RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Банки: Кредиты / Депозиты

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Кредит в банке, который ликвидируется


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
27/03/16 22:58  Parsai_DОтправить письмо > Alex484    16/03/16 11:36Дерево
1. Процентов и тела кредита - крайне сомнительно, но штрафные санкции (если они будут или были насчитаны) на основании того, что платежи не вносились согласно графику платежей, можно обжаловать, поскольку банк или его правопреемник (ликвидатор) не уведомили о новых реквизитах оплаты. Пару минут погуглив, удалось найти, что на практике с таким сталкивались заемщики, например, "Дельты". У них при попытке через интернет-банкинг других банков не получалось произвести платеж на старые реквизиты по причине того, что МФО и р/c Дельты на тот момент не работали. Направьте письмо уполномоченному на ликвидацию, попросите выслать Вам актуальные реквизиты или официально подтвердить старые.
2. Введение ВА, равно как и ликвидация банка не является основанием для прекращения обязательств.
3. Исходя из постановки Вами первого вопроса (готовы погасить все тело одновременно), постарайтесь на время ликвидации подготовить письменные доказательства, что Вы готовы платить по графику, но правопреемник банка нарушил порядок уведомления об изменении реквизитов. Это спасет Вас от неустойки за это время. Если Вы готовы погасить все тело уже сейчас, с точки зрения ситуации на банковском рынке, вполне возможно, что получится "поторговаться" с новым кредитором после реализации активов и на выплате одного тела кредита и сочтетесь. Банки сейчас активно идут на встречу проблемным должникам и прощают от 10 до 50% общей задолженности.

16/03/16 11:36  Alex484Отправить письмо   Дерево
Добрый день, уважаемые форумчане. Нужен ваш совет, как действовать по кредиту родственника, хочу помочь. Собственно, есть тело кредита на дату решения НБУ о ликвидации банка, неоплаченных процентов, пени и штрафов нет. После этого родственник не погашал кредит совсем 9 месяцев. За это время насчитаны проценты согласно договора и небольшая пеня. До окончания ликвидации банка осталось пару месяцев, вероятно к этому времени долг продадут. На данный момент родственник не может погашать кредит. Обращаюсь к вам, так как сумма процентов по кредиту не намного больше стоимости услуг юриста. Подскажите, что в данный момент наиболее правильно сделать (вариант уплаты всей суммы пока невозможен): 1.Реально ли списать сумму процентов за период с начала ликвидации банка на основании ст. 613 ЦКУ и договора по причине того, что не уведомили надлежаще об изменении реквизитов погашения кредита? В договоре указано, что все изменения уведомляются письменно, рекомендательным письмом. Если откажут по заявлению, то можно ли это доказать в суде? В данном случае готовы тело кредита погасить одномоментно. 2. Можно ли расторгнуть договор по причине ликвидации банка, что бы остановить начисление процентов? на какие статьи можно ссылаться? можно в данном случае потребовать погашение в размере 20% (или 25 не помню) от пенсии, так как родственник пенсионер? или в таких случаях сумма будет взыскиваться за счет имущества должника? 3. или дождаться продажи кредита и погашать долг новому кредитору?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100