RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Банки: Кредиты / Депозиты

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Ощадбанк хотел погасить долларовый кредит гривней, не захотели принимать


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
5/02/15 18:43  Ощадкаса > Александр Одесса    5/02/15 18:24Дерево
2-я часть, принимать заявку, согласен

о необходимости! принимать погащение гривной - впервые слышу
приведите пожалйста нормативный акт к этому заявлению
банк прождает валюту в объемах покупки.
опять же продажа наличкой и без 2%ПФ для срочного погашения, а не на погашение всего объема кредита в свете: "загашусь сейчас гривной се по текущему курсу, а до доллар растет"

рад что Ваш вопрос решился

5/02/15 18:24  Александр Одесса > Ощадкаса    5/02/15 10:11Дерево
А никто и не грубил.
Спасибо за попытку помочь,уже все решилось.

5/02/15 18:21  Александр Одесса > Ощадкаса    5/02/15 09:48Дерево
Вопрос решился,погасили сегодня по 17,2,два дня времени и куча нервов.
Спасибо девушке Наталье которая с пониманием отнеслась к моей проблеме и сделала все возможное чтоб решить этот вопрос.
Ощадкаса ,Вы же наверное хорошо знаете о Постанове в которой четко написано что банк обязан принять у заемщика гривну для погашения валютного кредита по курсу продажи или принять заявку на покупку валюты на межбанке. А когда тебя в итоге посылают покупать валюту по коммерческому курсу,то Вы меня извините. В итоге же вопрос решился? Значит было бы желание? Пытаться помогать людям нужно в столь тяжелое время,а не загонять народ в кабалу дальше.Хватит уже,назагонялись.

5/02/15 10:11  Ощадкаса > Александр Одесса    4/02/15 23:38Дерево
65125, м.Одеса, вул.Базарна, 17
Заступник начальника управління з роздрібного бізнесу

подойжите к человеку и вежливо поговорите

будут вопросы - пишите в приват

5/02/15 09:48  Ощадкаса > Александр Одесса    4/02/15 23:38Дерево
В чем брали в том и гасите.
это вы должны банку а не банк должен вам с колес продать валюту по 16,53. Ее просто нет.
и взаимозачет здесь н уместен
банку потом реально нужна валюта чтобы возращать депозиты вкладчикам.
если покупка по безналу то октрываете счет. вносите гривну. ждете и вам покупают в установленном порядке, обычно не 3й день, уточните ньюансы у валютчиков.
Вы на арапа ) сходили в банк а теперь так же и в форуме?

гривну вам зачтут только при реализации залога
судиться реально получиться дороже. поверьте

5/02/15 09:32  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > Александр Одесса    4/02/15 23:38Дерево
пожалуйста, используйте пробел в нике

4/02/15 23:38  Александр Одесса   Дерево
Всем добрый вечер!
Ситуация выходит за рамки разумного,слов нет осталась только ненормативная лексика.
Кредит был взят на отца под залог недвижимости в 2007г. в Одесской обл.,кредит оплачивал я по доверенности в главном отделении Ощадбанка в Одессе.Был период в почти год не своевременных оплат,собралась просрочка,пришло письмо явиться в суд отцу.Сегодня решил погасить кредит досрочно в гривне дабы не усугублять ситуацию.Прихожу в банк,говорят мы не можем принять у Вас гривну так как доллар не продаем,я говорю мне не надо их продавать,сделайте взаиморасчет на остаток долга по кредиту.Мы не можем,можем только подать заявку на покупку доллара на межбанке.Говорю хорошо,давайте так.Они мне:Вы не можете подавать заявку,только заемщик может.Говорю хорошо деньги переведу отцу он в своем отделении может это сделать? Да может. При мне набирают то отделение где кредит брал отец.Разговор: Вы когда-то заявку на покупку валюты на межбанке делали? Из разговора понимаю что на том конце впервые о таком слышат. Подошел обед,просят прийти после обеда,говорят мол уже связались с начальником отделения сейчас все решим. Прихожу после обеда,мне заявляют что Нацбанк отменил все заявки на покупку валюты.Я говорю и что мне делать? Купите где-то по коммерческому курсу. Эмоций я уже не сдерживал,пришел к начальнице по проблемным кредитам,говорю я (последний идиот в этой стране) хочу закрыть кредит,но мне не дают это сделать. Начала мне рассказывать тоже самое,доллары не продаем,межбанк заявку отменит,что мол единственный вариант это принести валюту. Я говорю примите заявку на покупку валюты на межбанке. Ее отменят!-заявляет она мне. Понимаю что желания помочь мне нет,говорю что Вы не имеете права не принимать гривну и у Вас есть инструкция принимать гривну для погашения валютного кредита. Говорю отец хочет подать заявку на покупку валюты на межбанке,он имеет на это право? Да имеет. Говорю отлично,позвоните туда и пусть они примут(думаю хоть будет бумага для суда о том что мы хотели погасить). С кривым выражением лица набирает кого-то(в итоге оказалась начальник валютного отдела).Разговор:Мы можем продать нашему клиенту валюту для погашения кредита? Та говорит что может,но в том отделении где брал заемщик(т.е. мой отец) есть только половина суммы,остальное будет завтра. Все мол пусть отец едет оплачивает. Время уже 16,30. Отец приезжает,начальник отделения включает мороз,мол где я Вам их возьму. Он выходит от нее,набирает меня,за ним закрывают двери,т.к. уже 17,00 рабочий день закончился. Звоню опять в банк,мне говорят что всех предупредили не знаем как так получилось. Пусть отец утром завтра прийдет может даже погасите всю сумму сразу. А если завтра курс в банке станет 24??? У меня просто нет слов.......... Как быть в такой ситуации? Куда писать жалобу? Если завтра не сложится все положительно принципиально платить не буду,буду судится.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100