RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Банки: Кредиты / Депозиты

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Об ограничении моего права на оформления налоговой скидки по ипотечному кредиту действиями банка ПУМ


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
2/03/15 21:15  ОлегБОА   Дерево
Добрый день!
Согласно Налогового Кодекса Украины я имею право на возврат налоговой скидки касательно части суммы процентов по ипотечному кредиту. Согласно законодательства, среди прочих документов, я должен подать в налоговую инспекцию копии квитанций по уплате процентов по кредиту в которых четко указано сумму уплаченных процентов, а именно:
"166.2. Документальне підтвердження витрат, що включаються до податкової знижки.


166.2.1. До податкової знижки включаються фактично здійснені протягом звітного податкового року платником податку витрати, підтверджені відповідними платіжними та розрахунковими документами, зокрема квитанціями, фіскальними або товарними чеками, прибутковими касовими ордерами, копіями договорів, що ідентифікують продавця товарів (робіт, послуг) і їх покупця (отримувача). У зазначених документах обов'язково повинно бути відображено вартість таких товарів (робіт, послуг) і строк їх продажу (виконання, надання);".

К сожалению запись в квитанции об уплате процентов банк делать отказывается ссылаясь на запрет выше стоящего руководства, хотя раньше таких проблем не возникало. ТАКИЕ ДЕЙСТВИЯ БАНКА МНЕ НЕ ПОНЯТНЫ, тем более, что у меня нет задолженности по оплате за кредит и в предыдущих 4 года таких проблем не возникало.
По электронной почте центрального офиса ПУМБ info@fuib.com, в начале февраля, я обратился с письмом с просьбой разрешить Кировоградскому отделению ПУМБ выдавать мне при оплате за кредит две квитанции (на оплату процентов и оплату тела кредита), учитывая то, что это не противозаконно, на что мне ответили следующее:

" Нормами ст. 175 Налогового Кодекса Украины, которыми урегулирован порядок определения суммы процентов, оплаченных плательщиком налога за пользование ипотечным жилищным кредитом с целью начисления налоговой скидки, не возложена обязанность на банки оформлять проведение кассовой операции по оплате процентов отдельным кассовым документом.
Получить документ с указанной суммой о выплаченных процентах и тела по кредиту Вы можете в обслуживающем отделении банка по адресу г. Кировоград, ул. Большая Перспективная 38/33, заказав выписку по кредиту." Таким образом мне отказали в просьбе.

Я понимаю, что там прямо не указано, что банк обязан мне давать такие квитанции, но мне их больше негде взять. Документ с указанной суммой о выплаченных процентах также необходим при подаче документации в налоговую службу, но он подается как дополнительная информация. Как основной документ подтверждающий понесенные расходы считается документ обозначенный выше указанным Законом.
Таким образом своими действиями банк лишаете меня права на выплату из госбюджета налогового кредита.

Мое обращение в Кировоградскую налоговую службу также не принесло успеха так как они настаивают на необходимости предоставлять квитанции в которых четко указано сумму уплаченных процентов.

По данному вопросу я обратился электронными письмами в ДФС Украины и Нацбанк. Жду ответа. Что в этом случае можно еще сделать?
Считаю, что необходимо издать какой то нормативный документ, который регулировал бы этот вопрос, поскольку, думаю, не у одного меня такая ситуация.

С уважением,
Олег Бардиян (02.03.2015)

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100