RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Политфорум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

РПЦ имеет вообще отношение к христианству?


Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
12/02/16 11:39  БЭПер > ьь    12/02/16 11:02Дерево
ядд

12/02/16 11:02  ьь > БЭПер    1/01/16 13:43Дерево
В мировом соглашении, удостоверенном Арбитражным судом Нижегородской области, ответчик обязался молиться за здоровье истца в благодарность за прощение более чем половины суммы долга, который являлся предметом спора.
Источник: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

1/01/16 13:43  БЭПер > enough    27/12/15 14:11Дерево
я не смотрю билеристки. Под ваш тезис подпадают все конфессии христианства. РПЦ ничем не хуже, а по некоторым параметрам лучшее.

27/12/15 14:11  enoughОтправить письмо > БЭПер    27/12/15 09:57Дерево
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]
Евгений Осычнюк вам в более широком смысле пытался растолковать - вот в упрощенной версии, что как мне кажется что он хотел сказать.

"В сумме сказанного можно подытожить что РПЦ имеет отношение к христианству" - Христианство как и любая религия имеет в основе систему ценностей, а не символы, а тут получается, что нацепил крест уже имеешь отношение к христианству, символы выше за взгляды.

27/12/15 09:57  БЭПер > Евгений Осычнюк    27/12/15 09:07Дерево
"Я имел в виду буквальное понимание названия - учение конкретного человека по имени Иисус Христос."
Любая система требует безоговорочного восприятия неких норм как аксиом. Естественно религии нужна была какая-то фишка, чтобы обьяснить почему нельзя по субботам работать, регулярно причащаться и креститься при виде церкви. И конечно нужен был некий мифический персонаж (даже если он в реальности существовал, ему приписывают мифические свойства, типа мертвых воскрешал), который авторитет для всех. Тогда на вопрос "Почему я не могу убить Васю, он козел?", пастер вполне резонно замечает "Так сказал Иисус, а кто не послушает будет гореть в аду". И все притихали, потому как Иисус дядька авторитетный, против него не попрешь.
В сумме сказанного можно подытожить что РПЦ имеет отношение к христианству, а коэффициент этого отношения высчитать невозможно.

27/12/15 09:07  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > БЭПер    26/12/15 23:46Дерево
"Где можно прочитать в чем суть учения Христа? И какие отличия от библии?" - почитайте у Ошо. Я не его поклонник, просто у него очень доходчиво написано. А Библия - вообще очень сомнительная книжка, в особенности Н.З. Как можно доверять текстам, которые: 1) написаны непонятно кем, со слов очевидцев жизни Христа (апостолы были неграмотными, кроме одного налогового инспектора) 2) переведены поочередно два раза с языков совершенно разных языковых групп 3) неоднократно редактировались на всяких поповских междусобойчиках. А теперь то, что получилось - цитируют дословно, да еще пытаются найти сокровенный смысл. Как по мне - курам на смех.
"Это очень странно, но это и вполне может быть христианством. Так же как и иудаизмом, кришнаидством, буддизмом, квантовой механикой, медициной, экономикой и пр." - в этом смысле может. Я имел в виду буквальное понимание названия - учение конкретного человека по имени Иисус Христос.

26/12/15 23:46  БЭПер > Евгений Осычнюк    26/12/15 16:20Дерево
"Если учение Христа, как конкретной личности, существовало - то его исказили до неузнаваемости."
Откуда такая уверенность? Где можно прочитать в чем суть учения Христа? И какие отличия от библии?

"Если Христа не было, а был плод коллективного творчества - то не о чем говорить, поскольку нет смысла называть "христианством" то, что выдумано толпой анонимов."
Это очень странно, но это и вполне может быть христианством. Так же как и иудаизмом, кришнаидством, буддизмом, квантовой механикой, медициной, экономикой и пр.

26/12/15 16:20  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > БЭПер    26/12/15 14:17Дерево
В чем тут смелость? Если учение Христа, как конкретной личности, существовало - то его исказили до неузнаваемости. Если Христа не было, а был плод коллективного творчества - то не о чем говорить, поскольку нет смысла называть "христианством" то, что выдумано толпой анонимов.

26/12/15 14:17  БЭПер > Евгений Осычнюк    25/12/15 20:22Дерево
"Это в случае, если таковое вообще существовало,"
Очень смело утверждать что христианство не имеет ничего общего с учением Христа, при этом не зная было ли вообще это учение и о чем оно)

25/12/15 20:22  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > БЭПер    25/12/15 19:41Дерево
"А что имеет отношение к христианству? Свидетели? Баптисты? пятидесятники?" - все перечисленные имеют. А вот само христианство (во всех видах) имеет очень косвенное отношение к учению Христа. Это в случае, если таковое вообще существовало, а не выдумано примерно так же, как Кастанеда выдумал учение дона Хуана.
"типичная тоталитарная секта." о любой религии" - я как раз об этом.

25/12/15 19:41  БЭПер > Евгений Осычнюк    25/12/15 12:42Дерево
Кака толерантная тема. А что имеет отношение к христианству? Свидетели? Баптисты? пятидесятники?
"типичная тоталитарная секта." о любой религии.

25/12/15 12:42  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > VP_Son    25/12/15 11:45Дерево
Христианство вообще, а ПЦ (любая) в особенности - типичная тоталитарная секта. Ну, а РПЦ - просто комбинация филиала ФСБ и сборища барыг.

25/12/15 11:45  VP_Son > ОК АКА Олюня    7/09/15 22:45Дерево

7/09/15 22:45  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > enough    7/09/15 21:53Дерево

7/09/15 21:53  enoughОтправить письмо   Дерево
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]
Новая Полиция VS Батюшка на мерседессе S класса

В который раз натыкаюсь на видео с "священниками" РПЦ на дорогих машинах или даже яхтах )) которые отличаются крайней наглостью. Тему про РПЦ не нашел, потому вот ))

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100