RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Финансы

Финансы и Ценные Бумаги

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

КУА vs Инвестор нерезидент


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
29/05/15 10:48  nice guyОтправить письмо > gloria60    29/05/15 10:20Дерево
Спасибо за ответ.
Мне так сразу и подумалось, что чего-то в этом документе не хватает. Вот и решил уточнить, может кто сталкивался непосредственно с латвийскими компаниями.

29/05/15 10:20  gloria60 > nice guy    28/05/15 17:42Дерево
думаю, справка, которую Вы процитировали,не может использоваться для целей налогообложения, она подтверждает только факт регистрации юр. лица в латвии.
Кипр, например, выдает специальные отдельные справки, в которых прописывается, что соответствующее юрлицо является резидентом Кипра в соответствествии с Конвенцией об избежании двойного налогообложения. И только их принимает наша налоговая (из моей практики).
В каждой стране устанавливается специальный орган, который выдает такие справки (как правило - налоговые органы).
Но вот в отношении Латвии нашла такую информацию:
"Несколько слов о сертификатах налогового резидентства. Этот документ выдается службой гос.доходов Латвии. Он важен для применения различных налоговых льгот в частности для избежания двойного налогообложения, и не только. Контрагенты, которые ведут бизнес на территории ЕС, знают, как важен этот документ. И доказать, что партнер платит налоги в случае гос.аудита. В Латвия процедура получения сертификата налогового резидентства очень проста. По законодательству Латвийская компания сразу при регистрации становится резидентной. Подтверждений не требуется. Но даже если и потребуется, то его можно получить в течение 10-14 дней."
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

Как-то так. Так что, нужно уточнить, и для наших налоговиков взять спец. справку, если таковые в Латвии все же выдаются.

28/05/15 17:42  nice guyОтправить письмо   Дерево
КУА выплачивает доход инвестору-нерезиденту ПИФа.
Кто знает, подскажите, какой документ подтверждает резидентность латвийский компании для целей налогообложения.
Есть "Довідка Департаменту виконання функцій Реєстру підприємств Латвійскої республіки". Смущает, что в ней слово "налоги" и производная от них нигде не фигурирует

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100