RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


АТО: проблемы и решения

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

В суд на РФ в Гаагу


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
9/01/16 16:16  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > ОК АКА Олюня    9/01/16 14:20Дерево
БЕСПЛАТНО оформить судебный иск против военной агрессии России в национальные суды и ЕСПЧ с целью компенсации морального и материального вреда.
Приемная бесплатной правовой помощи переселенцам Крыма и Донбасса, пострадавшим от российской агрессии Киев ул. Васильковская 37/106 (044) 331-14-91 sila-prava.org/ru


В октябре 2015 года истец при поддержке представителей Всеукраинского общественного движения «Сила права» обратился в суд с заявлением, в котором просил установить факт, что его вынужденное переселение в октябре 2014 года с временно оккупированной территории Луганской области произошло вследствие военной агрессии Российской Федерации.
24 ноября 2015 года Голосеевский районный суд города Киева, рассмотрев в судебном заседании гражданское дело, удовлетворил требования истца.
Суд вынес решение:
Установить юридический факт, что вынужденное переселение с временно оккупированной территории Луганской области произошло вследствие военной агрессии Российской Федерации.

Ознакомиться с текстом решения можно по ссылке [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

9/01/16 14:20  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > Гаага    9/01/16 12:15Дерево
Вы вообще открывали ссылки? читали?

9/01/16 12:15  Гаага > ОК АКА Олюня    8/01/16 20:26Дерево
Т.е. вы как юрист считаете, что это все не фейк и стоит заполнять эти бумаги? А если в Гаагу вызовут на рассмотрение дела так сказать, тоже за свой счет ехать придется.

8/01/16 20:26  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > Гаага    8/01/16 20:18Дерево
хотите, чтобы это сделали вместо Вас, готовьтесь платить деньги юристу.
это сама процедура в Гааге для Вас бесплатна, а не услуги юриста в Украине ;)

8/01/16 20:25  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > ОК АКА Олюня    8/01/16 20:24Дерево
здесь еще от той же барышни о получении уведомления о получении Гаагским судом ее пакета документов [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

8/01/16 20:24  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > Гаага    8/01/16 20:18Дерево
ну, так читайте и пишите. вместо Вас это делать никто не будет.

8/01/16 20:18  Гаага > ОК АКА Олюня    8/01/16 06:13Дерево
А зачем его вычислять, я имел в виду, что здесь юристы могли бы ответить, чтобы все беженцы с оккупированных территорий могли прочитать, оценить перспективы и в суд подать.

8/01/16 19:11  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > Гаага    12/11/15 19:41Дерево
скудно Вы процитировали.
выложу я текст и 2 ссылки.

***
Пострадавшие от войны на Донбассе могут обратиться в Гаагский суд

Нам осталось сообщить наиболее важную и нужную информацию для тех, кто считает себя пострадавшим во время агрессии российских террористов на территории Крыма и Донбасса. Это адрес Гаагского криминального суда
Postal Address
Po Box 19519
2500 CM, The Hague
The Netherlands,
а также - образец заполнения формы заявления пострадавшего от военных действий на Донбассе [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации] . А дальше вам, уважаемые потерпевшие граждане, нужно всего лишь приобрести почтовую марку, заполнить форму заявления и отправить письмо в Голландию. А точнее – в Гаагу.
Автор: Евгений Кураев 24.06.15 16:51 [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

***
а это текст от человека, который это уже сделал:

"Людмила Архангельская
20 листопад 2015 р. · Dnipropetrovsk ·

Дорогие друзья! Публикуя вчера свой пост, со сканом уведомления о вручении моего пакета документов в Гаагский суд, я и предположить не могла, что он вызовет такой резонанс - 458 лайков, 296 публикаций на данный момент времени и огромное количество сообщений в личке и звонков на телефон с просьбами о помощи в составлении подобного искового заявления! Вот, оказывается, как актуальна эта проблема и как много желающих последовать моему примеру!
Но, поймите меня правильно - я просто физически не могу всем ответить, выслать анкеты, а уж тем более, описать за вас вашу ситуацию, сделать перевод или прокомментировать какие-то юридические аспекты. Поэтому, еще раз возвращаясь к этой теме, постараюсь ответить на те вопросы, которые входят в мою компетенцию и дать ссылку на статью, где также все подробным образом описано.

1. Я разместила ссылку на образец заявления в комментариях к предыдущему посту, но еще раз продублирую ее здесь. Это очень подробная анкета, с вопросами и комментариями по каждому пункту, с подробным объяснением о чем писать и какие документы в каких случаях прикладывать. Там нет ничего сложного, нужно просто время и терпение, чтобы над ней поработать и собрать нужный пакет документов. Единственная проблема в том, что она на английском языке и ее нужно перевести, а потом сделать обратный перевод ваших ответов [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации] .

2. О ценах. Вся процедура подачи иска и услуги коллегии независимых адвокатов, представляющих интересы пострадавших в Гаагском суде от стран-агрессоров - БЕСПЛАТНАЯ и коллегия адвокатов в данном случае действует в интересах пострадавших. Вы, конечно, можете нанять своего адвоката, при соблюдении определенных условий (они описаны в анкете), но в этом нет никакого смысла. Вы также можете обратиться за помощью в подготовке документов к профессиональным юристам, специализирующимся по защите прав человека или к правозащитной группе, которые помогают оформить заявление и собрать необходимый пакет документов, но лично мне это тоже не понадобилось. Вся процедура подачи этого иска мне обошлась в 130 гривен (стоимость заказного письма с уведомлением). Консультировали, подсказывали, делали перевод, друзья бесплатно, за что им огромное-преогромное спасибо!

3. О репарациях. То есть, формах материальной ответственности субъекта международного права за ущерб, причиненный в результате совершенного им международного правонарушения другому субъекту международного права. Они индивидуальные. Каждый сам оценивает свой моральный и материальный ущерб и указывает его в анкете. Сюда может входить все - потеря дома, земли, имущества, работы, бизнеса, будущих перспектив, ухудшение состояния здоровья в связи с событиями. Есть даже такой пункт в анкете - Пострадавший может предъявлять претензии, касающиеся не только физического ущерба,
но и вреда, причиненного его психологическому благополучию, репутации, неприкосновенности частной жизни и / или достоинства его или его семьи. В общем, все, что повлияло на вашу жизнь, в связи с произошедшими событиями.

4. О перспективах. Уведомление о вручении пакета адресату, конечно же, не означает, что исковое заявление принято к делопроизводству, но если в течении некоторого времени не будет уведомления об отказе, можно надеяться, что процесс пошел. Как сказали знающие люди - перспективы достаточно высокие. Но процесс этот долгий, требующий определенных международно-правовых мер и в большинстве случаев растягивающийся на годы. И чем больше подобных исков будет от пострадавших граждан Украины, тем эффективнее будет результат." (с) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

8/01/16 06:13  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > Гаага    7/01/16 19:49Дерево
имхо, Вам не столько международник нужен, а человек с опытом в процедурах ЕСПЧ.
попробуйте вычислить (в привате форума, по е-мейл, или...) этого юзера [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

7/01/16 19:49  Гаага > Marco2014    5/01/16 18:35Дерево
А тут на форуме юристов международников нет?

5/01/16 18:35  Marco2014 > Гаага    12/11/15 19:42Дерево
Расскажете, если вдруг подадите) Создадите практику - подтянутся ведомые..)

12/11/15 19:42  Гаага > Гаага    12/11/15 19:41Дерево
Собственно не фейк ли это все?

12/11/15 19:41  Гаага   Дерево
Приходят сейчас по фейсбуку интересные письма, мне как вынужденноме переселенцу на сколько реально подать в суд на РФ и выиграть его?

"Отсылайте письма прокурору в Гаагу. Ваши затраты на почтовую марку.
Шансы на выигрыш суда очень велики. Все беженцы могут получить полные компенсации за счет арестов иностранной собственности РФ.
Гаага будет принимать иски украинцев против России напрямую, не требуя предварительно национального рассмотрения.
Просто заполняйте форму; в конверт, марочку и по указанному адресу.

Postal Address
Po Box 19519
2500 CM, The Hague
The Netherlands"
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]
"

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100