RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Адвокатура

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Представительство интересов клиента от лица адвокатского бюро (взыскание правовой помощи)


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
17/04/16 11:20  mr_advocatОтправить письмо > Max.hamann123    15/04/16 18:10Дерево
на сайте НААУ есть хороший договор на все все случаи между клиентом и АО (замените на АБ) и вуаля. Отдельнім пунком напишите, что клиент и АО согласлвали, что оказанием правовой помощи будет непосредственно заниматься член АБ - Адвокат Сидорчук, свідоцтво т.д.тп.

15/04/16 18:10  Max.hamann123Отправить письмо > mr_advocat    18/02/16 22:50Дерево
Здравствуйте!

Прошу прощения за наглость, но не могли бы Вы поделиться формулировкой в договоре о конкретном адвокате, который будет выполнять поручения от имени бюро? :))

Представляя интересы клиента в разных процессах (хозяйственном, административном...) от имени адвокатского бюро, в качестве подтверждения полномочий адвоката предоставлял договор между клиентом и бюро + ордер (подписанный руководителем бюро с указанием конкретного адвоката) - всегда было всё нормально и у судей не было замечаний.

А тут подался по административке и судья оставил иск без движения, аргументируя это тем, что иск подписан адвокатом, а договор с клиентом подписало бюро... а бюро и адвокат не являются тождественными лицами.

Вот и думаю теперь на счёт типовой формулировки на счёт того, какой именно адвокат будет выполнять соответствующие поручения.

19/02/16 10:39  Max.hamann123Отправить письмо > mr_advocat    18/02/16 22:50Дерево
Блин, а я не указал в договоре реквизиты конкретного адвоката, который будет вести дело! Данная информация только в ордере указана.

18/02/16 22:50  mr_advocatОтправить письмо > Max.hamann123    18/02/16 10:58Дерево
НУ здесь вы переборщили.
- Извлечение из ЕГР по бюро;
- Договор о предоставлении правовой помощи (с перечнем прав, которые клиент предоставляет бюро);
- Акт приема-передачи предоставленных услуг (с почасовой разбивкой)- ну это если уж сума немаленькая и сдьи привередливые попадутся;
- Платежное поручение (об уплате правовой помощи);
- Ордер
- Св-во о праве заниматься адвокатской деят-ю
(ну устав это я думаю лишнее ,так как адвокатское бюро продажей пылесосов не может заниматься, а магазин по продаже пылесосов не может в названии иметь слова "адвокатское бюро")
Этого достаточно.

В договоре просто должно быть прописано, что выполнение поручения предоставляется конкретно адвокату - такому-то.

18/02/16 10:58  Max.hamann123Отправить письмо   Дерево
Коллеги-адвокаты, помогите разобраться в таком вопросе:

Впервые буду представлять интересы клиента не от себя-индивидуальщика, а от лица адвокатского бюро (сразу акцентирую внимание, что я и есть руководитель бюро и речь идет о хоз. процессе).

Крайне принципиальным является вопрос взыскания правовой помощи. Сейчас формирую пакет документов (которые будут подтверждать мои полномочия и факт предоставления правовой помощи) и боюсь что-то провтыкать... тыкните носом пожалуйста если что-то забуду. Перечень документов такой:

1. Устав бюро;
2. Решение о создании бюро;
3. Приказ о назначении руководителя бюро;
4. Извлечение из ЕГР по бюро;
5. Договор о предоставлении правовой помощи (с перечнем прав, которые клиент предоставляет бюро);
6. Акт приема-передачи предоставленных услуг (с почасовой разбивкой);
7. Платежное поручение (об уплате правовой помощи);
8. Ордер (хотя ордер вроде как и не нужен, учитывая наличие полного текста Договора о предоставлении правовой помощи, но на всякий случай приложил);
9. Св-во о праве заниматься адвокатской деят-ю + свое удостоверение.

Я вот задумался, может быть клиенту (юр. лицу) нужно еще и доверенность выдать конкретно мне (руководителю бюро/адвокату) или договора с бюро будет достаточно?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100