RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Банки: Кредиты / Депозиты

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Нюансы взыскания при ликвидации банка


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
29/02/16 11:24  Classic_11Отправить письмо   Дерево
Уважаемые Коллеги!
Нужен совет, может кто сталкивался с аналогичной или сходной ситуацией.
Мы юр.лицо. Ранее у нас с покупателем "Х" был заключен договор поставки. Поставка обеспечивалась банковской гарантией.
Юр. лицо "Х" пропало, даже органы найти не могут. Осталась гарантия Банка. В процессе неоднократных и длительных судов с банком, нами было взыскано с него N-нной суммы по гарантии.
Решение вступило в законную силу.
На данный момент банк находится в стадии ликвидации. Назначен уполномоченный Фонда. По указанному судебному решению денежные требования, в границах установленных 30 дн., были направлены уполномоченному фонда (ликвидатору) и отказа по ним получено не было.
Вот теперь самый интересный момент. В связи с несвоевременным выполнением банком обязательств по банковской гарантии, нами был подан новый иск в хоз суд к банку о взыскании сумм и он был удовлетворен судом. На это решение банк подал апелляцию и суд ее отклонил, оставив решение первой инстанции в силе.
По факту мы получили решение апелляции уже по истечении срока установленного для предъявления требований кредиторов (30 дн.).
После получения решения апелляции (по второму делу), мы направили банку требование, в котором дополнительно к ранее направленному, предъявили новые требования (в рамках решений второго суда).
Но через несколько дней получили от уполномоченного Фонда отказ в принятии требований со ссылкой на пропуск сроков установленных п. 1 ст. 49 ЗУ "О системе гарантирования вкладов физ.лиц".
Как в рамках правового поля обязать уполномоченного Фонда включить новое обязательство, возникшее ранее (до открытия ликвидационной процедуры), но подтвержденное решением суда уже после окончания срока для предъявления требований кредиторов в реестр кредиторов банка.
Или возможно есть другой алгоритм.
Как мне кажется, ГИС в данном случае не вариант в силу открытой ликвидационной процедуры банка.
Буду рад услышать Ваши соображения.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100