RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Финансы

Финансы и Ценные Бумаги

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

принципи (кодекс) корпоративного управління товариства


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
23/02/15 09:16  Mark-DonОтправить письмо > Kankoo    23/02/15 09:00Дерево
Усе понял.
Можете быть спокойны.
А уж материальной ответственности за отсутствие "Принципов..." и подавно не существует.
Комиссия пыталась сделать "Принципы..." обязательным документом, как и должность корпоративного секретаря, но пока, слава Богу, ничего из этого не вышло.
Но при всем этом я, составляя устав и внутренние положения АО (как ПАТ так и ПРАТ), стараюсь учитывать рекомендации Комиссии, изложенные в виде "Принципов корпоративного управления".
Там достаточно много полезного, несмотря на некоторую оторванность этого документа от нашей печальной действительности.

23/02/15 09:00  KankooОтправить письмо > Mark-Don    20/02/15 22:07Дерево
Вопрос я задавал для того, чтобы понять для себя, нужен ли обязательно этот документ в АО и есть ли ответственность за его отсутствие (более того, если все акционеры "свои" и выступают против его утверждения). Получив ответ (учитывая Ваш авторитет) - сделал для себя соответствующие выводы, согласился с изложенной позицией, поэтому и написал "на 100% согласен".
Важность вопроса для меня состояла в том, что если в АО этого документа не будет, а в будущем это вылезет финансовыми проблемами (в том числе, но не ограничиваясь, санкциями со стороны НКЦБФР), то оплату повесят на меня :)

20/02/15 22:07  Mark-DonОтправить письмо > Mark-Don    20/02/15 17:25Дерево
Вы с одной стороны "На 100% согласен" с моей позицией, а с другой стороны хотите "включить вопрос об утверждении принципов (кодекса)" в повестку дня ОСА и ищете мотивацию для этого.
Как это ?
Что-то моя твоя не понимай !

20/02/15 17:53  KankooОтправить письмо > Mark-Don    20/02/15 17:25Дерево
Спасибо большое! На 100% согласен с Вашей позицией!

20/02/15 17:25  Mark-DonОтправить письмо > Kankoo    20/02/15 16:22Дерево
"Принципы..." - это не обязательный для АО документ. Закон говорит лишь о том, что если они есть, то их нужно хранить, но вовсе не о том, что они обязаны быть. Тем более нет и не может быть никакой ответственности за их отсутствие.
Главная цель не в том, чтобы эти Принципы утвердить как отдельный документ, а в том, чтобы составить устав внутренние документы АО в соответствии с Принципами, а также следовать им в процессе деятельности АО.
Настоятельно советую не уговаривать акционеров утверждать Принципы, если не хотите лишних проблем для АО, акционеров и для себя лично.
АО, имеющих эти Принципы - единицы.



20/02/15 16:45  Axel- > Kankoo    20/02/15 16:22Дерево
Если не можете мотивировать, лучше не вносите вопрос))

20/02/15 16:22  KankooОтправить письмо   Дерево
Коллеги, подскажите, обязателен ли этот документ в АО? Пункт 5 части 1 статьи 77 ЗУ "Об АО" предусматривает, что АО обязано хранить этот документ. Согласно пункта 25 части 2 статьи 33 того же закона - утверждение этого документа является исключительное прерогативой общего собрания акционеров АО.
Как на практике, все АО имеют принципы (кодекс) корпоративного управления? Есть ли к ним какие-либо требования? Какая ответственность за отсутствие этого документа?
На одном из АО, которое я веду, этот документ не утверждён. При подготовке повестки дня на очередное собрания в этом году я хочу включить вопрос об утверждении принципов (кодекса), но акционеры предварительно против, просят мотивировать моё предложение.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100