RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Разрешения, Лицензии и Проверки

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Как недопустить опись имущества в налоговый залог


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
9/09/15 17:39  Max.hamann123Отправить письмо > Marlboro!    9/09/15 16:54Дерево
Да как-то всё неоднозначно:

здесь вот [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации] суд первой инстанции усмотрел спор про право, учитывая, что налогоплательщик подал иск об обжаловании налогового требования,

после чего суд апелляционной инстанции отменил вышеуказанное решение суда первой инстанции [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации] , ссылаясь при этом на п. 10 письма ВАСУ от 02.02.2011 [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации] и аргументируя таким: "колегія суддів не погоджується з висновком суду першої інстанції про наявність спору про право, оскільки відповідач перешкоджав виконанню податковим керуючим повноважень, визначених цим Кодексом, що на думку колегії суддів є законною підставою для звернення з поданням про зупинення видаткових операцій платника податків на рахунках платника податків.".

9/09/15 16:54  Marlboro! > Max.hamann123    9/09/15 16:30Дерево
Якщо суд не зупинить податкову вимогу в якості забезпечення позову, то я думаю це не вплине на заставу. А акт опису і взагалі не є предметом оскарження в суді (з тією ж позицією, чому оскарження не підлягає акт перевірки).

9/09/15 16:30  Max.hamann123Отправить письмо   Дерево
Ситуация вполне стандартная:

Суд апелляционной инстанции отказал в удовлетворении иска об обжаловании НУРа, кассация отказала в удовлетворении ходатайства об приостановлении выполнения решение - как итог, НУР согласован.

Если я недопущу налоговую к осуществлению описи имущества в налоговый залог, налоговая согласно п. 89.4 НКУ обратиться в суд с заявлением о приостановлении расходных операций на счетах, запрете отчуждения имущества и т.д.

Обращаться с таким заявлением налоговая будет, на сколько я понимаю, в порядке ст. 183-3 КАСУ.

В связи с вышеизложенным, если я в данном случае оперативно обращусь с иском об обжаловании налогового требования или решения об описи имущества в налоговый залог, усмотрит ли суд в данной ситуации спор про право со всеми вытекающими последствиями?

Может есть еще какие-то варианты затянуть процесс принудительного погашения налогового долга?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100