RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Разрешения, Лицензии и Проверки

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Встречная сверка ГосФинИнспекции


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
11/11/15 11:52  tollegio   Дерево
Добрый день. Пришло со сверкой бывшее КРУ.
Наше предприятие поставляло на коммунальное предприятие в 2014 году товар (гос. закупки).
Предоставили на запрос ДФИ Договор с КП, расходные накладные на товар и оборотную ведомость с ними по счёту 3611. Все данные в этих документах достоверны, расхождений нет, товар действительно поставлялся, тендер был выигран с наименьшей ценой.
Приходные накладные и оборотку с поставщиком по счету 281 решили не давать, т.к у бухгалтерии был, по их словам, "печальный опыт". Товар поставлялся жд транспортом, жд накладные от Покупателя (КП) не вернулись, поэтому их предоставить тоже не получилось. Составили и передали ответ, в котором описали ситуацию с жд накладными, а также невозможность предоставить приходные документы с обороткой, т.к на это нет оснований (сверка проводится только между кп и нами, а не с третьими лицами - Відповідно до п. 12 ст. 10 ЗУ «Про основні засади здійснення державного фінансового контролю в Україні» від 26.01.1993 № 2939-XII (зі змінами та доповненнями) органу державного фінансового контролю надається право проводити на підприємствах, в установах та організаціях зустрічні звірки з метою документального та фактичного підтвердження виду, обсягу і якості операцій та розрахунків для з'ясування їх реальності та повноти відображення в обліку підприємства, установи та організації, що контролюється.)

В Довідці, которую сбросил инспектор на электронку, со ссылкой на отсутствие жд накладных и оборотной ведомости по приходу, вывод гласит: "Таким чином немає можливості підтвердити наявність в ТОВ__ товару, який поставлено КП_, на час його реалізації."

Вопрос: чем грозит такой вывод в дальнейшем, и если чем-то негативным, то как правильно поступить в этой ситуации: можно ли попробовать собрать жд накладные и предоставить только их, без прихода? И если нужно предоставлять приход, то не придется ли потом объяснятся с наценками (хотя тендер был выигран в любом случае с наименьшей ценой)?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100