RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


АТО: проблемы и решения

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Справка из Военкомата для выезда зарубеж


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
28/06/15 22:57  zahar_01Отправить письмо > lgflatron776    25/06/15 11:11Дерево
Ограничений нет. Каких-либо справок или военный билет предъявлять не надо. Погранслужбы не уполномочена на проведение подобных проверок в отношении лиц, пересекающих границу. ЗУ "Про государственную пограничную службу", "Про пограничный контроль"

25/06/15 14:04  OAVОтправить письмо > lgflatron776    25/06/15 11:57Дерево
Без определения суда погранслужба не имеет права ограничивать в праве выезда человека за границу.

25/06/15 11:57  lgflatron776 > lgflatron776    25/06/15 11:11Дерево
знаю прецедент в Харькове: " К коллеге (из Донецка тоже) пристали.
Вчера сидел он на лавочке вечером, подошли к нему 3, 1 в форме, участковый и 2 в гражданском,начали опрашивать, что откуда документы, вы знаете что сейчас волна мобилизации идет ?
мол откуда родом....., а если Донецк, надо перезаписаться в наш военкомат, но потом увидели более перспективную жертву и направились к ним.

25/06/15 11:11  lgflatron776   Дерево
Добрый день, как обстоят на практике Путешествие военнообязанных через границу Украины и по территории Украины ?
Недавно видел похожий сюжет про ГАИ и военкомат [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]
Существует указ Порошенко "О дополнительных мерах по обеспечению проведения частичной мобилизации в 2015 году". Президент Петр Порошенко подписал этот документ 30 января 2015 г. кот. содержит поручение Кабмину безотлагательно "проработать вопрос относительно законодательного урегулирования порядка выезда за границу граждан Украины, которые подлежат призыву на военную службу во время мобилизации, на особый период, и по результатам внести в установленном порядке соответствующие предложения" (ст. 4 закона "О мобилизации" дает правительству полномочия регулировать процесс мобилизации с помощью актов КМУ).

ЗУ "О порядке выезда…", статья 6 содержит перечень оснований для временных ограничений в праве выезда граждан Украины за границу. И вот здесь важно подчеркнуть: в законе нет нормы, ограничивающей либо запрещающей военнообязанным покидать территорию Украины даже в условиях, когда президент объявил мобилизацию, а Верховная Рада утвердила такое решение.
Выходит, что норма об ограничении выезда существует в теории, но на практике не работает, поскольку отсутствует механизм ее воплощения в жизнь?

Я так понимаю мера ограничения может быть предпринята в случае введения военного положения. Но покуда у нас в стране не объявлена война, не существует никаких оснований для удовлетворения любопытства военных комиссаров о том, куда путешествуют военнообязанные с их территории ?
и как быть например тем, Военкомат к которому они приписаны, находится в зоне АТО (и там точно никакую справку не дадут) и с Киева например до Донецка сейчас почти никак не доехать (без пропуска).

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100