RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Разрешения, Лицензии и Проверки

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Парикмахерская - проблема с соседями по вопросам вентиляции


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
5/01/16 12:17  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > Евгений Осычнюк    5/01/16 11:47Дерево
я не придираюсь, а уточняю профиль специалиста.

5/01/16 11:47  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > ОК АКА Олюня    5/01/16 09:17Дерево
Инженер-сантехник - это узкая специализация инженера-строителя, если уж придираться к терминам. По аналогии - "5.1. Основними завданнями будівельно-технічної експертизи є: визначення відповідності виконаних будівельних робіт та побудованих об’єктів нерухомого майна (будівель, споруд тощо) проектно-технічній документації та вимогам нормативно-правових актів у галузі будівництва;" [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации] Там почему-то нет "инженерно-сантехнической" экспертизы.

5/01/16 09:17  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > Евгений Осычнюк    5/01/16 08:51Дерево
не инженеру-строителю, а инженеру-сантехнику (вентиляционщику). строитель не поможет.

5/01/16 08:51  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > Mark-Don    5/01/16 08:09Дерево
Присоединяюсь. Вообще-то давать категорические советы по такой проблематике по нескольким строчкам, без изучения документации - дело неблагодарное. Я бы порекомендовал ТС вначале обратиться к инженеру-строителю, тут не совсем этот профиль.

5/01/16 08:09  Mark-DonОтправить письмо > Егор Полтава    4/01/16 16:20Дерево
"...непонятно каким образом испарение от ногтевого салона где есть 3 рабочих места может повредить их детям...".
А что-ж вам тут непонятно ?
Или вы ничего не знаете, о вредных и, извините, вонючих запахах от материалов, используемых в таких салонах, даже если они всего 3 рабочих места ? И безусловно, от вентиляции, выведенной под арку, вся эта вонь и будет находиться под аркой.
Я считаю, что жильцы предлагают совершенно правильное решение.
Да и зачем вам конфликт с жильцами в самом начале деятельности ? Ведь и подпалить салон могут !

4/01/16 16:20  Егор Полтава   Дерево
Добрый день ! Возник сегодня конфликт с жильцами. Суть вот в чем. Мы решили открыть салон по ногтям. Для этого нужна вентиляция по нормам "" Государственные санитарные правила и нормы для парикмахерских разных типов ДСПИН 2.2.2.022-99"". Была сделана вытяжная вентиляция которая выходит в проходную арку между домами. Салон ан первом этаже. Помещение в нежилом фонде. Жильцы начали жаловаться на то, что наши выбросы будут вредить здоровью их детей которые ходят через эту арку (непонятно каким образом испарение от ногтевого салона где есть 3 рабочих места может повредить их детям ). Теперь они требуют чтобы мы подняли трубу выше козырька здания и предоставили им проект вентиляции и разрешение от "Архитектуры". В Санитарных нормах не указано что вентиляция должна выходить под козырек здания. Ваши мысли по этому поводу ?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100