RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


ФОРУМ ФЛУДЕРОВ

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Если не можешь победить, то присоединись?


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
2/04/15 10:15  Звонкая_монеткаОтправить письмо > rabioso    1/04/15 23:02Дерево
вот смотрите, как минимум два "бывалых" юриста вам говорят, что вы не правы по поводу доп.соглашений. Вы прислушиваетесь к их мнению? Нет, вы вступаете в спор, отстаивая свое мнение, при этом ноете что у вас недостаточно знаний и мало опыта.
если уже на то пошло, то не "договор о внесении изменений", а соглашение, т.к. "договор" - это самостоятельная единица, "правочин", а у вас получается тавтология - договор на договор. Верно - соглашение к договору или дополнение. Хотя, нигде, никаким нпа не запрещено вносить изменения в договор доп.соглашениями. такчто ваши догмы - надуманы и безосновательны.
Могу предположить, что вы тот самым занудный "умник" который всех "достал" ))) и лишь в этом причина отмахивания от вас коллег.

1/04/15 23:02  rabioso > Звонкая_монетка    27/03/15 17:06Дерево
"Присоеденюсь к мнению Морганы, т.к. о "доп.соглашениях" вы как минимум перегнули."
Не знаю, в чем перегиб. Этот пример я привел к тому, что "доп. соглашения" не на ровном месте выросли. Это размноженная глупость из-за несамостоятельности мышления. И я думаю, если человек без оглядки пишет "доп. соглашение", то такое "доп. соглашение" может вылезти в другом месте, но в другой своей форме. Так всегда бывает, когда не вникают в суть.

"Вот скажите - откуда вы взяли постулаты, что вот так нельзя, а должно быть иначе - в учебнике прочли, преподаватель донес?"
То есть учебник и преподаватель - единственные источники? Если я понимаю, что лица договариваются внести изменения в существующую договоренность, мне не нужен учебник/предподаватель, чтобы интуитивно назвать это договором о внесении изменений, чем это и является.

"Знаете анекдот о "забудьте обо всем, чему вас учили в институте"?"
Я как раз и жалею, что учить все приходилось самому, а времени не хватало. Образование мешало моему обучению, как сказал кто-то, по-моему Ландау.

"Подымайте вопрос перед руководством если вас мучает совесть.."
И что мне им сказать? Если они сами не понимают.

27/03/15 17:13  Звонкая_монеткаОтправить письмо > Моргана    16/03/15 14:26Дерево
..меня бесит, когда в договоре вижу "з одного боку"...
все остальное - казуистика )))

27/03/15 17:06  Звонкая_монеткаОтправить письмо > rabioso    13/03/15 22:31Дерево
Присоеденюсь к мнению Морганы, т.к. о "доп.соглашениях" вы как минимум перегнули. Вот скажите - откуда вы взяли постулаты, что вот так нельзя, а должно быть иначе - в учебнике прочли, преподаватель донес? А вы уверенны, что ваш преподаватель участвовал хотя-бы в одном мало-мальском судебном процессе?..
Знаете анекдот о "забудьте обо всем, чему вас учили в институте"?.. Клиента не интересует редакция статьи закона, клиента интересует как вы сможете выкрутить норму законна чтобы выиграть дело, - и это единственный показатель вашей успешности.
Соответственно, чтобы "крутить" нужно знать. А не знать, чтобы умничать перед коллегами.

А вот что посоветоваться нескем - это беда. Как минимум не порядочно по отношению к клиенту, который не знает, что его дело скинули на неопытного мальчишку. Подымайте вопрос перед руководством если вас мучает совесть..

18/03/15 14:02  Red Tag > rabioso    18/03/15 11:40Дерево
Это не связанные вещи: Ваше мировоззрение и квалификация. Хотя одно и может влиять на другое

18/03/15 11:40  rabioso > Red Tag    16/03/15 17:53Дерево
""докажите, что это не есть так." а зачем? Надо зарабатывать деньги и все."
А каким я специалистом стану? Привыкну со временем "зарабатывать" - делать так, как не надо. Забуду, что знал. Эти мысли меня и беспокоят.

18/03/15 11:40  rabioso > Моргана    16/03/15 17:51Дерево
"А если Вас просят ничтожную сделку признать недействиетльной - докажите, что это не есть так."
Да только этим и занимаюсь, постоянные доказывания. Сегодня вот пришлось платить судебный сбор за обеспечение иска по ст. 152 ГПК и доказывать, что физ. лицо и физ. лицо - СПД - это не два лица, а одно, и что нет никакого раздвоения. Не доказал.

Ваш совет правильный и хороший, но легчка как-то не становится.

17/03/15 10:29  Моргана > Red Tag    16/03/15 17:53Дерево
нууу... я согласна с Вами, смысла метать бисер не вижу, но у автора темы нравственные терзания, почти по Раскольникову)))

16/03/15 17:53  Red Tag > Моргана    16/03/15 17:47Дерево
"докажите, что это не есть так." а зачем? Надо зарабатывать деньги и все. Нравственные искания оставить тургеневским девушкам. Грабить ведь не заставляют, а если человек хочет непременно ничтожную сделку признать недействительной - дайте ему что можете и получите максимум из потерянного времени

16/03/15 17:51  Моргана > rabioso    16/03/15 17:18Дерево
кстати на Ваше: "Но мне забыть, что нельзя, скажем, признавать ничтожную недействительной?" - возможно и надо признать) не вижу фабулы, не могу комментировать. Кто его знает, есть ли там рациональное зерно)

16/03/15 17:49  Моргана > rabioso    16/03/15 17:18Дерево
когда достигнете уровня, что сможете, например в суде, утереть нос юристу из юрфирмы, сам при этом работая где-то на предприятии "рога и копыта" - вот тогда можно говорить о каком-то багаже, опыте и мельчании) пока что вам надо развиваться. А пока в Вас говорит юнощеский максимализм. это мы тут, старые спецы, можем говорить о прекратностях судьбы и мельчании, а Вам еще учится надо) Удпчи!

16/03/15 17:47  Моргана > rabioso    16/03/15 17:18Дерево
лично по моему опыту, и поверьте, множества формучан здесь, с большой практикой и коллосальным опытом - мы НИКОГДА не работали в юридической фирме и представьте - не было у них с кем посоветоваться и что-то спросить. И никогда не будем мы работать в юридической фирме, так ак уже состоялись каждый в своей отрасли. Вот такие мы одиночки, форум Вам в помощь, но мнение должно быть всегда свое, даже если оно поначалу ошибочно. не надейтесь на помощь - и сразу станет легче. А если Вас просят ничтожную сделку признать недействиетльной - докажите, что это не есть так.

16/03/15 17:18  rabioso > Моргана    16/03/15 14:26Дерево
"Вы ощущаете что мельчаете из-за того, что Вас пытаются обратить к практике?"
Думаю, да. Но одно дело посмотреть судебные решения (хотя это только часть практики), чтобы подсмотреть, какие могут быть доказательства, а с другой - чтобы умудряться выселять из жилища сособственника негаторным иском.

Все так говорят об этой практике, будто не юристы ее творят, а кто-то или что-то другое. И это что-то нам мешает.

"но большого опыта и радости в жизни это Вам не принесет"
Так и есть :(

"поверьте, присутствующих тут тоже никто ничему не учил и обсудить было не с кем за неимением специалиста"
Кто-то здесь из известных участников форума писал, что "юрист должен работать в юридической фирме". Это, мне кажется, означало, что должна быть какая-то проф. среда общения, пусть даже и без обмена секретами и эстра-ценным опытом.

"Оставьте романтизм, работайте!"
Иделизм, наверное. Но мне забыть, что нельзя, скажем, признавать ничтожную недействительной? Я готов следовать советам, но некоторым им следовать тяжело. Или я не понимаю. Или накипело и просто выговариваюсь. Но спасибо, может и нужно отрезвиться, не знаю.

16/03/15 14:29  Моргана > rabioso    13/03/15 22:31Дерево
молодой человек, Вы как раз окунулись в волшебный мир юридичской практики, что делают все вчерашние студенты юрвузов, так что "их практика" - то реалии и сейчас Важнее чем Ваша теория и теория Йоффе. Оставьте романтизм, работайте! и пытайтесь понять почему практика такая, а не иная! иначе Вам суждено стать непризнанной занудой в профплане.

16/03/15 14:26  Моргана > rabioso    13/03/15 22:31Дерево
эммм... батенька, вот это удивило "Теория у нас - ничто, а судебная практика - вершина мысли. Часто заставляют "признавать сделку мнимой" или ничтожную - недействительной, писать "дополнительное соглашение", а не договор о внесении изменений; не подавать заявление об изменении, например, предмета иска, а "уточненное исковое заявление" и другие существенные и не очень глупости" - Вы ощущаете что мельчаете из-за того, что Вас пытаются обратить к практике? А такая штука как обычное право не знакома Вам?
и что теория ооооочень далека от практики, и что допсоглашение так же имеет право на жизнь как и договор о внесении изменений. То, что Вы буквоед - с одной стороны неплохо, но большого опыта и радости в жизни это Вам не принесет, так как действительно и допсоглашения и дополнительные догвооры и договоры о внесении изменений имеют равное право на жизнь и широко используются в юридическом обиходе.
поверьте, присутствующих тут тоже никто ничему не учил и обсудить было не с кем за неимением специалиста. А сейчас и подавно никто опытом не делится. Дерзайте и будет Вам счастье!

16/03/15 13:56  Red Tag > rabioso    13/03/15 22:31Дерево
"тревожит ощущение того, что мельчаю, что вынужден участвовать в непорядочности даже. Или это и есть работа юриста?" "Это больше, чем факт - так оно и было на самом деле" (с) "Не мы такие - жизнь такая" (с)
а Ваши ощущения (скорее представления)+нравственные мучения - это и есть путь думающего человека по жизни

16/03/15 13:48  sorokan > rabioso    13/03/15 22:31Дерево

14/03/15 11:43  rabioso > ОК АКА Олюня    14/03/15 05:13Дерево
"не смотря на все, это место работы - Ваш единственный практический опыт?"
Нет, просто на этом месте я его (опыт) сильнее как-то ощутил.

"сегодня Ваш опыт работы и Ваша личная оценка Вашего профессионализма, Вашей компетентности основана только на Ваших впечатлениях от Вашего единственного места работы?"
Скажем, процентов на 80. Ведь здесь у меня больше всего задач было и почти все уникальные, над которыми посидеть и подумать нужно, поковыряться. А такой возможности часто нет, иногда это напоминает конвеер.

"Вы бодаетесь со своей профнеудовлетворенностью уже 3 года?"
Слово то какое :) Во время того своего сообщения я только думал за что ухватиться и ни с чем еще не "бодался". Тогда все нормально было, я решал вузовские задачи по гражд. праву и мне нравилось.

14/03/15 05:13  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > rabioso    13/03/15 22:31Дерево
20/01/12 22:12 rabioso ( Работа и Образование :: Обучение корпоративному праву )
Я заканчиваю третий курс юр. ВУЗа.
Вы бодаетесь со своей профнеудовлетворенностью уже 3 года? [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

14/03/15 05:10  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > rabioso    13/03/15 22:31Дерево
сегодня Ваш опыт работы и Ваша личная оценка Вашего профессионализма, Вашей компетентности основана только на Ваших впечатлениях от Вашего единственного места работы?

14/03/15 05:08  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > rabioso    13/03/15 22:31Дерево
Ваш сегодняшний статус - про то, что Вы с 3-го курса работаете - замечательно, не смотря на все, это место работы - Ваш единственный практический опыт?

13/03/15 22:31  rabioso   Дерево
Окончил ВУЗ недавно, почти сразу же чудом нашел работу в юридической компании. Прежде с курса третьего с половиной стажировался, помощником работал и т. п. С университета вышел с багажом, считаю, большим, чем другие студенты. Когда учился, учил не всю программу, а то, что интересно и углублялся, интересовался (хотя часто меня тревожит, как много я не знаю, и как много заставляли учить не того, что нужно). Когда поступил на работу, почти сразу включился и скоро начали доверять заниматься делами почти самостоятельно.

Так вот об этой самой работе: компания небольшая совсем, удобное место рабочее, зарплата вроде бы и небольшая, но у нас в городе сходу вчерашним студентам столько не платят, как мне. И старшие юристы (как бы начальство) не назидает, свобода какая-то есть.

Но в остальном... Все гражданские дела - на мне (и мне интересно именно гражданское право), остальные занимаются уголовными. Подискутировать и обсудить что-то не с кем вообще, это как-то пресекается и чуть ли не раздражает. Если посмотреть, какие темы или сообщения я создаю на форуме, то это только вопросы, так как спросить мне не у кого, а когда спрашиваю - не понимают или не хотят. А из-за своей ответственности я просто не могу делать лишь бы что. То есть, часто я сам понимаю, что мне что-то поручать еще нельзя (ну, или контроль нужен), но все равно решать задачу приходится самому. Я часто в напряжении из-за страха ошибиться.

Теория у нас - ничто, а судебная практика - вершина мысли. Часто заставляют "признавать сделку мнимой" или ничтожную - недействительной, писать "дополнительное соглашение", а не договор о внесении изменений; не подавать заявление об изменении, например, предмета иска, а "уточненное исковое заявление" и другие существенные и не очень глупости.

Меня постоянно тревожит то, что как специалист я мельчаю. Когда работаешь с кочегарами нельзя не зачерниться, как кто-то говорил. Может показаться, что я пушистый, но нет: я часто с отчаянием понимаю, что многого не знаю. Читаю в свободное время Скловского (вот, сейчас), Шершеневича, Иоффе и других, и еще больше понимаю, как много нужно еще узнать и кажется, жизни не хватит. Хотя прочитанное очень помогает, но теория падает перед их "практикой".

Не могу сказать, что я ничему не научился за время работы, но в основном это какие-то небольшие практические нюансы работы юриста.

Другую работу найти едва возможно, а выхода не вижу. Нужно изменить свое отношение к этому, как говорят, или есть другой выход? Еще раз, очень тревожит ощущение того, что мельчаю, что вынужден учувствовать в непорядочности даже. Или это и есть работа юриста?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100