RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Разрешения, Лицензии и Проверки

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Борьба с законным рэкетом на безопасности газового оборудования


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
10/05/16 19:48  нехочуха > delic    5/05/16 01:11Дерево
1.да
2. никак
3. никак

10/05/16 12:51  KsenijaОтправить письмо > delic    5/05/16 01:11Дерево
мой дом 7-подъездный отключили и пока не собрали по 20грн с каждой кв - не включили. 5 дней люди с детьми без газа. писали в облгосадминистрацию (правда несколько вопросов затрагивали) , по этому поводу - молчек. в милицию писать не стали - так как у нас поселок, и местная мылиция в доле, думаю.

посему по жизни : отключат газ, а вы потом бегайте доказывайте, еще и за подключение заплатите.

5/05/16 01:11  delic   Дерево
Пример хорошо расписан вот здесь: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

Приходят некие люди в частные дома и под угрозой отключения газа требуют оплатить услуги по проверке дымоходов и вентканалов. Никакие проверки они не производят, выписывают акты по проверке без всяких печатей. Что и на какую сумму проверять определяют самостоятельно.

Основывается все на правилах безопасности систем газоснабжения согласно которым собственник дома несет ответственность за техническое состояние дымо и вент каналов и обязан проводить их проверку с указанной периодичностью привлекая для этого специализированную организацию (в роли которой и выступают ФОП собирающие мзду).

Вопрос №1. Каковы будут последствия в случае отказа от (или нарушения периодичности) проверки дымо- вент- каналов?
Условия поставки газа определяют следующий пункт прекращения газоснабжения:
порушення споживачем Правил безпеки систем газопостачання, що створює загрозу виникнення аварійної ситуації;
То есть нарушение периодичности проверки дымо- вент- каналов приведет к отключению газа так как грозит возникновению аварийной ситуации?

Вопрос №2. Каким образом избежать уплаты мзды за проверки дымо- вент- каналов? Должна ли каким-либо образом регулироваться стоимость таких проверок, ведь проверка фактически навязана собственнику дома. И это при том, что вся ответственность лежит на нем, а проверяющие не несут никакой ответственности за результаты проверки. К тому же никакой реальной проверки не производится, что создает дополнительные риски возникновения тех же аварийных ситуаций и угрозу жизни проживающих.

Вопрос №3. Каким образом привлечь к ответственности орган выдающий лицензии этим мошенникам? И на основании чего их можно лишить этой лицензии?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100