RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


ЖКХ / ОСББ / ОСМД

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Хто відповідає за залиття квартири?


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
16/12/19 19:16  Ольга Мазур > Ksenija    16/12/19 16:31Дерево
Всё правильно, я это и готовлю к судебному рассмотрению - доказательную базу причасности ЖЭКа к залитию.
Насколько суд это приймет во внимание не знаю. О результатах отпишусь здесь.

16/12/19 16:31  KsenijaОтправить письмо > Ольга Мазур    16/12/19 11:00Дерево
я понимаю так: если вам есть чем доказать, что жэк обязан был что-то сделать и не сделал, а неисполнение этого повлекло залитие, то это говорит о том, что ваша отв-сть делится с жеком. т.е. вы просите уменьшить отв-сть, т.к. залитие произошло не только по вашей вине.

16/12/19 11:00  Ольга Мазур > Ksenija    9/12/19 16:20Дерево
Здравствуйте. Если честно не понимаю как я могу переполовинить требования, ведь у меня как представителя ответчика ограничены процесуальные права. В делах по возмещению материального ущерба на ответчика возлагается доказательство своей невинновности и точка.
Суд также не может признать виновным тертье лицо, ведь истец не заявил каких-либо требований по отношению к нему.
Я могу уменьшить размер исковых требований, могу доказывать свою невиновность, но возложить на ЖЕК половину заявленных требований невозможно, имхо

9/12/19 16:20  KsenijaОтправить письмо > Ольга Мазур    9/12/19 15:48Дерево
переполовинить требования можете.

9/12/19 15:48  Ольга Мазур > Ksenija    9/12/19 14:03Дерево
Всё правильно, но истец заявил исковые требования только к собственнику кваритры. Я на стороне ответчика, привлечь ЖЭК соответчиком не могу.

9/12/19 14:03  KsenijaОтправить письмо > Ksenija    9/12/19 11:55Дерево
вернее вину жэка

9/12/19 11:55  KsenijaОтправить письмо > Ольга Мазур    5/12/19 16:10Дерево
а если есть чем доказать вину двух сторон тогда можно говорить и о разделе отв-сти.

5/12/19 16:10  Ольга Мазур > Ksenija    5/12/19 15:41Дерево
Вот это я и хотела услышать) Получается вина за снятие батарей в любом случае ложится на ответчика. Это я и объясняю своему клиенту.
Хм.. в реестре ничего не нахожу, но предположила, что между ответчиком и неким ФОП был заключен устный договор на оказание услуг. Ответчик батареи не снимал и не указывал третьим лицам совершать подобные действия, т.к. в тот период находился в другом городе (это действительно так). Вроде бы нет его прямой вины, но я с Вами солидарна, что собственник несёт ответственность за использование своего имущества.

А вот что по поводу запуска. Згідно Правил підготовки теплових господарств до опалювального сезону, затверджених Наказом Міністерства палива та енергетики України, Міністерства житлово-комунального господарства України №620/378 від 10.12.2008р., зокрема Розділом ІV встановлено:

Перед початком опалювального періоду суб’єкти відносин у сфері теплопостачання проводять перевірку готовності систем опалення та системи теплопостачання у цілому шляхом пробного пуску з метою визначення їх готовності до роботи. Пробний пуск здійснюється після закінчення робіт з підготовки систем теплопостачання до опалювального періоду. Початок і тривалість пробного пуску встановлюються графіком ДТ (теплопостачальної організації, надавача послуг), який слід довести до відома споживачів не пізніше ніж за три доби до початку пробного пуску.
P.S. ЖЭК не уведомлял жильцов и не имел право запускать систему, так как это делает теплоснабжающая организация. А их нет и не было. По сути это несанкционированное вмешательство ЖЭКа. Акт подписан только работниками ЖЭКа, вопреки законодательству.

5/12/19 15:41  KsenijaОтправить письмо > Ольга Мазур    5/12/19 15:24Дерево
как нет вины? батареи снял (дал доступ к этому кому-то), не сообщил. ничего у Вас не выйдет ИМХО. ЖЭК обычно пишет о запуске на досках объявлений, в этот раз тоже скажут, что уведомляли. что в нормативке о порядке запуска? как обязаны уведомлять? если обязаны и не сделали тогда вина двух сторон получится.

5/12/19 15:24  Ольга Мазур > Ksenija    5/12/19 14:27Дерево
Да собственник обязан, но его и дома не было в тот период.
Фирма самовольно сняла батареи. Они решили если в системе нет воды, то можно и так. Вот всё расписала, нашла подводные камни, указываю на причинно-следственную связь, ведь ЖЕК тоже не имел право заполнять систему.
Боюсь даже указывать на эту фирму в суде. Решения разные.
С одной стороны собственник несёт ответственность за имущество, с другой- нет его прямой вины, есть устный договор с фирмой на оказание услуг по ремонту.

5/12/19 14:27  KsenijaОтправить письмо > Ольга Мазур    5/12/19 12:07Дерево
я бы поискала нет ли обязанности соб-ка квартиры сообщать о снятии батарей. обычно если снимают, то краном перекрывают хотя бы, это если есть выход и на батарею и сразу ниже (т.е. воде есть куда пойти).

5/12/19 12:07  Ольга Мазур > ilinaoo77    13/01/16 12:08Дерево
Здравствуйте. Сложилась интересная ситуация.
Я представляю ответчика по делу. Залитие квартиры.
Отзыв я подала, вызвала свидетелей -работников ЖЕКа и заявила експертизу.
В квартире моего клиента проводились ремонтные работы, сотрудники фирмы сняли батареи.
В этот момент пришел слесарь, он менял якобы батареи в другой квартире и сделал запуск ситемы теплоснабжения для проверки. Был летний период, система пустая.
Акт составлен без ответчика, без представителей теплоснабжающей организаци, без свидетелей в лице соседей, а единолично работниками ЖЕКа и истцом. Я это всё указала в своих возражаениях.
Отчет о стоимости тоже не соответствует реальному, сумма космическая. Естественно ЖЕК не имел право запускать систему. Нашла нормативку, согласно которой чётку указано как происходит запуск системы тепла.
Прошу помочь советом.
Стоит ли мне в своих возражениях ссылаться, что снятие батарей было произведено сотрудниками фирмы, выполнявшей ремонт или эта ответственность ляжет на ответчика??
Ведь собственник имущества отвечает за его использование и несёт ответственность.
Пока ничего не указывала, у них нет доказательств.

13/01/16 12:08  ilinaoo77 > УжГород    12/01/16 14:34Дерево
Вважаю, що не буде зайвим. Тим більш, саме їх вина у залитті присутня.

12/01/16 14:34  УжГород   Дерево
Доброго дня! Підкажіть будь-ласка чи необхідно залучати в якості співвідповідачів за цивільним позовом про залиття квартири осіб, які в ній зареєстровані та проживають(але не є власниками)? В ЄДРСР знаходжу діаметрально протилежні правові позиції з цього приводу? Можливо, у когось є судова практика. Дякую.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100