RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


АТО: проблемы и решения

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Алкоголізм


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
14/03/15 20:31  SamVimes   Дерево
Здравствуйте. Сегодня появилась новость, что вступил в действие закон щодо посилення відповідальності військовослужбовців, надання командирам додаткових прав та покладення обов'язків в особливий період[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

У меня вопрос касательно алкоголизма. В этом законе немаленькие штрафы за распитие алкоголя. И чтоб довести дело до логичного конца в суде надо правильно установить все обстоятельства и все правильно оформить.

Как правильно в армии установить факт что военный пьяный? Есть ли нормальный нормативный акт где все четко расписано?

Вот приводят в медпункт пьяного и что делать? На гражданке, мвд и сбу есть приказы с установленными формами актов и порядком действия. Милиция направляет к наркологу, он описывает состояние и направляет на анализ на алкоголь (ну или мочи если предполагается наркотики). Сбушники в свою медслужбу приводят своих пьяных.
Я составил по мотивам этих гражданских приказов акт освидетельствования (как посоветовали в госпитале)
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]
Насколько он правомочен?

У нас в армии есть приказ мин обороны 580 от 29.08.13
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]
Там очень туманные и расплывчатые указания.

Фахівцям медичної служби за наказами відповідних командирів (начальників) проводити медичний огляд осіб, які підозрюються у вживанні спиртних напоїв у службовий час або перебувають на службі в нетверезому стані, з метою встановлення факту вживання спиртних напоїв. У разі неможливості провести вказаний огляд за місцем дислокації направляти військовослужбовця або працівника Збройних Сил України до військово-медичних закладів (військово-медичних клінічних центрів, шпиталів), які мають необхідне обладнання, для проведення діагностування стану алкогольного сп’яніння. У разі відмови військовослужбовця або працівника Збройних Сил України від проходження медичного огляду під час визначення факту вживання спиртних напоїв враховувати інші ознаки алкогольного сп'яніння (запах алкоголю з порожнини рота, порушення координації рухів, порушення мови, виражене тремтіння пальців рук, різка зміна забарвлення шкірного покриву обличчя, поведінка що не відповідає обстанівці.

Каждого пьяного из части везти в госпиталь для взятия анализа крови на алкоголь не вариант, особенно если пьяный где то на блок посту в дон области, а ближайшее воен мед учреждение харьковский или днепропетровский госпиталь. Да и были случаи когда пьяного с травмой привозили в госпиталь, его предупреждают что берут кровь на алкоголь, а он отказывается - говорит, мол имеет право.

Как же правильно установить факт распития спиртных напитков, и по каким норматиным документам действовать медслужбе части и в каком порядке когда пьяных приводят на освидетельствование?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100