RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Недвижимость

Земля и Недвижимость

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Свидетельство на право собственности земельного пая.


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
7/07/15 10:02  Sem100 > lekart777    7/07/15 02:46Дерево
<НУ БЛИН ДАЕТЕ>(с)
какой порядок наследования!!!???- в реестрах до 01/01/13 вы собственник- сами у себя наследовать будете.. (ето как?;))
суд через:
-п.2ст.256ЦПК(отдельное произв)
или
-ст392ЦК

ПС отсутствие акта для вас, как раз осн.причина этого "гиморра"

7/07/15 03:04  lekart777 > Sem100    6/07/15 22:50Дерево
Согласно приказу Госкомзема от 13.12.2011 № 860 «Об инвентаризации и передаче документов» филиала Центра ГЗК провели инвентаризацию документов по ведению государственного реестра земель и передали их территориальным органам Госкомзема.
Постановлением Кабинета Министров Украины от 09.09.2009 № 1021 (далее – Постановление), которое вступило в силу с 01.01.2011, утверждены порядок ведения Поземельной книги и Книги записей о государственной регистрации государственных актов на право собственности на земельный участок и на право постоянного пользования земельным участком, договоров аренды земли, согласно которому Поземельная книга и Книга записей о государственной регистрации государственных актов на право собственности на земельный участок и на право постоянного пользования земельным участком, договоров аренды земли открываются и ведутся в бумажном виде территориальным органом Госкомзема по месту расположения земельного участка. Для решения вопроса по существу,думаю, необходимо обратиться к соответствующему территориальному органу Госкомзема, непосредственно к главе РГА,
только он может расшевелить свою свиту.
В любом случае, я вам очень благодарна. В споре рождается истина. Тепер понятно куда и к кому пойду и что на основании чего требовать*). Спасибо.

7/07/15 02:46  lekart777 > Sem100    6/07/15 22:50Дерево
Да, вы правы. Акта нет. По большому счёту он решающей роли не играет. Получается, что государственная регистрация права собственности на земельный участок происходит уже после получения Государственного акта на право собственности на земельный участок. А я его не получила, поэтому вынуждена буду обращаться в суд. Я уже выяснила, кто есть правоприемник, и у кого хранится необходимая мне информация. Но закон не предусматривает других вариантов получения свидетельства на право собственности на землю.
Единственным способом защиты моих прав и оформления права собственности на земельный участок в данной ситуации является моё обращение как наследника в суд с иском о признании права собственности на земельный участок в порядке наследования.
Следовательно, обращение в суд в данном случае является единственным возможным способом получить земельный участок в порядке наследования. В случае принятия судом положительного решения я имею право зарегистрировать за собой право собственности на земельный участок и получить свидетельство на право частной собственности на эту землю.
Ответчик в конкретном случае территориальная община в лице сельского совета, ну и районный отдел Госземагенства. Вы в самом начале об этом писали. У меня есть все необходимые доказательства, но неоспорим тот факт, что я лично акт не получила.

В соответствии со ст. 125 Земельного кодекса Украины право собственности на земельный участок, а также право постоянного пользования и право аренды земельного участка возникают с момента государственной регистрации этих прав.

Также в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 2 Закона Украины «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений» государственная регистрация прав на недвижимое имущество (далее - государственная регистрация прав) - официальное признание и подтверждение государством фактов возникновения, перехода или прекращения прав на недвижимое имущество, обременение таких прав путем внесения соответствующей записи в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество.

Согласно Порядка государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 22 июня 2011 № 703 государственная регистрация права собственности на земельный участок осуществляется на основании определенных этим порядком документов, в частности при наличии Государственного акта на право собственности на земельный участок.

6/07/15 22:50  Sem100 > lekart777    6/07/15 22:31Дерево
у вас проблема в том что нет пр.док.- просто акта
через рег.сл. свид.можно получить при рег. новоствор.обект нед. или как утеряное,пошкодж.и тд
отсюда:
-получается нужно связатся с рег.(который звонил) и с ним договариваться с мотивацией, что на ее стороне закон и ей обязаны дать нужную инфу, а меня футболят.... я помогу все отнести и тд
/если будет отказ рег.то шансы в суде никакие/
-идти в суд и признавать юр.факт права собст.- типа дубликат акта будет
-или признавать право соб...- вообщем дорого будет по гос платежам

6/07/15 22:31  lekart777 > Sem100    6/07/15 09:46Дерево
О! это уже ближе)). Вы, наверное правы. Им нужен нужен документ от приемника организации которая делала акт. Администрация отказывается выдавать такую Справку, говорят - нет оснований. И крайних я не нашла. Правопреемник должен быть, я с вами согласна.
Мне важно каждое мнение. К сожалению, я не сталкивалась раньше с земельными ресурсами. Тот юрист что есть здесь, он мне совершенно не внушает доверия. В любом случае, я хочу изначально сама разобраться. Государственный акт на землю вступает в силу с момента регистрации. Ну и что, если я его не получила. Он действительный, он существует, он не утерян. Мне нужно найти правоприемника*)
Спасибо вам за участие в моём вопросе. Я вам очень признательна.

6/07/15 22:18  lekart777 > Евгений Осычнюк    6/07/15 10:27Дерево
Наверное, вы правы. "выписки из акта" - Это "ВИТЯГ з Державного земельного кадастру про земельну ділянку", указаны - номер, кадастровый номер земельного участка, место расположение, целевое назначение, категория земли, вид использования зем.участка, форма собственности, площадь
Указаны сведения про государственную регестрацию земельного участка.
Указаны сведения про право собственности/право постоянного пользования
Вид права - право собственности, и т.д.
Кадастровый план земельного участка.
Условия назначения.
Ссылаясь на эту "выписку" из государственного акта, я была уверенна, что нет смысла в суде доказывать юридическое право собственности на земельный пай.
Дедушка в 1993 году мне на всё движимое недвижимое оставил завещание, и Сертификат на право на земельный участок (пай) был выписан уже на мою фамилию в 2001 году.
В 2002 году я заключила договор с агрофирмой на аренду земли. Сейчас попыталась выяснить где мой участок, и кто арендует. Выяснила всё, и кроме этого оказалось что сертификаты заменили государственные акты, а государственные акты заменили свидетельство на право собственности.
Но получить свидетельство я могу только сдав оригинал государственного акта в гос. регистрационную службу. Оригинала у меня нет, я его не получила наручно. Взять справку о том что он утерян мною тоже не могу. Информация, со слов государственного кадастрового регистратора, хранится в архиве, и указывает на то, что в связи с ликвидацией органа, который зарегистрировал земельный участок в 2004 году и оформил государственный акт- ликвидирован.

Обращалась я к юристу, он здесь один. Советует подавать в суд иск на "визнання права власності на земельну ділянку". А я в толк взять не могу. Если я являюсь собственником, это юридически подтверждено, то зачем это право в суде устанавливать.
Мои документы - это "Свідоцтво про право на спадщину за заповітом", Сертифікат на право на земельну частку, Розпорядження РДА про затвердження технічної документації по виготовленню державних актів, Витяг з державного земельного кадастру про земельну ділянку.

6/07/15 13:52  Sem100 > Евгений Осычнюк    6/07/15 12:49Дерево
ненужно благодарноти -это была,далеко, не реклама

находясь на форуме вы заявляете, что на нем никто не поможет и уточните проблему (и накой тогда уточнять) -у вас с пониманием даже собс.постов что-то..

6/07/15 12:49  Евгений Осычнюк > Sem100    6/07/15 11:09Дерево
Спасибо за рекламу. Обязательно воспользуюсь Вашим советом, когда посчитаю нужным.

6/07/15 11:09  Sem100 > Евгений Осычнюк    6/07/15 10:27Дерево
так уже сразу приглашайте на личную консультацию /и все будет правильно и "четко" "насоветоно"/

6/07/15 10:27  Евгений Осычнюк > lekart777    5/07/15 22:53Дерево
Вы, наверное, невнимательно прочитали мой пост. В Вашей информации есть набор явных несуразиц, типа "выписки из акта", и непонятных по сути проблемы обстоятельств, наподобие завещания и аренды земли. Вы определитесь - или Вы пытаетесь разобраться самостоятельно, или излагаете суть проблемы максимально и точно, в идеале нужно еще и видеть все Ваши документы. Иначе Вам тут такого "насоветуют", что потом пять юристов не разберутся.

6/07/15 09:46  Sem100 > lekart777    6/07/15 00:38Дерево
значит есть реш.р.о приост.рассмотр.заявы(проверте на сайте РС) его нужно получить в РС если не донесете в течении 5 дней будет отказ(который тоже нужно получать)- в них и будет мотвация рег-ра

скорее всего рег. пошел по аналогии с утраченым пр.док.и ему нужен док. от приемника орг.которая делала акт, что акт леквидирован /вместо объявы в СМИ/

6/07/15 00:38  lekart777 > Sem100    5/07/15 22:50Дерево
перезвонили и попросили донести справку.

5/07/15 23:50  lekart777 > Sem100    5/07/15 23:23Дерево

Думаю, мне стоит письменно обратиться в РС чтоб мне дали ответ, на основании чего и что конкретно они требуют. А то обращаясь в суд я должна обжаловать их отказ. Правильно?

5/07/15 23:23  Sem100 > lekart777    5/07/15 22:59Дерево
это чьито фантазии;которые прямо говорят на усматрении рег-ра и если несогласны с рег.то обжалуйте его реш.в суде или обращайтесь в суд за призанием права
но для рег-ции нужен пр.документ --требует закон

5/07/15 22:59  lekart777 > lekart777    5/07/15 22:53Дерево
В этой публикации, на сколько я понимаю, делают ссылку на то, что если есть вытяг и ранее установлено право собственности не может бытт проблем с получением свидетельства на право собственности. Или я не права?

5/07/15 22:53  lekart777 > Евгений Осычнюк    5/07/15 18:13Дерево

Порядок державної реєстрації прав на нерухоме майно та їх обтяжень, затверджений постановою КМУ від 22.06.11 р. №703 (увага! з 12 лютого 2014 року почне діяти новий порядок, затверджений постановою КМУ від 17.10.13 п. №868) не передбачає оформлення дублікатів правовстановлюючих документів на землю, в тому числі і раніше виданих держактів. І це відповідає загальній концепції системи реєстрації прав на землю та інше нерухоме майно - якщо право (тут право власності) вже зареєстроване для його підтвердження достатньо отримати витяг з державного реєстру. Для цього державному реєстратору потрібно подати відповідну заяву, пред'явити документ, що посвідчує особу, та надати документ, що підтверджує внесення плати за надання інформації з Державного реєстру прав
Складнішною є ситуація, коли державний акт був втрачений до проведення державної реєстрації права за новим порядком (нагадаємо, цей порядок був запроваджений з 1 січня 2013 року). В цьому випадку у власника ділянки відсутнє зарєстроване (в розумінні нового порядку) право, тому і витяг він отримати так просто не зможе. В той же час і пройти процедуру реєстрацїї йому буде проблематично, адже для її здійснення держреєстратори вимагають подання оригіналу державного акту.
В цій ситуації ми бачимо два можливих варіанти:
1. Спробувати переконати держреєстратора в можливості реєстрації права власності на земельну ділянку без подання оригіналу державного акту. За наявності витягу з державного земельного кадастру (його отримання - це окреме питання) та відсутності в Порядку №703 прямої вказівки на необхідність подання оригіналу держакту теоретично це можливо. І якщо право власності буде зареєстровано, то витяг з реєстру прав видадуть автоматично.
2. В разі отримання відмови держреєстратора в реєстрації права власності можна звернутися до суду. При чому можливо як оскарження самої відмови (в цьому випадку позов слід подавати до окружного адміністративного суду) так і заявлення вимоги про визнання права власності на земельну ділянку (позов подається до місцевого загального суду за місцезнаходженням земельної ділянки). В останньому випадку рішення суду, що набрало законної сили, стане як раз тим правовстановлюючим документом, який слід буде подати на державну реєстрацію замість державного акт

5/07/15 22:50  lekart777 > Евгений Осычнюк    5/07/15 18:13Дерево
Я тоже понять не могу. Склоняюсь к тому, что в глубинке они сами законов не знают. Для того чтоб подготовить и выдать мне свидетельство на право собственности я предоставила все необходимые им документы. Может письменно подать запрос? Чтоб, как вы выразились, не на пальцах мне обьясняли, что требуют, какую справку и какого содержания. Есть завещание, земля 1.5 га в аренде более десяти лет. А сейчас проблема из-за оригинала государственного акта.

5/07/15 22:50  Sem100 > lekart777    5/07/15 22:36Дерево
это на консультации ля-ля или вы подали заяву и рег-р перезвонил...?
/для рег-ции (и вообще) нужен правоуст.док./

5/07/15 22:36  lekart777 > Sem100    5/07/15 18:01Дерево
Спасибо за ответ. Письменно они мне ничего не давали. В устной форме попросили принести справку. Я обратилась в администрацию и мне отказали. Никаких справок не дают. Не хотят брать ответственность. Как я поняла в данной ситуации их не устраивает выписка из акта, должен быть оригинал.

5/07/15 18:13  Евгений Осычнюк > lekart777    5/07/15 14:26Дерево
Как я понял, Вам выдали выписку из реестра на Ваше имя о том, что Вы являетесь собственником земельного участка с таким-то кадастровым номером. Если все именно так - не вполне понимаю, в чем тогда Ваша проблема. Но в любом случае, на форуме Вам вряд ли помогут - надо изучать документы, тут "на пальцах" не выйдет.

5/07/15 18:01  Sem100 > lekart777    5/07/15 14:26Дерево
-если РС приняло заяву и такое написал рег. в своем решении чтоб пренисли справку.... то можете обжаловать через админ.суд реш.регистаратора-- так как относительно зарег. прав до 01.10.13 регистатор должен сам получать необход.инф.
- самое простое это обатится в суд с иском о признании юр.факта права соб. и рег-ть в РС

5/07/15 14:26  lekart777 > Евгений Осычнюк    5/07/15 10:03Дерево
Здравствуйте. В 1993 году я получила Свидетельство о праве на наследство по завещанию. В 2001 году на основании указанного свидетельства я получила Сертификат на право на земельную долю (пай). На основании Решения органа исполнительной власти РГА у меня возникло право на изготовление государственного акта на право собственности на земельный участок взамен сертификата.
В 2004 году офисом регионального филиала Центра ГЗК был изготовлен государственный акт на право собственности на земельный участок. Вовремя получить государственный акт на право собственности на земельный участок я не могла, так как на время его изготовления училась на стационаре в другом городе. Никаких сообщений относительно его производства я не получала, а следовательно о его существовании мне не было известно.
Сейчас, когда у меня возникла возможность разобраться с моим земельным участком, я обратилась в районное Держкомземагенство, где мне было отказано в выдаче государственный акт на право собственности на земельный участок. Поскольку офис регионального филиала Центра ГЗК было ликвидировано, государственный акт, списан.
Но Держкомземагенством мне была выдана выписка (вытяг*)) из государственного акта на право собственности на земельный участок. На основании этой выписки, я попыталась в районной Государственной Регистрационной службе . получить свидетельство на право собственности земельным участком.
Мне пошли на встречу, но попросили донести справку из Держкомземагенства, в которой должно быть описано почему я не получила оригинал государственного акта, при каких обстоятельствах и прочее.
Мой акт изготовлен, он есть в реестре, присвоен кадастровый номер, но я его не получила. Из-за этого мне отказано в изготовлении свидетельства о праве собственности. А Держкомземагенство отказались мне давать такую справку, ссылаясь на то, что не имеют права давать какие-либо объяснения. Выдана, мол, выписка, с мокрой печатью и этого достаточно. А юрист этого Держкомземагенства мне предложил суд обратиться, с иском о признании прав на наследство. Вот. Я запуталась. Я не могу в толк взять, зачем в суд обращаться. Есть закон один для всех. Моё право на наследство установлено. Сертификат и выписка из государственного акта выписаны на моё имя. Подавать в суд чтоб признать акт недействительным? Я же не могу требовать признать его утерянным? Он списан. А чтоб дали справку, что списан, я должна обратиться в суд, и они тогда может быть, на основании решения суда ч смогу обязать Государственную Регистрационную службу выдать мне свидетельство на право собственности земельным участком..

5/07/15 10:03  Евгений Осычнюк > lekart777    4/07/15 22:16Дерево
А в суд Вам с какой целью нужно обращаться? И что такое "вытяг из госакта"?

4/07/15 22:16  lekart777   Дерево
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как поступить в данной ситуации. По завещанию я получила Сертификат, а спустя некоторое время был изготовлен государственный акт на землю. Я проживала в другом городе и не знала о его существовании. Учереждение, которое изготовило госакт - ликвидировано.Акт списан. На руках у меня завещание, сертификат и вытяг из госакта. При обращении в суд нужно просить признать госакт недействительным или утерянным? Что необходимо для получения свидетельства на право собственности землёй?.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100