RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Разрешения, Лицензии и Проверки

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Можно ли иметь в штате охранников, не имея на то лицензии?


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
31/01/18 22:30  alexkievua > Евгений Осычнюк    31/01/18 19:06Дерево
Был случай когда директор охраняемого объекта сам говорил охранникам из лицензированного ЧОПа, что б те в случае опасности только нажимали тревожную кнопку или звонили в полицию, и в потасовки не вступали. Причина, в договоре прописаны хорошие штрафы в случае получения травм или не дай бог увечий на охраняемом объекте.
Реальный выход и к тому же менее затратный предложил Евгений (камеры у Вас остаются, сторож свой. А ЧОПу каждый месяц денег дай. Да воруют они не меньше)))))

31/01/18 19:06  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > la9    31/01/18 08:48Дерево
Кто куда спрячется, зависит не от названия должности, а от зарплаты и личных качеств. Если даже в обязанностях охранника будет "отражать нападение", а он спрячется - что Вы ему сделаете за это? Даже уволить корректно не сможете. Как вариант - тревожная кнопка вместо лицензированной охраны, нажать кнопку любой сторож сможет. Или видеонаблюдение по периметру + сторожа в будку, с телефоном, чтобы "102" набирал. Куча вариантов есть.

31/01/18 08:48  la9 > Евгений Осычнюк    30/01/18 19:01Дерево
За рацию не спорю, получить можно, хотя на практике не сталкивался, насколько это сложно...
В теории(!!!), в случае нападения на объект, сторож спрячется в самом глухом сарае, а охранник - нет, т.к. отражать (пресекать) нападение для первого - право, а для второго - обязанности, я так понимаю, по крайней мере, для лицензированного...
Лицензионная контора, которая оказывает нам услуги, становится всё дороже и дороже, а из спецсредств у данной конторы - только газовые баллончики...
поэтому и появляется мысль отказаться от ее услуг.

30/01/18 19:03  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > Евгений Осычнюк    30/01/18 19:01Дерево
П.С. Вы вначале определитесь, что Вам реально надо, и насколько это можно давать в руки сторожам (охранникам). Если кого-то сдуру подстрелит, или собака укусит - отвечать материально будет работодатель.

30/01/18 19:01  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > la9    30/01/18 12:15Дерево
Права можете предоставить любые, не запрещенные законодательством. Огнестрелы теоретически может получить любое предприятие, почитайте здесь [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации] , наличие охранной лицензии ничего само по себе не дает, т.к. у охранных фирм нет "прямого" права на огнестрелы. То же самое касается и частоты для рации, собак и прочих изысков - все это можно приобрести в теории кому угодно например: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

30/01/18 12:15  la9 > Marlboro!    5/04/16 11:13Дерево
Добрый день! Решил поднять тему, чтобы не создавать новую.
А это утверждение основывается на том, что предприятие не оказывает услуг и не подпадает под определение "охранная деятельность" из Закона?
Есть разъяснения от государственных мужей?

Вот функиональные обязанности охранника [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации] , в частности "застосовує проти порушників заходи необхідної оборони відповідно до чинного законодавства України. Вживає заходів щодо відбиття нападу шляхом застосування службового собаки, вогнепальної зброї, спеціальних засобів індивідуального захисту та активної оборони з використанням допоміжних знарядь та фізичної сили".

А вот - для сторожа [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации] .
Почувствуйте разницу.
Ссылки на этот ресурс даны для удобства, все они из [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации] .

Что-то мне подсказывает, что даже если ты не оказываешь услуги другим, то только назвав работника "охранником", он не приобретает указанных выше прав, и прав из ст. 9, 12 Закона об охране, в т.ч. и использование рации.

А если так, и не получать лицензию, то что он может такого, чего не может сторож? И вообще, что изменится от названия "охранник" без лицензии??

Слышал историю, что одно предприятие решило охранять только себя, лицензию не получало, но когда решили получить разрешение на использование частоты для рации, им не выдавали до тех пор, пока не оформили лицензию.

Сам думаю ввести в штат обычного предпрития охранников, но вот какие им права предоставить - вопрос...

18/04/16 10:57  WeinmanОтправить письмо > Охранник-Ссторож    5/04/16 10:54Дерево
Только не называйте "охраной". Назовите - "служба режима". Оформите всё приказом по предприятию о создании службы режима, напишите инструкции, графики работы согласно КЗоТ и т.д.

5/04/16 11:13  Marlboro! > Охранник-Ссторож    5/04/16 10:54Дерево
Якщо це для себе охорона, а не для надавання послуг охорони на сторону, то ліцензія не потрібна.

5/04/16 11:09  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > Охранник-Ссторож    5/04/16 10:54Дерево
можно, если не собираетесь оказывать охранные услуги сторонним предприятиям

5/04/16 10:54  Охранник-Ссторож   Дерево
Можно ли иметь в штате охранников, не имея на то лицензии? Или только сторожем?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100