RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Недвижимость

Земля и Недвижимость

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Право собственности на лестницу в здании


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
6/07/15 15:42  Red Tag > malysh    6/07/15 15:15Дерево
"людина купила частину цієї будівлі (нежитловое приміщення), потім пішла й отримала документи на своє приміщення (як мінімум виготовила техпаспорт на своє приміщення) -- які підстави вважати що ця людина не є власником частини того приміщення за яке вона відала власні кошти?"

Объект должен был быть как-то индивидуализирован (1) в правоустанавливающем документе (договоре купли).
2) Никто не может дать больше, чем имеет, поэтому тот, кто продавал должен был иметь в собственности продаваемый объект. И так до первоначального (первичного) правоустановления. А оно должно было проходить по логике, описанной ранее - все, что ввели в эксплуатацию (построили) переходит в собственность.
На стадии дробления собственности должен был пройти процесс индивидуализации новых объектов (частей здания).

Кроме того, лестница - это часть (но не в юридическом значении этого слова, а, например, в архитектурном или строительном) здания. Без лестницы не может быть никаких этажей в собственности - ими просто невозможно пользоваться по назначению (нарушается возможность использования вещи по назначению)


6/07/15 15:31  Konstantin_D > malysh    6/07/15 15:15Дерево
Вход на 2,3,4 этажи действительно один на сегодня.
Лестничный марш между первым и вторым этажом был демонтирован (перекрыт), поэтому собственники 2,3,4 этажей совместными усилиями и затратами устроили отдельный наружный вход (наружная лестница и тамбур) к своим помещениям через 2 этаж.

6/07/15 15:15  malysh > Red Tag    6/07/15 14:23Дерево
була велика будівля яку розпродали по частинам. людина купила частину цієї будівлі (нежитловое приміщення), потім пішла й отримала документи на своє приміщення (як мінімум виготовила техпаспорт на своє приміщення) -- які підстави вважати що ця людина не є власником частини того приміщення за яке вона відала воасні кошти?
сходи були МЗК в складі великої будівлі. в складі окремих приміщень вони вже можуть бути не МЗК...
і до речі -- є у мене великі сумніви що ці сходи є єдиним шляхом аби дістатися 4-го поверху.
"советское время построенное здание, в котором находилась администрация завода" мало лише один шлях евакуації на випадок пожежі? це малоймовірно...

6/07/15 14:23  Red Tag > Konstantin_D    6/07/15 13:35Дерево
Законно - оспаривать право собственности на лестницу - как оно появилось у оппонентов? Наверняка через левое ухо правой рукой... Как тут уже сказано, это места общего пользования. Материалы инвентаризации, в которых появляется площадь этих мест - процесс технический. Вот то, что реально имеет породить право собственности - это ввод в эксплуатацию конкретных площадей, которые были построены... Вероятно ещё в СССР и никаких документов?
Имхо сервитут - это фигря кака-то... У них нет права собственности

6/07/15 13:35  Konstantin_D > Red Tag    6/07/15 12:35Дерево
Я б выбрал - быстро и законно, но разве такое есть? Даже если не дешево.)

6/07/15 12:35  Red Tag > Konstantin_D    6/07/15 10:06Дерево
быстро - законно - дешево - выберите два любых:)))

6/07/15 11:24  Konstantin_D > malysh    6/07/15 11:13Дерево
Согласен, "неправовые способы борьбы" - это не наш методм (с) ))

Будем бороться в рамках ГК и УК.))

6/07/15 11:13  malysh > Konstantin_D    6/07/15 10:06Дерево
є спосіб бистро й гарантовано вирішити цю проблему але ж це юридичний форум, тому я не можу його озвучити...

можу запропонувати вам побудувати откремий ліфт на 4-ий поверх зовні будинку -- хай вдавиться той власник сходів )))

6/07/15 10:06  Konstantin_D > malysh    6/07/15 09:07Дерево
Я со всем сказанным Вами полностью согласен.

Но сервитут - это долго, затратно (а также неизвестна плата за сервитут, которая будет установлена - как её даже приблизительно рассчитывать, так это вообще тёмный лес). Если перекроет доступ - разбежатся даже те немного арендаторы, которые сейчас на 4 этаже занимают офисы. А как всегда - надо быстро, гарантированно и с минимальным конфликтом исключить возможность перекрытия доступа.

Но пока такого варианта решения не вижу.


6/07/15 09:07  malysh > Konstantin_D    5/07/15 22:42Дерево
сходи -- це місця загального користування (МЗК). але на практиці досить часто МЗК влючають у групу приміщень яка оформлена як один об'єкт нерухомості. якщо одна особа викупила другий та третій поверхи то ймовірність того що й сходи між цими поверзами їй дали до купи (аби збільшити загальну кількість квадратних метрів що продається) значно зростає...

якщо сходи дійсно увійшли в групу приміщень які викупила одна особа і ця особа тепер іде на конфлікт -- спробуйте через суд встановити особистий сервітут.

перевірити ци дійсно сходи належать цій особі чи ні можна якщо подивитись технічний паспорт на приміщення яке належить цій особі (крім власники техпаспорт є це в архівах БТІ)

5/07/15 22:42  Konstantin_D > Molodoi_Gariacii    3/07/15 17:07Дерево
Такая позиция мне более, чем подходит, но нормативного обоснования не нахожу.
Решение КСУ 2004 г. касается только жилых домов, а к данному случаю даже с натяжкой это решение не получается притянуть.

3/07/15 17:07  Molodoi_Gariacii > Konstantin_D    3/07/15 13:27Дерево
Если здание полностью распродано, то всем сособственникам.

3/07/15 13:27  Konstantin_D   Дерево
В советское время построено здание, в котором находилась администрация завода. В 90-е здание было распродано по этажам разным физикам. Сегодня собственник второго и третьего этажей утверждает, что лестничный пролет между 2 и 3 этажам находится в его частной собственности, и он не будет пропускать собственников 4 этажа через свою лестницу. Право устанавливающие документы на лестницу пока никто, кроме самого собственника, никто не видел. Будем требовать от него или пытаться как-то достать. По жилым домам было решение КСУ о том, что лестницы - собственность всех жильцов дома. А по другим случаям (в частности по офисным) может есть что-то подобное? Или то решение можно применять и к данному случаю?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100