RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Политфорум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Будущее ЕС. Восточно-европейскому ЕС быть?


Страницы: << 1 [2] >>    Всего: 2


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
12/08/15 19:20  enough > нехочуха    12/08/15 19:06Дерево
Я подумал про банан (я ем бананы почти каждый день), спросил у двух людей. Первый ответ груша, второй персик.

12/08/15 19:13  нехочуха > enough    12/08/15 18:37Дерево
Возвращаясь к тему и в заключение имею Вам сообщить пренеприятнейший прогноз - украинцы никогда не станут европейцами вровень ,например,с немцами. Никогда украинцы не будут носить малиновые штаны европейца и обречены на задворки Евросоюза в лучшем случае. Даже если Евросоюз мутирует до состояния восточно-европейского. И причины этого негаразда не в экономике.

12/08/15 19:06  нехочуха > enough    12/08/15 18:37Дерево
Если предложенный мною эксперимент Вам претит, попробуйте несколько простецких психологических тестов на своих друзьях и знакомых. Например попросите назвать фрукт. Подавляющее большинство ответит "яблоко".
Я это Вам к тому что многие обобщения не только имеют право на существование, но и имеют под собой вполне логичную и закономерную платформу, анализ которой позволяет делать выводы и прогнозы.

12/08/15 18:54  нехочуха > enough    12/08/15 18:37Дерево
В Андорре принято выставлять свежий хлеб и молоко с прочей снедью прям у торговой лавки....без присмотра...для заказавшего провиант еще вчера. Подъезжает или подходит заказчик, забирает пакет ( как он определяет что это именно его заказ - ХЗ ). Мимо проходят люди и никто и никогда не берет чужой пакет или то что он не заказывал. Это штрих к портрету народа. Всего народа. Ибо сколько я не наблюдал за этим священнодейством - ни разу не происходило непоняток\стычек\скандалов.
Предлагаю Вам лично выбрать любой город нашей страны и проделать такой же эксперимент - поставим пакет с харчами и неподалеку будем снимать крытой камерой процесс.
Другого варианта пресечь Ваши ( экспрессивная лексика) я не вижу.

12/08/15 18:37  enough > нехочуха    12/08/15 17:43Дерево
Обобщения про весь народ на основании личных бесед с десятком человек это замечательно, может они и верны, а может и нет. Но я лишь скромно подметил, что рассуждения вроде "во всем виноваты немцы" это "снятие личной ответственности", "поиск крайнего", что крайне популярно на уровне как отдельных людей, так и целых социальных групп (жирные женщины обычно объясняют свое ожирение "генетикой", кто виноват - "гены" но не они. Неудачники обычно объясняют свои неудачи "кризисом", "плохой аурой", еще чем) и даже у народов (у нас во всем виноваты москали, у москалей американцы, у греков вот немцы и т.д.).


12/08/15 17:43  нехочуха > enough    12/08/15 17:23Дерево
Причем здесь это ? Речь о том что-
1. Европейский союз очень неоднороден.
2. Евросоюз построен на перманентном донорстве одних и паразитировании других.
3. Украинцы возвели как сам процесс ,так и конечную цель (Евросоюз) в ранг национальной идеи \ счастья\ рая...
4.Украинцы не могут пока понять что проблемы еще не начинались, а с другой стороны их и нет вовсе.
5. Геополитическая беда Украины в ее расположении. И беда и счастье одновременно.
6. Евросоюз в том виде, в котором он сейчас существует, обречен на деградацию и развал с единственной альтернативой развалу в виде глубокой модернизации , что само по себе выглядит достаточно фантастически по причинам, которые я привел ниже.
Я не претендую на истину или объективность, но несколько стран ЕС, которые имел неосторожность посетить и пообщаться в непринужденной обстановке с ее жителями, своими ментальными особенностями , своими точками зрениями и жизненной философией ,наталкивают на определенные обобщения.

12/08/15 17:23  enough > нехочуха    12/08/15 17:06Дерево
Найти крайнего, что бы снять с себя личную ответственность, это вообще крайне популярная штука.

12/08/15 17:06  нехочуха > Marlboro!    12/08/15 16:55Дерево
В таком случае я дополню :))
Вдоль дорог, или просто во дворах , можно увидеть очень старые авто, которые практически вросли в землю и вокруг которых растет бурьян в человеческий рост. Моя гипотеза была такова- ленивый грек настолько ленив , что не желает отдать авто в утиль. Правильный ответ оказался иной- если авто сдвинется с места - нужно заплатить налог на транспортное средство. Даже если оно последние двадцать лет не двигалось и не имеет такой физической возможности. Греку фискалы пришлют очень детальную спутниковую съемку, на которой еще вчера это авто стояло там, а теперь стоит тут. :))
Одна семья решила втихую выращивать улиток для ресторана...на следующий год им прислали фискалы счет с фото крупным планом их "улиточной фермы" , которая занимает десять квадратных метров в саду у несчастного грека. :))
Кстати эта инновация любезно предоставлена немцами грекам ..за все те же инвестиции :))

12/08/15 16:55  Marlboro! > нехочуха    12/08/15 16:51Дерево
Ну я тепер буду згадувати це кожного разу, коли хтось говорить, що в Україні ідіотські закони))

12/08/15 16:51  нехочуха > Marlboro!    12/08/15 16:33Дерево
Но все не так просто как кажется :) Немцы( Евросоюз) не давали деньги как деньги- они инвестировали в инфраструктуру. Немец давал деньги, которые утилизировались немецким же генподрядчиком. После окончания строительства немец же взял дорогу в концессию и смело рубит с грека 1.7 евро за проезд сотни км. И грек вполне резонно говорит- раньше я пересекал Грецию от края до края за шесть часов, а теперь за шесть евро и четыре часа. И на кой мне такая Европа? Мне эти два часа ничего не решают.(с) Согласитесь, но определенная логика в его словах есть. :))
Но это одна из бесед с греком продвинутым....в глубинке, вдали от оживленных трасс и туристических маршрутов ситуации ее колоритнее.
Приведу еще один пример -
Греки усердно парятся с актами на землю. И тут у греков все не так как у людей :)) Оливковое дерево на его земле запросто может принадлежать ( и принадлежит) черте кому :)) Участок земли грека напоминает хороший швейцарский сыр где дырки - земля чужая ибо каждое оливковое дерево имеет свой "землеотвод" в виде тени в полдень. К греку на земельный участок свободно приходит другой грек убирать урожай оливок. :)) а все потому что оливковые деревья передаются из поколения в поколение по наследству и делится между наследниками. Теперь греки по немецкой прихоти осуществляют сложнейшие многоходовые обмены оливками дабы собрать пазл воедино :)) При этом учитывается возраст дерева, его урожайность, даже размер кроны :)))

12/08/15 16:38  нехочуха > Marlboro!    12/08/15 16:33Дерево
Мне лень печатать все "ценные мысли" греков в данном контексте, но , поверьте, они упоительны. :))
Не хочу обобщать, но ИМХО вся южная Европа ментально очень отличается от северной. И очень сильно. Потому ИМХО распад неизбежен.

12/08/15 16:36  нехочуха > Marlboro!    12/08/15 16:33Дерево
В начале беседы я еще как-то вяло пытался возражать, но по мере развития беседы перешел в режим "благодарный слушатель". :)
Грек сказал следующее- Мы вам математику и азбуку- вы нам триста ярдов. (с) Это ,похоже, честная сделка :) Бартер,йотить :))

12/08/15 16:33  Marlboro! > нехочуха    12/08/15 16:21Дерево
Мы не только триста ярдов не отдадим, мы еще сто возьмем и их тоже не отдадим... Греки и Греция самодостаточны

Красота)

12/08/15 16:21  нехочуха > Red Tag    11/08/15 12:39Дерево
Приведу цитату из разговора с греком две недели назад . Собственно говоря это ответ грека на мой вопрос ,касающийся его позиции на референдуме.
"Мы не только триста ярдов не отдадим, мы еще сто возьмем и их тоже не отдадим. Как вы не можете понять что Европа это мы, греки! Это мы дали вам азбуку, математику, геометрию и т.д.
Кто такие немцы? Они еще триста лет назад бегали с дубинами по лесах в попытках прокормиться. А мы изгнали всех- от персов до фашистов. А кто такие французы? Они едят лягушек и мнят себя европейцами....дикари! Нам не нужен Евросоюз! Немцы забрали у нас энергетику и автобаны, аэропорты и прочее. Пускай забирают все ,во что они инвестировали и катятся к чертям. Греки и Греция самодостаточны и такими были во все века. " (с)
Также хочу отметить что имел беседы с несколькими представителями греческого народа и приведенная цитата могла бы в равной степени принадлежать любому моему собеседнику в Греции.
Во всяком случае личные беседы многое прояснили для меня ментальность грека .
Европа - это Шамбала Украины. :) Скорее всего та Европа , которая мнится украинцам , не только не существует, но и никогда не будет существовать. ИМХО Евросоюз как цель смело можно заменить на Шамбалу...или рай. Всяко реальнее.

12/08/15 08:58  Red Tag > enough    11/08/15 19:34Дерево
"вам следует для себя подумать, что это за бред " ты ничего не попутал?

11/08/15 19:34  enough > Red Tag    11/08/15 19:03Дерево
Я вам ответил, со сверх обобщениями, словами без конкретного для всех смысла не определяюсь, а вот вам следует для себя подумать, что это за бред "руссофобия", "русские" и для всех ли эти понятия одинаковы.

11/08/15 19:03  Red Tag > enough    11/08/15 18:34Дерево
при чем тут "сверх обобщения"? Вам для какого-то своего начала надо определиться - вот и определяйтесь для своего начала. Вы, как собеседник, мне не интересны. Ни одной последовательно выдержанной мысли у вас нет. Вообще не понимаю, что вы тут делаете - заказ отрабатываете? К юриспруденции не имеете отношения, к бухгалтерии тоже. Загадка... с претензией на аналитичность

11/08/15 18:34  enough > Red Tag    11/08/15 17:58Дерево
Я с сверх обобщениями не определяюсь.
Смотрите, что такое русские? Помесь, татар, Финно-угорских народов, бурят, кавказских народов, казахов, украинцев и т.д. И все это называют "русские" при потери идентичности. Это как "китайцы", в Китае большая часть китайцев просто не способно понять о друг друга, но партия проводит ассимиляцию, например в Тибете в свое время убили больше миллиона человек и по наше время завезли 1/3 "китайцев" с центральных регионов Китая. Делают то что делали в СССР, смешивают все со всем и этой помеси дают название.
Вот вы исходя из искусственного понятия "русские" говорите про другое искусственное понятие "русофобия", которое трактуй как хочешь. Например вчера слушал деятелей кремля, так у них неприязнь к коммунизму приравнивалась к "русофобии" (вот что бывает когда разговор про сверх обобщения).

11/08/15 17:58  Red Tag > enough    11/08/15 17:16Дерево
это вы для своего начала определитесь

11/08/15 17:16  enough > Red Tag    11/08/15 12:39Дерево
Вы для начала определитесь, что такое "русофобия".

11/08/15 17:15  enough > All-new    11/08/15 12:30Дерево
Ссылка на авторитет? )) Да и авторитет ли это!

11/08/15 17:14  enough > All-new    11/08/15 12:24Дерево
Где вы там "логичность" увидели?

11/08/15 12:39  Red Tag > All-new    11/08/15 12:30Дерево
Серьезный аргумент. Я не знал же что вы так серьезно отнесетесь к вопросу... А то б не задавал
Если у перечисленных стран убрать русофобию, что может их объединить?

11/08/15 12:30  All-new > Red Tag    11/08/15 12:29Дерево
ну да... Stratfor -очень смешная организация.. прямо клоуны

11/08/15 12:29  Red Tag > All-new    11/08/15 00:31Дерево
что же будет основой такого объединения? Смешно...

11/08/15 12:26  All-new > Yura0101    11/08/15 12:04Дерево
Очень уж разные уровни развития стран в ЕС и богатые страны не в вросторге от набежавшей (по их мнению) шантрапы...

11/08/15 12:24  All-new > Yura0101    11/08/15 12:04Дерево
Ну не сказка, а довольно логичный прогноз или правильно подмеченная тенденция... я считаю, что неплохая и логичная

11/08/15 12:04  Yura0101 > All-new    11/08/15 00:31Дерево
"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..." ©

Насчет объединения в прогнозе ничего не сказано, хотя не исключен и такой вариант.
Имхо, произойдет это не в ближайшие 10 лет, в этот период наметятся только векторы движения (вероятно сам доклад намного больше, и при подготовке к печати и переводе на русский "упростили" исходный текст.

11/08/15 00:31  All-new   Дерево
Stratfor сделала 11 прогнозов о будущем мира в ближайшее десятилетие.

Раскол Европы. Пройдут времена единства Европы с размытыми политическими и экономическими барьерами и исчезновением всего регионального и национального. Европ станет четыре: Западная, Восточная, Скандинавия и Британские острова, которые уже не будут так близки.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

Интересный пункт насчет Восточной Европы: Скорее всего произойдет объединение между Украиной Беларусью, Польшей Эстонией Латвией, Литвой, сюда также войдут Молдова, Румыния, Болгария и Грузия. Образуется очень сильный союз с населением около 140 млн. чел.

Страницы: << 1 [2] >>    Всего: 2

Реклама

bigmir)net TOP 100