RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Банки: Кредиты / Депозиты

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Перечисление денег физлицом со счета за границей. Нужна ли лицензия НБУ?


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
20/05/16 16:44  Моргана > Белорусочка    11/05/16 21:15Дерево
Это правда, поскольку вы резидент украины, то Вы не имеете права осуществлять еперчисления за границу, кроме случае, предусмотренных Декретом о системе валютного регулирвоания и контроля, и перечислять средства из-за границы, а также держать за границей счета без индивидуальной лицензии НБУ. По законодательству (декрет), лицо имеет парво открыть счет за рубежом, но покидая пределы иностранного государстваа, а для Вас теперь государство Беларусь-иностранное, вы обязаны закрыть счета либо получить индивидуальную лицензию.

13/05/16 17:01  MatiasОтправить письмо > Белорусочка    11/05/16 21:15Дерево
Никто не силен в украинских законах. :) Попробуйте направить запрос в НБУ (лучше бы на украинском...). Почтовый адрес НБУ есть в Интернете. Обрисуйте ситуацию (есть доходы в Белоруссиии, которые вы хотели бы получать тут, поскольку у вас вид на жительство в Украине) и задайте вопрос - каким образом можно получить свои деньги со счета в Белоруссии на свой счет в Украине?

И еще. Есть всякие электронные банки (ВебМани)- электронные кошельки. Я точно не знаю... Там можно сделать свой кошелек и туда полуать деньги и снимать как-то... Но надо изучать технический аспект....
[censored]

11/05/16 21:15  Белорусочка   Дерево
Добрый день. Я-физ.лицо, гражданка Белоруссии, получила вид на постоянное жительство в украине (т.е. стала резидентом) при этом имею до сих пор официальные доходы в Белоруссии, которые мне приходят на мой счет в беларусии. Сейчас, став резидентом, открыла счет в Украине и захотела на этот счет перевести средства со счета в беларуссии. В банке утверждают, что я не могу перечислять свои средства со счета в беларуссии на счет в украине без лицензии нбу. Правы ли они? Еще почитала постановление № 485 на которые они ссылаются, меня заинтересовал п. 1.4. Без ліцензії з дотриманням законодавства України розміщують валютні цінності та здійснюють інші операції через рахунки такі резиденти:
фізична особа під час її перебування за кордоном;
Объясните, если я поеду в беларусь там зачислю себе деньги и направлю их на мой счет в украине, а потом приеду и сниму (или дам доверенность на снятие денег кому-то), то мне не нужна будет лицензия.
Хотя смущает п.1.10 этого постановления Розміщення валютних цінностей на рахунку, відкритому фізичною
особою-нерезидентом, після набуття цією фізичною особою статусу резидента України має здійснюватися на підставі ліцензії, яку ця особа повинна отримати не пізніше двадцяти чотирьох місяців з дати набуття нею статусу резидента України.
Мне деньги на мой счет в Белоруссии постоянно заходят, я ведь еще гражданка Белоруссии, из официальных источников (маленький бизнес, процент от депозитов и др.) в Белоруссии с уплатой всех налог, и я что не могу их получать на счет в Белоруссии и/или не могу их сюда себе перечислять без лицензии нбу?
Уважаемые юристы, помогите разобраться, так как не сильна в украинских законах.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100