RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Финансы

Финансы и Ценные Бумаги

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Імплементація стандартів IOSCO в Україні


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
17/08/15 12:51  briz07Отправить письмо > fir    14/08/15 15:35Дерево
Вот это президент попадет... пусть принимают :)

14/08/15 15:35  firОтправить письмо > briz07    7/08/15 12:43Дерево
а мне еще вот это понравилось [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]
переписано отсюда [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

у разі невиконання обов’язкових дій, передбачених статтям 65-653 Закону України "Про акціонерні товариства" особою (особами, що діють спільно), яка з урахуванням кількості акцій, які належать їй та її афілійованим особам, стала (прямо або опосередковано) власником контрольного пакета акцій товариства або значного контрольного пакета акцій товариства або пакету акцій у розмірі 95 і більше відсотків простих акцій товариства, приймати рішення про обмеження права такої особи (осіб, що діють спільно), а також її афілійованих осіб, прямо чи опосередковано (в тому числі, шляхом передачі свого права голосу третім особам) користуватися правом голосу простих акцій товариства, які вона (вони) набула (набули) за наслідками виконання договору, яке призвело до набуття нею (прямо або опосередковано) права власності на прості акції товариства, що з урахуванням кількості акцій, які належать їй та її афілійованим особам, становитиме контрольний пакет акцій або значний контрольний пакет акцій або пакет акцій у розмірі 95 і більше відсотків акцій такого товариства, та брати будь-яким чином участь в управлінні акціонерним товариством;

7/08/15 12:43  briz07Отправить письмо > ...    7/08/15 12:02Дерево
что делать? пока не трогают бумаги иси, вот туда и стремиться ;)

7/08/15 12:02  ...Отправить письмо > briz07    7/08/15 11:40Дерево
Это все замечательно, вопрос в другом, а именно - "и фо делать?")
Такими темпами сворачиваться придется всем скоро.

7/08/15 11:40  briz07Отправить письмо > Mark-Don    6/08/15 19:29Дерево
Это не законодательный хлам, это беспредел.. и что-то меня теперь не удивляет, что всех этих "грузинских реформаторов" уже давно в Грузии ищут и похоже не зря..

Причем смысл этих действий с нормативкой, никто даже не пытается посчитать на калькуляторе, что произойдет на финансовом рынке... а когда им пытаются это посчитать и объяснить последствия таких действий, они перестают слушать и вообще приглашать на обсуждение таких вот "проектов"..

6/08/15 19:29  Mark-DonОтправить письмо > ...    6/08/15 17:24Дерево
+100 %
Что-то мы еще не видели, чтобы хоть кто-то понес ответственность за законодательный хлам, извергаемый как из рога изобилия.

6/08/15 17:24  ...Отправить письмо > Axel-    6/08/15 17:07Дерево
Разделять в данном случае можно только безответственность, ибо ответственности как-то не вижу (а раз ее нет. то и разделить неча)

6/08/15 17:07  Axel- > Mark-Don    5/08/15 19:24Дерево
Ну кагбэ верхушка нового формата как раз и подписывает креативы оставшихся рангом ниже. Так что, по моему мнению, они все разделяют ответственность.

6/08/15 10:14  ...Отправить письмо > Mark-Don    5/08/15 19:24Дерево
Так этот большой человек хоть может признать, что облажался (от следующих лагов это не страхует, правда))).
А некоторые до упора уверены в своей неправоте и непогрешимости)

5/08/15 19:24  Mark-DonОтправить письмо > briz07    5/08/15 18:34Дерево
Я, ребята, за свои 22 года на фондовом рынке уже ничему не удивляюсь !
Не раз приходилось общаться с теми, кто все ЭТО пишет.
Идет семинар, который проводит Комиссия. Выступает довольно высокопоставленное в Комиссии лицо и рассказывает всем, что написано в законе и как это правильно исполнять. При этом несет такую чушь - на голову не натянешь. Я от охренения аж подпрыгиваю, и с места ору - но ведь в законе написано совсем иное, противоположное тому, что вы говорите, зачем вы вводите слушателей в заблуждение ?
Ответ очень простой - ну я же тоже обычный человек, я же не могу помнить все, что написано в законе ! Нормально ?
И ЭТО лицо - один из самых активных участников законотворчества комиссии и автор множества ахиней.
Другая несет чушь на международном ! форуме корпоративных секретарей, демонстрируя глубокое незнание основ обязательственного права.
Самое главное, что верхушку Комиссии люстрировали, а эти ребята остались, но именно они в значительной степени делают погоду в законотворчестве.

5/08/15 18:34  briz07Отправить письмо > ...    5/08/15 17:54Дерево
Я уже давно просто офигеваю... и что с ними делать? Вот в чем вопрос.. Инвесторов уже "защитили", теперь хотят ренту от всех выпусков ЦБ себе на зарплату, а нормативку зачем ее обсуждать 4 месяца... и так сойдет..
Слов нет... только выражения..

5/08/15 17:54  ...Отправить письмо > briz07    5/08/15 16:02Дерево
Почитал проект закона. В тихом охренении. Даже по верхам, на 34 страницы текста 40+ замечаний, это при том, что особо не вникал еще в инсайдерство и манипулирование.
Такое ощущение, что не думали. Размещение эмиссионных бумаг без регистрации - штраф на физическое лицо. Штрафование физического лица за осуществление профессиональной деятельности на рынке ЦБ без лицензии.
Самый апофигей апофеоза - "У цій статті під втратою права власності на цінні папери слід розуміти неможливість фізичною чи юридичною особою отримання документу, що підтверджує право власності – виписку з рахунку у цінних паперах". У хранителя поломался принтер - нет выписки - это означает потерю права собственности на ЦБ.
И это, сука, не какая-то должностная инструкция, это статью УК так изложить хотят.

5/08/15 17:41  Mark-DonОтправить письмо > briz07    5/08/15 16:04Дерево
"Итого получим:..." ? Так уже все это получили.
По поводу того, могут-ли думать, тоже все яснее ясного - думать-то могут, и все время это делают, но вот додумываются все время почему-то не до того, что нужно !
Так мне кааца !

5/08/15 16:04  briz07Отправить письмо > briz07    5/08/15 16:02Дерево
Итого получим:
- паралич рынка,
- очередные банкротства банков,
- следом страховые компании,
- публичные фонды и НПФ..

Учитывая количество эмитентов, которых "остановили", получим еще большее падение экономики...

Думать там в верхах, кто-то может или нет?

5/08/15 16:02  briz07Отправить письмо   Дерево
Собственно:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]
Проектом передбачається суттєве розширення функцій та повноважень Комісії. Так, змінами до Закону України «Про державне регулювання ринку цінних паперів в Україні» пропонується встановити повноваження Комісії у частині контролю за дотриманням законодавства про акціонерні товариства, порушення справ та накладання санкцій на винних осіб у разі виявлення порушень. Запропоновано також наділити Комісію функцією проведення розслідувань щодо наявності ознак маніпулювання на фондовому ринку, використання інсайдерської інформації, інших порушень законодавства на ринку цінних паперів та про акціонерні товариства.
Закон «Про державне регулювання ринку цінних паперів в Україні» планується доповнити статтями 13 та 131 щодо застосування Комісією санкцій до фізичних осіб, у т.ч. фінансових, за порушення законодавства на ринку цінних паперів та про акціонерні товариства.
Також проектом уточнюється визначення інсайдерської інформації у Законі України «Про цінні папери та фондовий ринок», і цей закон пропонується доповнити статтею 441 «Маніпулювання на фондовому ринку».


И в продолжение, супер реформ на фондовом рынке:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]
Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку за последние две недели остановила торги акциями 55 эмитентов, а всего за три месяца — 79 эмитентов.
общей стоимостью 461 млрд грн. Вдумайтесь, это около 70% капитализации всего рынка в листинге, а также примерно 30 % ВВП Украины и почти весь бюджет на 2015 год

Хромаев считает, что для повышения эффективности работы регулятора необходимо предоставить Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку больше свободы в принятии решений. «Это не означает, что Комиссия будет свободна принятии решений: мы отвечаем перед ВР, Президентом, прокуратурой, но средний срок принятия норм акта — 4 месяца, это неоперативно», — объяснил он.

Немаловажным, хотя и дискуссионным вопросом остаются также источники финансирования регулятора. «Он должен финансироваться за счет рынка, как в мире, — считает Тимур Хромаев. Сейчас, по его словам, 40-50% трат НКЦБФР приходится на инструменты надзора, а низкие зарплаты не позволяют привлекать эффективных специалистов.

Один из вариантов зарабатывания денег регулятором — комиссионный доход от обращения ЦБ, а также плата за админуслуги, выдачу сертификатов и лицензий. «Это компенсация трудозатрат Комиссии», — говорит глава регулятора.


Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100