RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Финансы

Финансы и Ценные Бумаги

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Обеспечение выпуска облигаций


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
29/09/04 17:20  firОтправить письмо > fir    29/09/04 17:19Дерево
гм - облигации в смысле ...

29/09/04 17:19  firОтправить письмо > ...    29/09/04 16:34Дерево
так может отнести им такой договор , как Вы говорите, и спокойно выпускать акции ?

29/09/04 16:34  ...Отправить письмо   Дерево
Гм, уважаемые, ситуация следующая.
П. 2 ст. 158 ГК предусматривает, что "Акціонерне товариство має право випускати облігації на суму, яка не перевищує розміру статутного капіталу або розміру забезпечення, що надається товариству з цією метою третіми особами".
Пункт 2.5. Положения о порядке выпуска облигаций предприятий (автор неизвестен, но принималось ГКЦБФР)предусматривает, что "облігації можуть вважатися додатково забезпеченими, якщо емітентом укладаються відповідні договори поруки чи страхування ризиків непогашення основної суми боргу та/або виплати доходу за облігаціями", и закрепляет стремление любимой Комиссии увидеть при подаче док-тов на на регистрацию выпуска облигаций либо договор страхования (хотел бы знать, кто это застрахует), либо договор поруки. Самое забавное, что договор поруки должен быть заключен между эмитентом и поручителем.
То есть ГКЦБФР предусматривает, что в качестве обеспечения при выпуске облигаций может выступать либо страхование (видимо, с некоторых пор договор страхования числится как вид обеспечения обязательства), либо порука. Порука, по определению, предусматривает, что поручитель поручается перед кредитором (в данном случае кредитором выступает собственник облигаций, который еще неизвестен, так как выпуск не зарегистрирован даже). В понимании ГКЦБФР договор поруки должен быть заключен между эмитентом и поручителем.

Вот сижу и думаю - то ли я чего-то не догоняю, то ли ГКЦБФР все же не очень, так скажем права? Если второе - то как, по мнению уважаемых участников конфы, предпочтительнее доказать (или попытаться доказать) Комиссии, что их требование выполнить низзя, а если льзя, то это будет неправильно?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100