содержанием и уходом.
8. Я, Приобретатель, обязуюсь пожизненно полностью содержать и обеспечивать уход за Отчуждателем, обеспечивать её продуктами питания, одеждой, лекарствами, необходимой медицинской и другой необходимой помощью, сохранять её право бесплатного, пожизненного проживания в этой квартире, оплачивать все коммунальные услуги.
10. Стороны также согласились, что дополнительные затраты на все виды ухода (услуги сиделки, домохозяйки, медицинского работника) в случае необходимости оплачивает Приобретатель.

Подпадает ли этот договор под "постоянный уход за недееспособным родственником"? На мой взгляд, нет, т.к. этот договор еще не означает, то мой родственник недееспособный (хоть я и обязан обеспечивать за ним уход в случае необходимости).

Кстати, в договоре нет ничего о форс-мажоре вроде военного положения.

17/01/15 09:48  XYОтправить письмо > ОК АКА Олюня    16/01/15 19:01Дерево
Я б ще добавив - за відсутності інших осіб, які можуть здійснювати такий догляд. (наприклад, проживають разом бабушка, дочка, син, внук і т.д.)
+ не виключаю наявність в договорі форс-мажору (військовий стан/особливий період і т.д.)

Так що сумніваюсь, що наявність такого договору є гарантією не підпасти під мобілізацію.

16/01/15 19:01  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > bitrate    16/01/15 18:49Дерево
Если субъект содержания требует постоянного ухода, и договор это обязывает. (с)

16/01/15 18:51  ФинансистОтправить письмо > bitrate    16/01/15 18:49Дерево
Думаю, что да.

16/01/15 18:49  bitrateОтправить письмо   Дерево
вопрос о 4-й волне мобилизации. Известно, что мобилизация не коснется тех военнообязанных, кто "занят постоянным уходом за недееспособными родственниками". У меня подписан договор пожизненного содержания с моей бабушкой. Является ли такой договор подтверждением постоянного ухода и освобождением от мобилизации?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100