RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Банки: Кредиты / Депозиты

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Реструктуризация кредита Приват в зоне АТО


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
13/08/15 08:25  ShurupОтправить письмо > Евгений Осычнюк    12/08/15 20:13Дерево
Ясно. Спасибо. Ну а по первой части, на такое предложение (без договорная реструк.) Ваша оценка как юриста? Хотят что бы я хоть что то начал платить, а потом так называемая комиссия скажет что в списании вам отказано поэтому продолжайте платить как и все?

12/08/15 20:13  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > Shurup    12/08/15 16:27Дерево
Шансы по пене - 100%, на время АТО пеня не начисляется по закону. По зоне АТО - посмотрите хронологически эти постановления.

12/08/15 16:27  ShurupОтправить письмо > Евгений Осычнюк    12/08/15 15:52Дерево
Судится относилось ко 2ой части вопроса. По первой там ясно что судится не за что.
Под судится я имею в виду - не то что я на них подам в суд, а допустим они на меня за то что я не плачу. Так вот какие шансы что суд снимет штрафы/пеню и мне придется выплатить только тело+%.
По поводу входил/не входил в зону АТО. Где это можно посмотреть? Пока я только встречал постановление кабмина перечень населенных пунктов зоны АТО.

12/08/15 15:52  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > Shurup    12/08/15 11:05Дерево
А судиться - за что будем, в чем нарушение прав? В разговорах? По зоне АТО - надо смотреть по периодам, когда Север туда входил, тогда и пеня не начислялась. Можно сделать очень просто: заплатить "тело" и проценты за весь период (с обязательным указанием в платежке назначения платежа - то есть пеню не платить!), и посмотреть, как они отреагируют.

12/08/15 11:05  ShurupОтправить письмо > Shurup    9/08/15 14:24Дерево
Update: Разузнал побольше. Итак, звонили мне, я так до конца и не понял, то ли отдел по работе с проблемными клиентами, то ли коллекторы при Привате (именно такими 2 терминами выражалась девочка менеджер Привата). Направила меня пообщаться на прямую с этой структурой. Поехал пообщался с руководителем (к стати находятся в бывшем отд. Привата, но нет вывесок, а на дверях "закрыто") . В общем что они предлагают > Как и выше, закрывай тело + % (700 грн, ничтожно мал, что само по себе удивительно) звони нам мы делаем заявку на комиссию и через 2-3 дня мы тебе выдаем справку что кредит закрыт/претензий нет. С этой справкой идешь в Приват, там её принимает и все. Свободен. На мой вопрос что за блага, что это приват так расщедрился - ответ: Такую схему предлагают многим, осн. условия - зона АТО, разумное/вменяемое тело кредита, оплаты по кредиту перестали происходить со времени начала боевых действий на Донбассе. Ну, т.е. я как бы идеально подхожу и проблем не будет (по словам руководителя отдела/структуры). Но никаких договоров о реструк. они не заключают, а сама схема так и называется "Без договорная реструктуризация". Рук. отдела/структуры цитирую "Мы хотим забрать свое и забыть все как страшный сон".
Еще из интересного они рассказали. Работают они по этой схеме уже 4 месяца, но вроде должны были их прикрыть к июлю, потом к августу теперь к сентябрю.
Короче прям нутром чувствую что где то "кидок" но не могу понять где)))) вроде бы ничем не рискую - поскольку так или иначе закрываю задолжность на 4700 грн. Отсюда следует вторя часть поста - ниже.

Вторая часть: Вопрос по статье 2 остается открытым, поскольку в самом Привате отказываются отменять штрафы. Аргументируют что мол, наш город (Северодонецк, Луг. обл.) освобожден, военные действия не ведутся, а значит под статью не попадает. Однако в перечне городов зоны АТО он присутствует. А значит статья 2 на него распространяется или я не прав? Что скажут граждане юристы, если они есть здесь на форуме? Какие шансы у меня если судится с Приватом за отмену пени/штрафа?
Кто что думает?

9/08/15 14:24  ShurupОтправить письмо   Дерево
В начале 2014го выгреб весь лимит на "Универсальной" Приват (4000 грн). Проплат по кредиту в виду ситуации в стране - не совершал. Сейчас накапало в районе 10ки. Позвонили с Привата предлагают "Реструктуризацию" на условиях > Одним платежом закрыть тело кред. (4000) + 700 грн проценты, но... Фишка в том что я должен произвести проплату после чего моё дело будут(комиссия) рассматривать в головном офисе и только тогда принимать решение о списании долгов полностью (10к). Т.е. никаких гарантий что комиссия не затребует выплат еще 2х, 4х, 6ти тыс... Вопрос - на сколько законны такие условия? Ведь согласно закону о кредитах в зоне АТО начислять пеню не имели права или должны ее списать. Почему не составляют договор о рестркут. где будут описаны все условия? Все предлагают решать в тел. режиме (иди заплати, а потом нам отзвонись, мы толкнем дело дальше) Как вообще правильно поступить в данной ситуации?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100