RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


АТО: проблемы и решения

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Гаражный кооператив в зоне АТО, угрожает забрать гараж


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
29/07/15 08:56  Гаражник > 123й    28/07/15 15:38Дерево
Сейчас тот гараж ничего почти не стоит, в любой момент его могут накрыть артилерией, т.е. и платить не выгодно и продавать его не выгодно, а сдавать кому-то это вообще не реально, т.к. из-за тех копеек беспокоить знакомых это не серьезно и не поймут. Вопрос не в 40 грн., а где-то в районе 2000 уже, может чуть меньше. Квитанции, их передача, это вообще мало реально, т.е. я бы так делал, если бы знал что это правильно. Но, если закон на моей стороне, то я бы пока лучше ничего не платил, может АТО лет 5-10 вообще будет. Почему судитьсч надо с физиком, ведь он ничего покупать не будет, его просто типа по бумагам возьмут в члены, а судиться я должен буду с кооперативом, и если суд признает незаконным мое исключение, значит гараж мой, как я понимаю. Официальных звонков с кооператива нет, писем тоже официальных нет. Есть только угрозы с неизвесного номера в виде смс.

28/07/15 15:38  123й > Гаражник    24/07/15 16:44Дерево
Мое ИМХО - закон здесь может разойтись с "практикой".

С учетом того что членские взносы в ГСК обычно небольшие (в Киеве 30-40грн а там наверное меньше будет) - лично я бы перевел кому-нибудь из оставшихся знакомых гривен 300 чтоб заплатили за год, ПОЛУЧИЛИ У ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КВИТАНЦИЮ И ПЕРЕСЛАЛИ МНЕ ОБРАТНО, и забыл бы на год об этом. Будет однозначно дешевле, чем судиться потом (когда потом?) с физиком, купившим Ваш гараж...

Или еще вариант - на период Вашего отсутствия сдать гараж, пусть арендаторы платят - еще и в наваре будете... Но тут опять же нужен будет кто-то там на месте чтоб все организовать.

Но бумажку об оплате нужно получать полюбому - бумажки все суды любят одинаково... Хоть какую - хоть сканированную хоть от руки написанную - ее можно будет приложить к позовной заяве и суд примет ее к рассмотрению (примет как доказательство или нет - это уже другой разговор - но рассмотреть обязан будет). А "перечислять на карту" - только если Вы доверяете порядочности человека "там".

Удачи!

24/07/15 16:44  Гаражник > Гаражник    23/07/15 17:06Дерево
Так что мне делать, отправлять непонятно кому деньги на непонятные карты и без квитанций об оплате чл. взносов соответственно, или все таки подождать окончания АТО а потом через суд, в случае моего исключения, оспорить решение кооператива. Закон на моей стороне или нет?

23/07/15 17:06  Гаражник > 123й    23/07/15 15:42Дерево
Показания свидетелей это раз, два у меня есть бумага на которой написано что гараж мне перешел по наследству, т.е. родственик на меня переоформил и там печать и подпись кооператива. Ну и документация кооператива, где все фамилии, за все месяцы, годы, платежи, возможно даже на квитанциях об оплате моя фамилия стоит. Не думаю что подобным они будут заниматься, скорее всего будут тупо гнуть что я им ничего не платил, а значит они меня исклюичили. Продавать бесмыссленно, сейчас там АТО и цены упали в 3-5 раз, + планирую вернуться после АТО, т.е. гараж мне нужен.

23/07/15 15:42  123й > Гаражник    22/07/15 22:28Дерево
А что у Вас сейчас есть на руках как подтверждение того что гараж Ваш? Наверное только удостоверение члена кооператива (пропуск) - а карточка члена кооператива у председателя? Если гараж заберут - то потом продадут гараж другому человеку, выпишут ему новый пропуск на Ваш номер гаража - Вашу карточку члена кооператива выбросят и концы в воду... Потом что-то докажи вообще... Разве что соседи в суде свидетельские показания в Вашу пользу дадут...

Если не планируете возвращаться - то я продал бы гараж и не заморачивался тем более что для продажи кооперативного гаража нотариус обычно не нужен...

22/07/15 22:28  Гаражник   Дерево
Я член кооператива, уехал из зоны АТО еще год назад. Из кооператива поступают угрозы, что за неуплату чл. взносов исключат и заберут гараж. Платить им не могу, т.к. в зону АТО я не езжу, расчетного счета кооператив не имеет, да и судя по всему наверное перерегистрил. по "законам" днр ко всему, хотя на 100% не уверен. Вопрос такой, если они заберут гараж, с приходом на ту территорию укр. власти можно ли будет в судебном порядке оспорить исключение меня из членов, может быть подвести под грабеж (у меня в гараже имущество есть также). Платить непонятно уже кому, без получения квитанций об оплате, на какие-нибудь банк. карты, как-то не хочется совершенно.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100